Как бы сдать экзамен, шпоры, советы и все такое

• Автор темы Автор темы Марина С.
...Каждый неуд на ГОСе - минус балл в итоговом рейтинге ВУЗА, который составляется каждый год и который определяет бюджетное финансирование ВУЗА на будущее. Так что они себе не враги...

Нам ЮЮ сказал, что экзамен по войне на 4 курсе - ГОС. Тогда чем объяснишь откровенное заваливание на экзамене. (Я обычно объективно подхожу к взаимоотношению преподавателей и студентов, и, говоря о заваливании, не преувеличиваю).

Чем тогда это объяснишь??

Говоря о заваливании, ещё как преувеличиваете! Вы бы свои ответы со стороны послушали!

Немного отвлекусь от темы. Но у нас на военке, "военные" откровенно исходились смертной тоской, даже шутки не менялись лет этак 15. Дела стоящего нет, а зарабатывать надо, вот они и зарабатывают, хочешь сдать что-нибудь или вызубри все на зубок (что откровенно не поощряется), или на "договорной основе", с тарификацией по внешнему виду . А то что валят, так им и надо чтобы реклама кафедры была соответсвующая-классика жанра.

Вы бы свои ответы со стороны послушали!

Хмм. С этим тоже трудно не согласитья.

Но ответ ответу рознь. Но в то же время никак не могу понять, почему людям с IQ на уровне средненького ПТУшника (говорю это с полной ответственностью, все-таки почти 4 года общаюсь с этими людьми) ставят "отлично" за то, что кто-то позвонил или бабосов отстегнул (тоже знаю на все 100%, не спорьте, это даже глупо будет), а усердным студентам, учившим от рассвета до заката, отлично и безошибочно отвечавшим возвращают зачетку через 4 часа после экзамена с оценкой "хорошо". При этом не объяснив своего решения, запершись в курилке на длительное время, обсуждая кому что ставить. А потом, улизнуть с кафедры, передав зачетки лаборантке. С нее-то никто не спросит. ...А рыться по карманам у девушек, снижать балл за наличие сумочек или выключенного телефона на экзамене... Может все это по-мужски? Может по-офицерски? Может по-людски? Правда?

Позор военной кафедре!!!

Я такого от вас, товарищи, не ожидал. Очень низко упали. У меня было иное мнение о вас, ребята.

Если Вы, товарищ, с этой кафедры, то может, напишите мне пару словечек. Буду рад почитать объяснения. Или Вы и на это не способны, господа офицеры?

Извините все, я бы ничего такого никогда не написал, но своим высказыванием Military меня убил.

...Каждый неуд на ГОСе - минус балл в итоговом рейтинге ВУЗА, который составляется каждый год и который определяет бюджетное финансирование ВУЗА на будущее. Так что они себе не враги...

Нам ЮЮ сказал, что экзамен по войне на 4 курсе - ГОС. Тогда чем объяснишь откровенное заваливание на экзамене. (Я обычно объективно подхожу к взаимоотношению преподавателей и студентов, и, говоря о заваливании, не преувеличиваю).

Чем тогда это объяснишь??

Ну в отношении ЮЮ могу лишь посоветовать не обрашать внимания на 75% из всего того, что он говорит. Его послушать - так он ещё в 1943 с саперной лопаткой против тигров под Курском ходил. А что он на сборах с похмелюги несёт - так послушать вообще нарушиться можно... Война - Госом не была, и не будет ещё наверное лет 100 точно. Гос - он всего 1 экзамен. Состоит правда из нескольких частей ( тест, практические навыки, устный ответ) А на устном экзамене помимо 3х основных дисциплин (терапия,хирургия, акушерство и гинекология) в нагрузку присутствуют вопросы по туберкулёзу и инфекциям. А вот в тесте - действительно было немного ОТМС.

Вынужден прокомментировать эмоциональный всплеск г-на Карлсона.

По поводу "5" за то, что кто-то позвонил или бабосов отстегнул". На фоне общей ситуации (обратитесь к опыту товарищей или личному) приводить в данном контексте пример военной кафедры даже не смешно - непорядочно.

Насчёт "отличных и безошибочных ответов". Их Вы оценивали? Если студента, звонким пионерским голосом несущего околесицу, не перебивают, это ещё не значит, что преподаватель потерял дар речи от восторга. Хотя, признаю, почти в каждой группе бывают и действительно блестящие ответы, и просто хорошие, которые безусловно оцениваются на "отлично".

Проведение сравнительного анализа IQ представителей различных социальных групп не входит в мою компетенцию. Верю Вам на слово.

Зачётные книжки возвращаются через 15-20 минут после окончания экзамена (а не Вашего выхода из аудитории), после обсуждения оценок комиссией в классе. Там, кстати, не курят. Вы, наверное, удивитесь, но, если есть малейшие сомнения, какую оценку поставить, выбирается более высокая. Решение сообщает студентам секретарь экзаменационной комиссии. Ни одному студенту не было отказано в объяснении.

Использование на экзамене дополнительных источников информации (Вы, надеюсь, понимаете, о чём идёт речь) запретили. Нарушителей, как правило, с экзамена удаляют. Снижать оценку в этом случае, как Вы понимаете, некуда. Во всех остальных случаях сделанные замечания, в какой бы форме они не прозвучали, на итоговый балл не влияют. Если Вам кажется, что повлияли, см. выше. Если Вы считаете, что и замечаний делать не стоит, то позвольте с Вами не согласиться. Правила игры надо соблюдать, и Вам это хорошо известно.

Насчёт обыска студентов - чушь.

Прозвучавшие прямые оскорбления комментировать не считаю нужным. Sapienti sat.

2 Military:

Уважаемый товарищ преподаватель, не дезинформируйте, пожалуйста посетителей.

Так, например, абсолютной ложью является высказывание о выборе более высокой оценки. И все ощутили это на собственной шкуре.

Ни одному студенту не было отказано в объяснении[color?indigo:b4d99aa03a] - кому Вы это рассказываете. Зачем так обманывать. Все преподы будто испарились

Насчёт обыска студентов - чушь Вот это вообще позор какой-то был!! Не знаю, что это за "мужик в свитере" у Вас на кафедре был. Но видимо человек почувствовал власть и решил, что ему все можно. Обыскивал-обыскивал! Но когда обнаружил в кармане одной из студенток иконку, ему вдруг стало стыдно, он отпрыгнул и к этой девушке больше не приставал. Вот этот-то "мужчинка" и вызвал у меня бурю негодований. Если Вы скажете, что и этого не было или приведете другую интерпретацию событий, то нисколько не удивлюсь, а только удостоверюсь в своей правоте.

Реально, неплохая перепалка у Вас получилась.......

Война с Войной (коламбур, госпада!)

Но в любом случае, ни к чему не придете, каждый будет тянуть одеяло на себя и бороться за честь мундира.....

Уважаемый г-н Карлсон!

Ваша эмоциональная манера ведения дискуссии мне импонирует, хотя её цель не вполне понятна. Если Вы просто хотите выплеснуть недовольство и при этом самоутвердиться, смело обличая недостатки - это вряд ли кому-нибудь будет интересно. Если же Вы хотите конструктивного диалога - прекратите дезинформировать посетителей форума, выдавая свой личный взгляд на проблему за 100% достоверную информацию.

Теперь по существу. Оценка действительно выбирается более высокая. Я это знаю абсолютно точно, и, по-моему, уже достаточно подробно объяснил.

Преподаватели не уходят с кафедры раньше, чем через час после экзамена. Более того, любые объяснения Вы можете получить не только в день экзамена, но и в любой другой день. Если окажется, что была допущена ошибка (что не исключено, хотя и маловероятно) -

её можно исправить.

По поводу того, что Вы называете обыском. Если изложенный Вами факт подтвердится, виновный будет строго наказан. Проверка карманов абсолютно недопустима. Вполне достаточно того, что преподаватель просто увидел шпаргалку, чтобы удалить студента с экзамена.

Надеюсь, на этот раз всё понятно. Если есть вопросы - готов на них ответить на форуме, по e-mail или лично.

Красота, все виновные будут наказаны!!! Ура, ура и слава советской армии!!! Странно только, что мне почему-то совсем вам не верится господа военные, по вашему все у нас хорошо, может вы в другом городе живете, вроде меня? А ответы ваши ничуть не лучше, - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, - вы верно поклонник Чехова. В любом случае, этот спор ни к чему не приведет, к тому же, к теме он имеет очень-очень косвенное отношение. А потому:"Нечего на зеркало пенять коли рожа крива".

К теме спор как раз имеет самое прямое отношение - я совершенно серьёзно писал о том, что готов ответить на любые вопросы.

А свой отрицательный личный опыт вряд ли стоит использовать, чтобы делать глобальные обобщения.

Михаил, ценю Вашу иронию.

2 Military: Специально для Вас плакатик:

Нажмите здесь, если картинка не открылась

Видимо все военные так же самоуверенны и правдивы как Вы. Встретимся на пересдаче, посмотрим, что новенького Вы нам приподнесете. Обещаю всем выложить все casus extraordinarius, если такие будут.

Г-н Карлсон!

На пересдаче не будет ничего "новенького" - те же требования, те же вопросы, запрет на использование телефонов, контроль во время подготовки к ответу и выдача зачётных книжек после обсуждения оценок комиссией.

Причина Вашего недовольства кафедрой очевидна. Но недовольные будут всегда. Даже если всему курсу поставить отличные оценки, это не понравится тем, кто к экзамену готовился.

По поводу "всех военных" ничего сказать не могу. Обобщения любите Вы. А я, в отличие от Вас, не самоуверен, а уверен в себе, а это не одно и то же.

Тема, к которой привлекает внимание предложенный Вами плакатик, очень серьёзна, но выходит за рамки нашей дискуссии. Да и картинку Вы выбрали крайне неудачно - в нашей армии нет и никогда не было такой формы. Зритель может подумать, что и самой проблемы не существует, а это не так.

В общем, хотите произвести впечатление, г-н Карлсон, подготовьтесь нормально к экзамену. Со своей стороны, гарантирую объективность.

Желаю удачи.

Очень жаль, что задумка создать "маленькую соломинку" обернулась нелепым выяснением отношений.

А посему:"Уважаемые преподаватели, вы же сами когда-то были студентами... Почему же у вас такая короткая память? Странно, стоит только кому-то стать ассистентом, как все просто обязаны обооожать его предмет. Не должны. И хотя мы, де юро, обязаны знать всё, де факто, все выбирают какой-то свой список любимых предметов. И вообще, здесь по идее, должны быть размещены дельные советы по технике безопасности использования несанкционированных дополнительных материалов, а вы тут устроили, стыдно за вас товарищи преподаватели . Вот если у вас за годы обучения сформировалось мнение, что студенты делают что-то не так и у вас есть конкретные предложения, тогда - милости просим. Сам видел как преподаватель на экзамене советовал - как надо положить книжку, чтобы и читать было удобно и профессор не углядел чего... Так что вам есть к чему стремиться!!!"

Рожденный ползать может быть и полетит, но только вниз.

Бесплодный спор с невидимым оппонентом - неблагодарное занятие. Тем более на этом сегменте форума, благородной целью которого является взаимопомощь в условиях неочевидных исходов. Здесь может дойти и до дуэли обескрыленного на экзамене Карлсона с воинствующим Милитаристом: "Выбирайте оружие, сэр!". "Трехлопастный пропеллер, мой генерал!". Сангиг потому и велик, что учит не бычиться и не лезть напролом в закрытую экзаменационную дверь. И вся позитивная профессиональная деятельность лечебника, и в еще большей степени гигиениста - это путь разумных компромиссов.

А способов сдачи экзаменов и зачетов-миллион. Их можно классифицировать в зависимости от истории применения (традиционные/нетрадиционные...), от носителя (бумажные, пластиковые, нательные, хай тек...), от размера, от метода извлечения и использования и пр. и пр. Хотелось бы, чтобы бывшие и нынешние обитатели Сангига поделились здесь не только технологиями, но и неординарными способами разрешения временно возникающих трудностей (ведь сессия всего 2 раза в год).

Лично я на экзамене по биохимии, уже изрядно измотанный беседой о трикарбоновых кислотах и килоджоулях выделяемой энергии, на последний вопрос проф. Соколовского: "Ну-с, молодой человек, так что такое окисление? Ответил обреченно и просто:"Горение!". "Ну и как это все горит?". "А как дрова в печке! Процесс взаимодействия кислорода и дров в топке проявляется наличием пламени и сопровождается выделением дыма и определенного количества килоджоулей тепла."

Соколовский, сам любивший пофилософствовать, задумался на пару секунд и вывел в зачетке "Хорошо".

Согласен. Вспоминаю вступительный экзамен по химии. Вопрос: " Что такое спин?" Ответ: "Спин это свойство материи." В зачетке - "отлично".

Назад
Сверху