Как бы скинуть с себя постоянные мысли о работе?

• Автор темы Автор темы Regina
Согласна, обязательно нужно переключаться. Хорошо этому учиться после отпуска, когда еще не полностью в работу втянулась.

Говорят же - мысли о работе оставляй на работе.

"Космополитен", магазины - это, в общем, не показатель.

Лучше театры, кино, музеи. Прекрасное наводит на мысли, что есть в жизни что-то более важное и значительное, нежели работа.

Потом, хобби или увлечения. Активный спорт. Все это разнообразит жизнь.

Мне кажется, вы зря так переживаете! Многим интересны люди, которые могут увлечнно - пусть даже и немного самососредоточено "бухтеть" о работе! Иногда так противно "бухтеть" о всякой ерунде, все эти светские разговоры да обсуждения статей из журнала космо - это альтернатива?? Почему сейчас хороший тон - "ой, мои НАСТОЯЩИЕ дела никому не интересны"...

Бухтите и гордитесь этим!

может, именно в этом проблема - устала?

мой муж тоже так думал (не про Вас, конечно)

А после отпуска у меня всё начиналось по новой.

Мне кажется, просто нужно научиться разделять работу (пусть даже горячо любимую) и личную жизню. Особенно, когда пойдут дети.

Я вот на своё высокое импортное начальство смотрю.

Вроде бы, при их уровне ответственности/интересности их работы, я (и Вы) на их месте в принципе ни о чём другом, кроме неё и не думала бы.

Ан нет - видели б Вы, с каким искренним интересом они о семьях/детях говорят! С какими горящими глазами в гольф по выходным играют!!

И самое "крамольное" - как минимум один из них, с которым я говорила "по душам", ставит интересы семьи... выше карьеры!!! Мужик!!! Высокий пост занимает!!!

Может, потому (нет, именно потому!) он и выглядит уверенным в себе сильным человеком, а не неврастеничным зачуханным трудоголиком, коим я была ещё недавно.

Про методы психологической разгрузки столько книг, что я Вам ничего советовать не стану, и без советов найдёте кучу инфы

На хобби времени нет лыжи я не люблю, на каток у нас громадная очередь. четыре свободных часа в выходные провожу за компьютерными игрушками-стратегиями. Еще гармонию мне приносят домашние делишки, уборка, еда. Очень жду встреч с подругами, но когда эти встречи случаются, чувствую себя немного неуютно в компании. какой-то заумной себя чувствую, понимаете. Потому что у них - обычная жизнь, свои девчаческие интересы, милые радости, а у меня только политика-экономика-социалка, всякие глобальные проблемы и тому подобное. Думаете, это есть хорошо? спасибо, буду гордиться потихоньку. Пока мое бухтение может поддержать и понять только муж - хотя, я тоже сомневаюсь, хорошо ли это, что мы обо всем на свете можем с ним поговорить на равных.... На днях чуть не поссорились за завтраком. Я не могла ему доказать, что Маркес великий писатель, и меня раздражало то, что он своего Кастанеду читает с упоением, а моего Маркеса- снисходительно. Меня это на самом деле задело за живое, блин какой ужас.

Такие стычки говорят только о том, что вы ЖИВЫ, если бы вы знали, какая тоска, когда рядом нет человека, который с тобой поцапается из-за...ПИСАТЕЛЯ!!! В этом есть удивительная светлая сторона, хотя ругаться и не хорошо С каким удовольсвием я бы поотстаивала любимца...

пиэс. никогда не могла проникнуться "латиносами" - что маркес, что борхес, что кастанеда - все одним миром...а кортасар -жуть какая!

Живу-то конечно может и живу, только не тем, чем надо. Проблемами "голодных-детей-сомали". От этого сильно устаю. надо подумать о себе, о делах друзей, о чем-то низком, вкусном, теплом....... просто работа у меня очень общественная, и все эти общественные проблемы вторгаются в мою обычную жизнь вне рабочего дня. А мне это нафиг не надо. А не получается избавиться. Скучна становлюсь для большинства своих знакомых и друзей

думаете о "ближнем круге" а как не хватает стране таких людей, озабоченных не личными проблемами, а общественными! где наши Жанны д Арк?!

Достало это всеобщее мещанство честслово, этот всеобщий мелкий масштаб - чуть выше шею начинаешь тянуть - и тут же тебе пальцем у виска! ну, в лушем случае, "скучают в обществе"

впрочем, мне с таким мыслями в позицию дорога

вы мне близки по духу. Только я от такого груза устаю. Вот целый день думала о том, сколько же преступников и врагов у каждого из нас. Умирали новорожденные в роддомах - врачи месяц это скрывали. Застудили призывников на ДВ - вояки скрывали, перехватывали письма, ни одно письмо не дошло до родителей. Ну вот думаю обо всем этом, раздражаюсь, и в своих, более мелких обалстных масштабах все то же самое, и моя работа - об этом людям говорить...Затягивает эта общественная деятельность, причем как-то нехорошо затягивает. Удовольствие от всяких мелочей повседневной жизни перестаешь чувствовать. Поэтому охота быть попроще.

я тут на днях Трегубову читала, - байки ее кремлевско-диггерские, вот удивлялась на тетку - в такой каше варилась (по-любому - а с каким смаком написаны отступления, посвященные "радостям жизни". Думаю для всех Людей в этом и состоит непростое, но искусство - увязывать наслаждение этим миром с его совершенствованием..только не становитесь ПОПРОЩЕ..

Ой, лежит у меня в компе эта книжка, тоже надо почитать Спасибо за подедржку, может я и не такая больная, просто на фоне моих беззаботных подружек так выгляжу

попробуйте лучше стать чуть ироничнее к себе..

сама спасаюсь только этим..

<Я два месяца не была в магазинах одежды и косметики, потому что мне некогда. Встречаясь с подругой, я сама не замечаю, как сползаю на темы работы и начинаю, о боже, рассуждать о гиблой ипотечной системе или еще о чем-нибудь таком же. Как-то я выпадаю из жизни, что ли..... >

Имхо, это они выпали из жизни. У Вас появился свой набор ценностей, Вы повзрослели и созрели, и банально их переросли. Это нормально и очень здорово. Главное, чтобы Вас окружала семья, состоящая из понимающих Вас индивидуумов. Если подруги Вас не понимают ("не догоняют"), может быть, ну их ?...

<всеобщий мелкий масштаб - чуть выше шею начинаешь тянуть - и тут же тебе пальцем у виска! ну, в лушем случае, "скучают в обществе">

Абсолютно верно, имхо. Интересующие меня вопросы (о политике, литературе, искусстве вообще, работе) я не могу обсуждать ни с кем, кроме семьи (с которой мне очень повезло ) Остальные люди - знакомые, коллеги, друзья-приятели - действительно, очень мелки.

О-оооооо. я такая же, только у меня это продолжается уже больше года. С ужасом (в последние полгода) стала осозновать, что работа - становиться смыслом жизни. На рождественских каникулах у меня была жуткая депрессия: я не знала, что мне делать, чем занять себя. Я в октябре уезжала в отпуск, так упросила мужа взятьс собой note book, чтобы иметь возможность отследить работу сотрудников, поправить, подсказть что-либо и постоянно висела на телефоне. Вечернее общение с мужем сводиться на обсуждение проблем на работе, принятий тех или иных решений, я даже с мамой общаясь,- говорю о работе, благо слушатель из нее отменный. Выходные- отосплюсь и снова в бой (поиск информации, планы, алгоритмы и т.д.)

Я нашла для себя следующий выход из такой ситуации (так как по-моему мнению - такая ситуация неправильна!): раз в месяц кафе, ресторан с сослуживцами (о работе ни-ни, т.к. все устали), очень помогает посещение зоопарка(но это кому как, кто-то не выносит вида животных за решеткой), посещение семей с детьми ( мне нравиться их непосредственность) и еще мне очень помогает ....ванна + чашка ароматного кофе с Бэйлиз+сигара :-)....после этого я понимаю (иногда), что работа в моей жизни - это еще не все!

меня что вообще поражает- когда приезжаю в Москву, к друзьям - общая "повышенная развитость" населения этот "мелкий масштаб" как-то компенсирует иногда...но как тоскливо бывает дома в казани...мамочка...

Один мудрый господин как-то обронил "все живое и мыслящее стекается в Москву" - вот уж тема...впрочем, что это я...

Так, девушка... Так становитесь Вы нудной или нет?

С мужем о книгах спорить - это не признак нудности. И не читать Cosmopoliten - тоже не есть признак нудности.

Читайте Коммерсант. Хороший журнал.

Я думала, Вы совсем о другом.

Императрица Цы Си

поддерживаю

В зоопарк не хожу, но ванна с коктейлем/природа/ребёнки - средства проверенные

Назад
Сверху