Как бы скинуть с себя постоянные мысли о работе?

• Автор темы Автор темы Regina
Очень просто. Проходила я через это.

Возьмите себе за правило делать следующее :

Выходя за порог работы, говорите себе мысленно, что мол "ВСё, о работе не думаю, преключаюсь на другое!"

И заставьте себя посмотреть на небо, деревья, подумать о приятном.

Если мысли возвращаются к работе. Гоните их, приказывая себе - стоп - о работе не думаю. Думать о рабочих проблемах начну тольку с утраЮ когда буду свежая и отдохнувшая.

Т.е. приучите себя оставлять рабочие проблемы за порогом работы.

А иначе ни как. Мозг не отдыхает, уснуть не сможете порой, ночью будет снится, утром вы разбитая и не отдохнувшая.

Для начала понадобятся ваши усилия ,чтобы заставить себя переключиться. потом привыкнете - и это будет привычным и лёгким переключением.

Разделите наконеч раз и навсегда работу и остальную жизнь. Работа - часть жизни, но не более того.

Раньше, когда была начинающим водителем, хорошо отвлекалась за рулем - думала только о дороге и ни о чем другом. При этом за рулем никогда не надо спешить или нервничать, поэтому за рулем я вообще как-то успокаивалась и приходила в себя после любых треволнений.

С водительским опытом это, правда, проходит....

Вообще на работе часто приходится засиживаться до поздна, поэтому по пути домой уже мысли заканчиваются, а там только до койки добраться. Сплю тьфу-тьфу почти всегда хорошо, только пару раз еще в институте на сессиях во сне доказывала теоремы, да пару раз уже на работе плохо спала из-за одних неприятных переговоров с особо мерзкими людьми.

Совершенно точно можно сказать, что интернет - это не отдых, только добавляется еще информации, мнений, опонентов.

Спорт, кстати, очень помогает разгрузить мозги и отвлечься, только не плавание! Не знаю, как у Вас, а я во время монотонных нагрузок (в свое время бегала по утрам и зимой где-то раз в неделю бегаю на лыжах) наоборот еще больше загружаюсь. Бегу и думаю и о работе, и о неприятностях, и о худых, которым не надо так себя истязать - они и так красивые, при этом мысли путаются, все мешается одно с другим, да еще на мотив какой-нибудь дурацкой-предурацкой песни! Ну знаете, как привяжется какая-нить тупая попса и вертится в башке. Блин!

Лучше пойдите на такой спорт, где надо следить за движениями инструктора и думать об этом - танцы, разные аэробики и т.п. Наибольший кайф в плане отвлечься от забот у меня был от школы бальных танцев: во-первых музыка классная, во-вторых очень стараешься правильно все сделать, препод у нас был очнень обаятельный и прикольный, партнер классный, это такой кайф, когда начинает получаться и вы действительно уже танцуете, а не разучиваете!

Сейчас хожу на степ-аэробику, там тоже особо не размечтаешься о вселенских проблемах - надо вовсю следить, чтобы не навернуться об этот самый степ и чтобы делать правильно и вместе со всеми... И еще хожу на тайбо - это вообще супер, ведь часто же бывает, что душа просит подраться, а тут - пожалуйста, молоти себе на здоровье воображаемый объект, это так заводит, у нас там все суперстараются, а уж о работе точно никто не думает.

Успехов!

Всем большое спасибо за советы. Сейчас никак не могу подробно прочитать и ответить - чуть позже.

, у твоей начальницы хорошие условия, если она может отключаться в 18.00. У меня не только не нормированный раб.день, но клиенты вообще, как мне кажется, считают, что я работаю постоянно, т.к. звонят, когда им вздумается, правда раньше 8 утра и 12 ночи пока еще не звонили (невзирая - будний день или выходной). То, что подчиненные звонят в мои выходные - это нормально, я сама это приветствую, т.к. должна быть в курсе дел тогда, когда меня нет на работе.

Т.е. надо научиться переключаться на короткое время, а не глобально на половину суток.

, спасибо, но не реально (писала в ответе Даме).

, абсолютно согласна про спорт: иногда забываю о работе именно во время занятий фитнесом, но только при силовых нагрузках и растяжке. Во время бега и плавания, кстати, отлично думается, так плодотворно, что пусть.

Машину вожу ежедневно около 10 лет, т.е. машинально.

Интернет не отдых, но помогает как тренинг общения с людьми. Поэтому регулярно пытаюсь влезать в конфликтные разговоры. То что это не отдых - согласна абсолютно.

Т.е. вывод: на ночь прогулка, банан, мята, мед. Занятия спортом (но им я и так занимаюсь 4-5 дней в неделю). И еще, наверное: надо лучше планировать работу (буквально по дням).

, я сама себе завидую, но как бы не дойти до нервного истощения.

Вы так себя изведете, а спасибо никто не скажет. В смысле, незамениных нет, увы. У меня была похожая ситуация, за исключением пары моментов, щас расскажу, что делала.

Совет номер один - прекратить звонки по работе до 9 утра, а главное - после 9 вечера. Поставить это на машину, пусть слушают и перезванивают. Через некоторое время привыкнут. Совет номер два - для подчиненных у вас выходные, и точка. Пардон, почему они вам звонят? Вы не научили их принимать решения your style? Недоверяете? Если оба раза нет, им незачем вам звонить.

Друзьям обьяснить, что после, скажем, 10 часов вас нет для них. Поверьте, вас только уважать будут за это. Те, которые do not care - это не друзья.

Теперь, сделав все это , у вас образуется куча свободного времени Я лично уезжала из города куда-либо на выходные, совсем, телефон только на крайний случай. Или шла в спа, там уж точно не до мыслей о работе. Если это не выход, йога вам поможет точно. Удачи и не загоняйте себя, помните, все равно никто не оценит

а я вот в субботу как штык езжу на рыбалку и не столько из-за рыбы, сколько для того, чтобы посмотреть на воду, как рыба плещется и играет в воде, поохать, что такую мне не поймать ни в жисть, на березки засмотреться и душой отдохнуть. Попереживать опять же - чего не клюет-то cегодня не фига? ну это меня муж приучил...

от города устаешь все-таки, от офиса, хочется переключится.

Считается, что мята возбуждает деятельность головного мозга - на ночь не советую.

А как Вы относитесь к аромотерапии? Можно подобрать запахи, успокаивающе действующие на Вас лично.

У меня даже на работе аромолампа стоит (правда, кабинет отдельный). Сейчас в ней смесь с "охлаждающим эффектом".

Отключиться, сразу выйдя из офиса - для меня это как "не думать о белой обезьяне". Не получается.

А прогулки перед сном - замечательно!

, я не за спасибо и ни в коей мере не извожу себя. Я от своей работы получаю огромное удовольствие, если возникает какой-то простой - я начинаю увядать. Просто хотелось бы делать все то же самое, но не дойти до нервного истощения, т.е. надо уметь быстро переключаться и восстанавливаться. Видимо все же сказывается возраст (раньше я так же циклила на работе, но успевала отлично переключиться и отдохнуть за выходные, и практически совершенно восстанавливалась за 10 дней отпуска в год). Сейчас не получается. Поэтому ищу резервы и новые возможности.

За советы спасибо, мобильник стала с 9 до 9 отключать (он с автоответчиком). Подчиненным оставляю инструкции, но при неординарных ситуациях все равно приходится иногда созваниваться.

> Друзьям обьяснить, что после, скажем, 10 часов вас нет для них.

А когда тогда они для меня есть?

, в городе я, к счастью, бываю крайне редко и природу вижу ежедневно, особенно во время утренней пробежки. С этим проблем, к счастью, нет.

, лучше покупать вот такие сборные ароматы (с охлаждающим эффектом) или конкретных растений (роза, лимон, жасмин и пр.) Какие лучше расслабляют?

Йогу уже советовали, но я ещё раз посоветую. Купите кассетку с хатха-йогой с 2мя короткими программами по 30 минут (а не с длинной полуторачасовой). Делайте одну программу - утром перед работой, другую - вечером перед сном. Мне очень помогает.

Когда стала заставлять себя не работать один день в неделю - времени появилось больше, в том числе и на работу. Парадокс?

Попробуйте начать с простого аромата. Однозначно успокаивающе действует лаванда.

И вот еще характеристики некоторых масел (к сожалению, не могу дать ссылку на источник, тк полное описание дома)

Эфирное масло пачули.

Влияние масла на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии.

Эфирное масло розового дерева.

Влияние на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью.

Эфирное масло "Петитгрейн"

Влияние этого масла на эмоциональное состояние освежающее, обновляющее душу. У этого аромата выраженный антидепрессивный эффект, перед ним отступают все тревоги, неудачи и несчастья. Он подобен эффекту прогулки в апельсиновой роще после хорошего тропического ливня: память свежа, мысли ясны, чувства легки и прозрачны. Аромат петитгрейна помогает восстановиться после стресса, снимает эмоциональное напряжение.

Если будут вопросы - постараюсь ответить.

Все свое время я трачу на работу. Ее привалило много, нужны идеи, силы для осуществления этих идей. в результате я даже в свободное время обдумываю свою работу, рассуждаю о всяческих проблемах, связанных с работой. при этом горячусь и сержусь. Результат - я, кажется, становлюсь занудой. Я два месяца не была в магазинах одежды и косметики, потому что мне некогда. Встречаясь с подругой, я сама не замечаю, как сползаю на темы работы и начинаю, о боже, рассуждать о гиблой ипотечной системе или еще о чем-нибудь таком же. Как-то я выпадаю из жизни, что ли..... Что с этим делать, не подскажете? Работу забросить не могу, потому что у меня все горит в руках, ну то есть получается хорошо и отдача меня удовлетворяет. Но я не хочу становиться скучной теткой пыталась почитать журнал Космополитен - не помогает, только нахожу дурацкие речевые ошибки и штампы Доктор, я умру?

Не переживайте.

Сейчас просто у Вас просто работа требует все внимание и силы. Это нормально. Потом все равно будет некоторый спад внимания к ней- либо так все стабилизируется, либо привыкнете - и станете спокойней относится. Тогда появятся силы и внимание к косметике, тряпочкам, etc.

Я бы на Вашем месте наслаждалась работой. Это же замечательно!

А как мне с людьми общаться? Кода спрашивают как дела, я сразу начинаю что-то бухтеть о своих делах, котоыре в общем-то никому кроме меня не интересны и не нужны наверное. Раньше со мной такого не было! Наверно, надо изолироваться

как мне всё это знакомо...

НАДО УМЕТЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ.

У Вас начальная стадия пока. Потом ночами сниться будут отрывки из переговоров, потом кошмары начнут сниться на тему "не успеваю" и т.п.

Просто похоже, Вы человек увлекающийся, вот и нырнули с головой в работу.

Поначалу это начинает доставать окружающих, особенно мужа/молчела, т.к. Вы целиком ему уже не принадлежите, Вы вечно думаете о чём-то своём. Вобщем, Вас начинают ревновать к ипотеке.

Потом это начинает доставать Вас саму.

Это по сути непрекращающийся стресс. Даже если поначалу он Вас не утомляет (Вам же интересно всё время думать о работе), организм/мозги/нервы со сременем устанут. Вы сейчас как солдат, постоянно в состоянии боеготовности.

Короче, учитесь отвлекаться.

Чувствую, что это накатило на меня ровно через полгода полсе окончания отпуска. может, именно в этом проблема - устала?

Назад
Сверху