1. Самое главное - не затягивать лечение. Сам неоднократно на эти грабли наступал и продолжаю наступать. Вроде в носу самую малость засвербило, кажется, да фиг с ним. Ан нет, назавтра встаешь уже никакущий, сопли в три ручья, в горле будто семечки жарят и голова квадратная.
2. Прогрев. Причем, настолько жестокий, насколько позволяет твое здоровье. Как минимум пропарить ноги и желательно руки. Лучше в ванну. Я обычно комбинирую, залажу в ванну, потом когда уже пережариваюсь, сажусь на борт и в ванну зафигачиваю столько горячей воды сколько ногами терпеть могу. И минут 10 парю ноги. Самое главное после этого под одеяло и до утра из-под него носа не показывать. Минус в том, что после ванны потеешь жутко, постель чуть ли не выжимать можно. Поэтому надо на себя чистое хб белье, которое через полчасика снять и выкинуть в стирку.
Даже если решишь ограничиться пропариванием ног, все равно сразу же в кровать и не вылазить. Иначе эффект нулевой.
3. Мне этот способ не помогает, но друг клянется, что ему помогает железно. Нужна рюмка водки, туда зубчик чеснока, порезанный пополам. Настаивать часа 3, выпить перед сном (без чеснока).