Как эффективнее подготовиться к экзаменам?

  • Автор темы Автор темы роман XXL
Р

роман XXL

Народ, помогите советом. Ситуация такая - буду поступать на лечфак в 2005г., школу закончила давно (6 лет назад). Спросите где же я была все это время? Так сказать семейные обстоятельства мешали (дети и пр.). Химию и в школе знала-то не очень, поэтому теперь приходится по сути дела изучать ее заново (вот меньше чем за месяц прошла учебник за 8 класс, двигаюсь дальше). Занимаюсь сама, каждый день, поздними вечерами. И вот в чем вопрос - как на ваш взгяд эффективнее заниматься: лично с репетитором (и опять же с каким - со стороны или с преподом с ун-та), в ММА или при большом желании (а оно есть) возможно подготовиться самостоятельно. Причем заметьте, я спрашиваю лишь насчет получения хороших знаний, а не шансов поступить. Про то, что поступить со стороны, без блата и денег невозможно, я уже слышала, но это не пугает, не за что не поверю, что все поступают лишь таким образом. У меня есть опыт успешного поступления в ВУЗ на общих основаниях так сказать (правда закончив 1 курс, я поняла что это не мое и не стала терять там время). Биологию знаю неплохо, ее надо лишь повторить, про русский вообще молчу - это для меня семечки, основная загвоздка в химии. Подскажите у кого какой опыт в этом деле и какие есть соображения на этот счет?
 
не за что не поверю, что все поступают лишь таким образом.
Зря.

лично с репетитором/с преподом с ун-та
Лучший вариант.

Вааще по этим вопросам уже были какие-то темки ... посмотрите повнимательнее .. пошарьте по форуму.
Ну и если есть жаление испытать Удачу - попробуйте сами поступить.
 
2 Luna! Готовь только биологию для усного ответа , а химию и русский язык можно списать.
Списывают-все поголовно , даже те кто учил.
 
Если есть смертельная необходимость поступить в этом году, то я бы на удачу не полагался, а действительно воспользовался бы репетиторами. Потом, можно взять только несколько уроков у репетитора, чтобы просто акцентировал Ваше внимание на важных моментах, которые Вы в книжках не найдете самостоятельно. Потом, в той же ММА есть курсы в 1 месяц, где также разбираются только важные моменты.

Насчет химии, совершенно не понятно зачем Вы штудируете учебники тем более 8 класса??? Забудьте всему, чему Вас учили в школе!!!! Азов науки в школьных учебниках Вы не найдете, а готовиться к поступлению по ним - бесполезно. Сразу же штудируйте книги для абутуриентов и книги для студентов первого курса (так как химия первого курса - это та же абитуриентская химия), книжки и методички найдете в пермеде - либо внизу химкорпуса, либо в ларьке деканата, либо опять же в химкорпусе на кафедре химии.
 
SEXMONACH

биология с прошлого года сдаётся письменно, так что её тоже можно списать!

а русский ЕГЭ, вот тут полагаться на хорошое знание русского мало, нужно уметь решать тесты! нас учили целый год! а многим людям егэ обломало получение медали!
просто есть так называемые нетестируемые люди, им трудно.
 
Подскажите у кого какой опыт в этом деле и какие есть соображения на этот счет?
Да какие тут могут быть соображения? Принцип "пятой точки" forever! И затрат особых не требует, разве что во времени только...
 
Всем спасибо за ответы, долго не заглядывала - не было времени, а теперь по порядку:
1. Dr., нет, я конечно понимаю, что за бабки поступают очень многие, возможно даже большинство, но то, что без бабок поступить ВООБЩЕ нереально, я сильно сомневаюсь.
2. SEXMONACH, я не любитель списывать, знания в голове, это как-то надежнее. К тому же, кроме экзамена будет еще и учеба - как потом учиться, если ничего не знаешь? Тоже списывать? И кем ты тогда выйдешь? Проще тогда купить диплом.
3. Bumble Bee, насчет ЕГЭ, то тесты, это по-моему самое легкое, что есть на свете. Я тут купила у вас в приемной комиссии брошюрку по ЕГЭ, ну там примерный вариант заданий и ответы с пояснениями, так я его прошла почти без ошибок и это без какой-либо подготовки, а если еще повторить, то вообще ерунда. Тесты как раз и проверяют РЕАЛЬНЫЕ знания, там не спишешь, может поэтому многие и завалились.
4. Синельников, поясню насчет учебника для 8 класса. Я же говорю, что уровень знаний по химии почти нулевой, вот я и начинаю с азов. Это как в русском изучать алфавит. У меня есть учебник для абитуриентов Кузьменко, но им я займусь позже, когда закончу школьный курс, получу базовые знания. Сейчас же для меня там темный лес.
А насчет моего вопроса, я склоняюсь к варианту с преподом с университета (опять же после того, как пройду школьный курс). Но вот вопрос - К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?
Господа студенты, ПОСОВЕТУЙТЕ ТОЛКОВОГО ПРЕПОДА! Кто, как не вы, знаете их лучше всего?! А то я прям не знаю с какой стороны подступиться!
Буду рада любому отзыву.
 
Мы в свое время (1997) сдавали по "Хоме", т.к. в ём было ВСЕ, кроме тетрапептидных цепочек. Но для того, чтобы ее создать достаточно знать АК и их свойства. Кроме того в наш год из программы убрали неорганические реакции, что было вообще песней! Т.О., подготовиться можно и по обычному учебнику, но программу надо знать в лицо. Репетитор по меньшей мере еще даст возможность "некоего маневрирования", что с качеством знаний не коррелирует, а потому здесь не обсуждается.
ИМХО: несмотря на все оргпрепоны по учебнику подготовиться и сдать можно, но для этого надо иметь светлую голову, недюжинный интеллект, а также знать ВСЕ, что есть в программе экзамена. Репетитор - просто путь меньшего сопротивления.
ПОСОВЕТУЙТЕ ТОЛКОВОГО ПРЕПОДА!
Зайдите на кафедру, подружитесь с лаборантами, они дадут вам совет по тактике и стратегии выбора репетитора. Если не дадут, то спросите кто этой информацией владеет. Короче,... "общение - ключ к познанию"! Тренируйте улыбку перед зеркалом (именно улыбку, а не оскал ) и покоряйте мир.
 
поясню насчет учебника для 8 класса. Я же говорю, что уровень знаний по химии почти нулевой, вот я и начинаю с азов. Это как в русском изучать алфавит
, дык я о том, что это как раз НЕ как в русский алфавит! Химия младших классов - это не есть основы/азы химии старших классов или химии абитуриентской - это все в принципе как бы параллельная информация, а не вытекающая из более легкого. Скажу на собственном опыте - никогда все школьные годы не учил химию - темный лес, занялся плотным изучением, только когда узнал, что это основной экзамен при поступлении (т.е. месяцев за 8-9 до экзамена).
Причем, суть подготовки была в том, что я брал очередной вопрос программы и писал конспекты на него, решал задачи. В итоге - 5 на экзамене. )))))))
 
Синельников, если я правильно поняла, то вы говорите о неорганике, называя ее "химией младших классов"? Если так, то я в принципе знаю, что на экзамене основная масса вопросов - это органика, просто хотела учить все попорядку, ведь неорганика тоже присутствует, хотя и в меньшей степени. Но ваш метод изучения заслуживает внимания, есть над чем подумать.
Urqen, спасибо за совет.
А еще какие-нибудь варианты будут?
 
Ты сказала что неплохо знаешь биологию.
Так вот, нужно отлично знать цитологию. Это основа. Стоит на кафедре биологии купить методы Михеева. Много примеров и, как кажется, лишего. Но это только кажется.
Лучше заниматься с репетитором из меда.
Я знаю несколько человек, которые занимальсь только с репетитором по русскому и поступили.
Мое мнение - имея "золотую" голову (а не медаль) поступить можно и самому. Но голова должна быть сильно выше среднего и знания должны быть сильно выше школьной программы.
А если действительно есть желание поступить надо пробовать все варианты.
 
Нужно обязательно посмотреть синтез тетрапептида. Причем писать его так, как хочет сама кафедра химии (у нее на это специфический взгляд), ибо на институтском занятии ребята из 214 школы ходили с вытянутыми физиономиями, им сказали, что в школе их научили неправильно .
Вопрос очень выигрышный, один из 5, думать не надо, надо знать.

P.S. ЕГЭ в глаза не видела, но согласна, что тест по русскому -- это, скорее всего, фигня. Просто не для всех. Хотя проглядеть штук 5 тестиков стОит.
Лично знаю на своем курсе (V) нескольких людей, поступивших самостоятельно. Удачи!!
 
могу сразу сказать,что при большом желании можно поступить самому!именно так я и сделала,в мма лучше не ходить,там потеряно время будет.для получения хороших ,действительно хороших знаний надо репетиторов брать,по химии точно,и по русскому,там говорят темы дают преподы(сама не знаю,не ходила )
 
Назад
Сверху