Как это называется по-научному?

• Автор темы Автор темы Але
To Zool:

Дневников не надо писать - копаться в себе в таких случаях - спираль вниз.

Послушайте Naturel - профи виден.

По научному называется "депрессия". Если через полгода не выйдете - будет повторяться по жизни.

Удачи.

Это не депрессия,это поиск цели.

Вы же не говорите,что если ракета тихо-мирно висит под крылом,то она сломатая и ее надо срочно тормошить и всячески будировать.Нет,просто цель не захвачена или ее нет в пределах видимости.

Вот тут говорят "поставь себе цель,изнуряй себя тренировками". Это чушь. Ракета не может "придумать" себе цель или по-летать просто так,для тренировки.

Нет цели - сиди спокойно -это нормальное состояние.

Зато как она появится (а она появится обязательно) ,ух,как сорвешься,что сам себе будешь удивляться.

To Номер 13:

Речь идет не про цели, горные вершины и солнечные долины, а тем более не о том что там "под крылом самолета" висит.

Речь идет о функции мозга, прекратившего вырабатывать фермент эйфории ( или счастья - как угодно ). От этого - аппатия, неспособность и нежелание поиска этой Вашей "Цели".

Далее идет Физическое утомление и далее по классике.

Случается у многих, и многие так же быстро возврвщаются в нормальное состояние. Тем более, что вызвано может быть простым переутомлением. Тогда все просто - напиться и забытья.

НО, если данный процесс затягивается, то клетки мозга просто рушатся и не видать Вам этот гормон счастья. Перерастет в хронику.

Поэтому я посоветовал бы вколоть себе этот Великий Наркотик, как Автор и собирался, а дальше - как карта ляжет.

Инфантелизм.

Ничего хорошего в этой "нирване" нет. Я когда-то общался с буддистами, которые пытались втянуть меня в своё сообщество.

Я тогда хорошо над этим поразмыслил и решил: жить БЕЗ ЖЕЛАНИЙ, конечно, можно, но СКУЧНО. И для себя сформулировал такую установку: "Счастье – это процесс УДОВЛЕТВОРЕНИЯ желаний". Подчеркну: важен не результат, а ПРОЦЕСС.

Чего тебе хочется, Zool? Ведь есть, наверняка, что-то, что ты ХОТЕЛ бы сделать. Например, научиться танцевать, как это было у меня. Сделай это! Найди в себе желания и начни их осуществлять. Почему бы себя не порадовать? В Мире столько всего интересного – неужели ты для себя ничего не найдешь?

Нечем заняться,нет такого дела,которое увлекло и завладело бы полностью человеком - и соответственно нет побед,нет чувства удовлетворения от хорошо сделанного дела - и как следствие серотонин на нуле.

Влюбиться? Ха-ха...

Ну подойдет он к объекту,который назначил себе в предмет вожделения.Подойдет кислый,понурый,начнет жаловаться на жизнь,на отсутвие радости...

Что,ему тут-же посочувствуют (в постельке) ?

Как бы не так,"гуляй,лох беспонтовый",смурных нам не надо -вот каков будет ответ.

Последнее это дело,играть в любовь,будучи в депрессии.Так и до петли недалеко.Вы понимаете,на что толкаете человека?

Это все равно что гипертоника заставить часик постоять на голове,это дескать великое средство,встряхнешься,развеешся...

Счастье – это процесс УДОВЛЕТВОРЕНИЯ желаний

Еще одна жертва общества потребления.

Дескать,смысл жизни в том,чтобы дать туловищу как можно больше удовольствий.

, вот Вы явно не исптывали подобного.. Счастье Ваше.

Нечем заняться,нет такого дела,которое увлекло и завладело бы полностью человеком - и соответственно нет побед,нет чувства удовлетворения от хорошо сделанного дела - и как следствие серотонин на нуле.

От оно как легко.

Знали б Вы сколько людей приходят к специалистам, имея хорошие семьи, достойные цели, высокодоходный бизнес, полноценный отдых...

О влюбиться. А Вы, , извините, видно плохо в этом понимаете.. Если влюбиться для Вас значит нарисоваться достоинствами.

Не сужайте предмет!

Любовь, иногда даже самая безответная исцеляет. Зря Вы не видите взаимосвязи между духовным и телесным. Ну да я предполагаю, что Вы еще очень молоды. Настолько, что пытаетесь толковать правду жизни штампами газетных статей..

,

Что бы вы посоветовали человеку, у которого достаточно желаний, а звено, которое соединяет желание с реализацией утеряно??

,

вероятно Вы что-то об этом знаете. Я, к сожалению, плохо поняла Ваш последний пост (для меня - слишком тезисно). А хотела бы.

То Номер 13:

Поговорим о Больном:

Это вовсе не Факт, что у Автора деприссуха. Может поросто перепил, переработал, пере.....

Это как человека ударали палкой по голове, а он спрашивает - "Что это было?". И вполне возможно, что следующего удара молотком по голове он и не получет. Как раз на этой стадии этот наркотик не помешает.

"Ну подойдет он к объекту,который назначил себе в предмет вожделения.Подойдет кислый,понурый,начнет жаловаться на жизнь,на отсутвие радости...

Как бы не так,"гуляй,лох беспонтовый",смурных нам не надо -вот каков будет ответ." - это всего лишь Ваше восприятие ситуации.

Женщины от наркоманов рожают, а тут всего лишь небольшое психическое расстройство под названием " грустно стало".

Всего то навсего надо играть в продвинутого самца. В данной ситуации надевать черный плащ и с грустным видом, устремляя взгляд вдаль, вещать что-то филосовское. Одна заминка ( Здесь в Конфе подчерпнул ) - надабно источать определенный запах. Как этого добиться - не знаю, придется положиться на судьбу.

>GreyAngel:Счастье – это процесс УДОВЛЕТВОРЕНИЯ желаний

>Номер13: Еще одна жертва общества потребления.

Дескать, смысл жизни в том, чтобы дать туловищу как можно больше удовольствий.

Смысл жизни в том, чтобы прожить жизнь СЧАСТЛИВО. Мне легче быть счастливым, если я занимаюсь тем, что я люблю (а люблю я не только телесные удовольствия). А у Вас разве не так?

>Naturel: Что бы вы посоветовали человеку, у которого достаточно желаний, а звено, которое соединяет желание с реализацией утеряно??

Лентяю, то есть?

Не бороться с собой. Принять себя таким, какой ты есть. Полюбить себя, несмотря на свою лень. Это первый шаг.

Затем найти всё-таки то, что он ХОЧЕТ делать. Если человеку КАЖЕТСЯ, что он чего-то хочет, но делать это он НЕ ХОЧЕТ – может, на самом деле, это ему только КАЖЕТСЯ, что он это хочет? Надо найти то, что тебе на САМОМ ДЕЛЕ интересно. И заняться этим. Это второй шаг.

Те дела, которыми человеку приходится заниматься, но которые не вызывают у него энтузиазма, надо «привязать» к своему любимому делу. Например, человек любит путешествовать. И тогда поднадоевшая работа, которой он занимается ради денег, приобретет для него новый смысл – как средство для осуществления своей мечты. Это третий шаг.

Постепенно избавиться от тех дел, которые он не любит. Полностью это не удастся, но можно свести их число к приемлемому минимуму. Это четвертое и последнее.

О влюбиться. А Вы, Номер 13, извините, видно плохо в этом понимаете.. Если влюбиться для Вас значит нарисоваться достоинствами

Ну не давлю я на жалость, если мне плохо, то я скучен и угрюм.Кто со мной будет просто общаться ( я не сужаю предмет)? Есть люди которым страдальческий имидж идет и слова о своих горестях льются рекой (лапши) на дамские уши. А кому-то просто лень в таком состоянии говорить более трех слов подряд.

"Любовь, иногда даже самая безответная исцеляет. Зря Вы не видите взаимосвязи между духовным и телесным. Ну да я предполагаю, что Вы еще очень молоды. Настолько, что пытаетесь толковать правду жизни штампами газетных статей.."

Ну не моложе вас,наверное...Безответная любовь может и исцеляет от чего-то, но только не от скуки.Это сильное лекарство,но сейчас оно не подойдет. В любви столько случайности,а человека,балансирующего на грани депрессии может столкнуть вниз любое брошенное невзначай слово,которому в отличном настроении просто не придали бы значения.

"Не бороться с собой. Принять себя таким, какой ты есть. Полюбить себя, несмотря на свою лень. Это первый шаг.

Затем найти всё-таки то, что он ХОЧЕТ делать. Если человеку КАЖЕТСЯ, что он чего-то хочет, но делать это он НЕ ХОЧЕТ – может, на самом деле, это ему только КАЖЕТСЯ, что он это хочет? Надо найти то, что тебе на САМОМ ДЕЛЕ интересно. И заняться этим. Это второй шаг."

Да я о том и говорю!!!!! Лениво сканируй горизонт, что-нибудь да всплывет в поле зрения, относительно новое и относительно несложное, но требующее отрыва задницы от дивана. Важно, уловив в себе слабые ростки интереса, не задавить их рефлексией "а оно мне надо?", а начать реализовывать.

"Смысл жизни в том, чтобы прожить жизнь СЧАСТЛИВО. Мне легче быть счастливым, если я занимаюсь тем, что я люблю (а люблю я не только телесные удовольствия). А у Вас разве не так? "

Ну согласен,если не сводить все к материальным,физически ощущаемым благам.

Перечитал еще раз Натурельский тезис о исцеляющей силе "даже самой безответной" любви. Ну и бред же!

То есть кидает депрессивный Zool депешу на мыло или аську некоего объекта желания с предложением невинным погулять.

Ему в ответ: "Извини,Петя,но ты в последнее время угрюмый какой-то и у тебя прыщик на сзади на шее.Погуляем мы позже,когда я вернусь из Испании,куда мы едем с моим другом".

После чего он должен вскочить с ясным взором с криком: Я Исцелен!Я Исцелен! и подпрыгивая,побежать вдаль по березовой аллее к новым мечтам и свершениям? То есть принцип "чем хуже,тем лучше"? Возможно,припадок ненависти к шлюхе и заставит его побегать по комнате, но проблема решена не будет.

,

таки Вы ничего и не поняли. Децкий сад. Ладно, набивайте свои шишки. Собственные.

To Naturel:

С Тринадцатым действительно тяжело - скорее всего он "балансирует на грани депрессии" (??????????? не очень понимаю как это, но, вероятно, штука тяжелая).

Что в посте оказалось непонятным?

Да, тут в соседней ветке про "любовь" как раз с биологической точки зрения все описывали. Все верно:

"Любовь по мнению ученых связана с молекулой phenylethylamine. Это химическое вещество, выделяемое мозгом влюбленного, способствует

чувству восторга, взволнованности и эйфории. Это естественный амфетамин, вырабатываемый нашим мозгом на пике "влюбленности". "

Как раз это и есть тот самый наркотик. Запустить его в мозг можно не только влюбившись в кого-то, а посредством всяческого рода деятельности. В основном это хобби ( всегда завидовал людям находящим радость в разведении рыбок, хомячков...).

Этот амфетамин так же может выделяться при получении большой суммы денег, что с моей точки зрения всяко лучше влюбленности.

Осталось только выбрать.....

Так, к каким выводам пришел , уважаемый консилиум? Больной скорее мертв чем жив или можно еще портепышаться?

Ладно , шутки в сторону. Вопрос, как я уже писал, пошел "на поправку" проблемы решил, как обычно, надовал себе виртуальных тумаков и просто перестал воспринимать это как проблему. Иными словами постарался задавить в нутри. Понял чего мне очень сильно не хватало. А не хватало мне лично, костюма, белой рубашки с отглаженным воротничком и галстука - когда переоделся - сразу почувствовал себя значитеьно лучше, даже захотелось купить еще пару-тройку рубашек под запанки ( кстати знает кто такие еще делают или уже все? ) Так вот в чем собственно вопрос. С одной стороны проблема никуда не делась ( наверное) с другой стороны вернулась эффективность ( пусть не вполном объеме, но она есть.) есть идеи к чему может привести?

Назад
Сверху