Как избавиться от отека лица?

У меня с утра отекают не только ноги, но и руки, и появляются мешки под глазами, если я встаю раньше 8 утра. Причем такая фигня со мной всю жизнь. А для того, чтобы все эти пакости прошли, надо подвигаться или пройтись быстрым шагом. Что это за хрень - не знаю.

Я вообще люблю чаю вечером попить. Как-то прочитала тоже, мол, аааа, что ты чай хлещешь, будешь вся опухшая. Ну, естесственно, с тех пор мне стало казаться, что если я попью на ночь, то встаю опухшая. Потом все-таки включила мозги и, посмотрев на себя в зеркало, поняла, что не опухаю, даже после пары чашек чая перед сном.

Marisya

А вы попробуйте спать на боку или на спине. Я раньше дома исключительно на животе спала, та же самая история, лицо немного подпухшее с утра, но быстро проходит, значит, дело не в почках. Сейчас постепенно приучила себя спать на боку, пью на ночь, как и прежде, но лицо с утра практически не опухает!

Прочитала статью, в ней говорится, что тем, у кого лицо предрасположенно к опуханию, не стоит спать на животе. Можно на спине, на боку, но только не на животе!

А я так на животе и сплю. На спине не могу. Затылок опухает

И тоже такая с детства. Глаза как у алеута, как выражается мой друг.

Да и ничего страшного. Скоро проходит.

Я опухаю от недосыпа, если мало сплю, то потом - китайца китайцой. А чай на ночь никак не влияет.

Вчера с вечера перепила немного - лицо сегодня отекло, е´стественно.

плиз, не отправляйте в поиск - мне нужен только совет, как можно привести себя более-менее в форму - надо уже сегодня вечером выглядеть как нормальный человек!

Спасибо!!

Попробуйте брусничный лист заварить и попить, как чай. Если, конечно у Васс время есть в аптеку сходить.

Тигруш, спасибо за совет - но ни времени, ни аптеки...

А че другое не подойдет?

Вот блин...

Покуда положите в холодильник залитые водой чайные пакетики. Если есть аскорбинка, выпейте 1-2 г. Жирный крем на лицо, шерстяной костюм и физическую нагрузку до седьмого пота. Потом под контрастный душ с жесткой мочалкой и ложитесь на 15 минут с вынутыми из холодильника чайными пакетиками на глазах.

Если лицо сильно помятое и непонятного цвета, после душа опять нанесите на лицо жирный крем, намочите махровое полотенце в горячей воде, приложите к лицу, дайте остыть, снова намочите, снова приложите - 5-6 раз. Потом приложите на минутку холодное полотенце и кладите чайные пакетики.

Кофе много не пейте, лучше зеленый чай, и побольше.

Это даже не совсем отечность. Ибо не влияет на кол-во жидкости в организме.

В общем, у меня иногда лицо становится словно отекшим, на щеках и скулах появляются два больших наплыва.

Я не могу понять с чем связано их появление.

Глаза и остальное тело при этом не отекает.

Что делать? как броться с этими наплывами?

Почему вы думаете. что это не связано с жидкостью? Попробуйте не пить после 6 вечера, говорят, помогает.

Может еще какой-то массаж- лимфодренаж поможет... Не знаю. У меня вот лицо очень отекает после общего массажа тела, хотя жидкость при этом в организме не прибавляется. Видимо, лимфа убегает туда, где не массируют. Вобщем, если чего придумаете - сообщайте, очень интересно.

Вот знаете, никогда не задумывалась, когда я перед сном последний раз пью, но никогда не отекала. А тут как-то подружка уговорила купить биодобавку, порошок для кондиционирования воды - вобщем пить нужно было 2 литра в день. Решила я это все равномерно распределить, но на работу с собой не брала, в результате можете представить, сколько мне пришлось выпивать по утрам, вечером и перед сном за 1,5-2 часа до сна. Я сократила свою норму до 1,5 литров вместо двух - все равно получалось по пол-литра за раз. По ночам приходилось бегать в туалет, а по утрам сильно отекала с непривычки. Но удивительно, что все это быстро прошло и даже улучшилась кожа лица, жидкость-то полезна. Так что организм ко всему привыкает.

Но согласна, что это прокатит, только если здоровые почки и сердце. Жидкость ведь не только увеличивает нагрузку на почки, но и на сердце и сосуды, повышая давление.

А еще слышала, не знаю, правда или нет, что можно отечь, если пить совсем мало и неравномерно - ткани запасают жидкость, если ее очень мало, вдруг больше не дадут

А еще слышала, не знаю, правда или нет, что можно отечь, если пить совсем мало и неравномерно - ткани запасают жидкость, если ее очень мало, вдруг больше не дадут

Правда Я и литр в день не выпиваю, но отечность - моя проблема, хотя почки здоровы. Косметологи говорят - лимфосистема виновата

Назад
Сверху