Вот знаете, никогда не задумывалась, когда я перед сном последний раз пью, но никогда не отекала. А тут как-то подружка уговорила купить биодобавку, порошок для кондиционирования воды - вобщем пить нужно было 2 литра в день. Решила я это все равномерно распределить, но на работу с собой не брала, в результате можете представить, сколько мне пришлось выпивать по утрам, вечером и перед сном за 1,5-2 часа до сна. Я сократила свою норму до 1,5 литров вместо двух - все равно получалось по пол-литра за раз. По ночам приходилось бегать в туалет, а по утрам сильно отекала с непривычки. Но удивительно, что все это быстро прошло и даже улучшилась кожа лица, жидкость-то полезна. Так что организм ко всему привыкает.
Но согласна, что это прокатит, только если здоровые почки и сердце. Жидкость ведь не только увеличивает нагрузку на почки, но и на сердце и сосуды, повышая давление.
А еще слышала, не знаю, правда или нет, что можно отечь, если пить совсем мало и неравномерно - ткани запасают жидкость, если ее очень мало, вдруг больше не дадут