Как избавиться от стереотипов?

  • Автор темы Автор темы Викккккккккка
Как видишь, то, что я хочу, прямо противоречит моим тараканам, так что у меня в голове непрекращающийся бой не на жизнь, а на смерть.



ИМХО - ситуация у Q противоположная: если поменять ее желания и ее т.н. "тараканы" местами - возникнет реальная картина ее внутреннего конфликта.



Т.е.

(и что, скорее всего, мне нужно для счастья):

1. хочу жить с любимым и не особо заморачиваться женитьбой, наслаждаясь нашими отношениями

2. не оглядываться на всех тех знакомых, кому почему-то приспичило пожениться

3. учиться и работать, не чувствуя при этом, что я поступаю неправильно, поотму что не завожу детей и не "остепениваюсь".

4. перестать беспокоиться, что моё время реализовать себя в материнстве "уходит". (Реально я пока абсолютно не готова стать матерью, да и молодая вроде как).



Это попытка примерения с действительностью, а не реальные желания. Там, где есть Желание, воплощенное в жизнь, тараканы молчат. Вопят они тогда, когда действительность не соответствует Желанию.



Все ИМХО.
 
Придумайте себе новый образ, с совершенно другими (возможно желаемыми) стереотипами и попробуйте в нем пожить недельки две хотя бы. Только выдержите весь намеченный срок. Ну а потом уже решите, стоит ли вам эти стереотипы менять.



Меньше теории, больше практики.
 
К сожалению я о своих тараканах знаю, но вот одного этого знания, по-видимому, недостаточно.

Имхо, внутренняя свобода — умение уживаться со своими тараканими, а не умение от них избавлятся. Свобода в цельности.





Меньше теории, больше практики.

С практикой обычно труднее, чем с теорией





У Вас нет никаких тараканов имхо.

хи, умение формулировать проблему не есть умение ее решать, хотя, безусловно, шаг нужном направлении
 
Идиотство полное... Есть граница 35 лет, и та весьма условна...



Идиотство, , - это когда человек безапеляционно судит о том, о чем имеет поверхностное представление (или Вы - дипломированный врач акушер-гинеколог с 20-летним стажем??). "Этого поэта в глаза не видели, но всё равно - негодяй и подлец" (с)



Вам для сведения (правда, придется много читать; извините, но у меня нет времени специально для Вас делать "выжимку" и комментировать "за" и "против"):





.



P.s. Можно родить и в 55 лет, как сделала одна дама, приглашенная в передачу Меньшовой.

Не следует также забывать, что мы живем не в США и не в Европе, а в "матушке-Рассее".





умение формулировать проблему

У автора - не проблема имхо. А - проблемка.

Можно было бы порекомендовать ей не "ПЕРЕСТАТЬ беспокоиться", а всего лишь научиться "беспокоиться чуть меньше".
 
Понятно; неудобство анрегства - не проходят ссылки. Пусть будет так (смешно):



хттп://ввв.пассион.ру/бабу/1.хтм



хттп://ввв.7уа.ру/пуб/планнинг/прегн.асп



хттп://ввв.кид.ру/62002/индех3.пхп3
 
Спасибо вам душевное. ;-) Распечатаю и повешу в рамку на стенку. Серьёзно.







Попробуй пойти на компромис. Договоритсь с любимым, после выполнения каких условий будет свадьба. Совсем без свадьбы не стоит.

Ну вот, у вас те же самые тараканы и есть.









Спасибо за ваши мнения. Однако, я открыла эту темы с вполне определённым вопросом: как вы лично избавлялись от навязанных вам в детстве стереотипов или тараканов и какие у вас могут быть на эту тему советы (независимо от конкретных тараканов или по отношению к спецефическим тараканам). Обсуждать, являюстся ли тараканами то, о чём я написала мне не очень интересно. Ничего личного.







Вполне может и любить. Но - имхо - если ему не 20 лет и вы давно вместе, то сей факт кое о чем сигнализирует: либо эгоист махровый, либо боящийся ответственности разгильдяй, и т. д. Подумать надо в этом направлении

Отношения у нас прекрасные, он меня любит, человек - таких поискать. Так чего тут думать-то?



Общий совет. Ваш главный таракан, на мой взгляд - Вы постоянно пытаетесь подстроиться под других. Потому и мечетесь. Ваш любимый хочет жить гражданским браком, а ваша мама говорит, что надо рожать ребенка...

Не совсем так. Мама особого влияния на мою жизнь не оказывает, зато тараканы вопят о необходимости рожать, хотя мне это сейчас совсем не нужно.



Какая разница, как считается "правильно". На всех не угодишь - ориентируйтесь на себя. Проблема как раз в том, что "я" - это и тараканы, и мои истинные желания. И трудно отделить мух от котлет.







Это попытка примерения с действительностью, а не реальные желания. Там, где есть Желание, воплощенное в жизнь, тараканы молчат. Вопят они тогда, когда действительность не соответствует Желанию.

Ну, приехали... Тараканы молчат тогда, когда дела идут так, как "должно", как "положено", как "у людей". И это "как у людей" вовсе не так, как хотелось бы жить мне лично.

По-моему, вы перепутали тараканов с чем-то другим. Например, с внутренними убеждениями, которые сформировались сознательно.







Имхо, внутренняя свобода — умение уживаться со своими тараканими, а не умение от них избавлятся. Свобода в цельности.

Ваша правда. Надо, по-видимому, воспринимать тараканов так же, как близорукость: неприятно, но с этим можно жить, если соответствующим образом корректировать.



Семерка

Меньше теории, больше практики.

С практикой обычно труднее, чем с теорией

Именно так... теоретиком быть легко.



умение формулировать проблему не есть умение ее решать, хотя, безусловно, шаг нужном направлении

К сожалению, до решения проблемы мне ещё топать и топать.
 
Q,виновата что ослушаюсь, но стереотипы они на то и стереотипы, что в большинстве случаев так оно и будет..Все перечисленное Вами мне представляется отнюдь не "тараканами", а вполне статистически валидной картиной...То есть, как Вам в детстве обьяснили, так в большинстве случаев и бывает...БЫвает и по другому, но в большинстве случаев - будет так. Зачем же от этого избавляться? Вы же себе поставили за цель вставить "новые" стереотипы, которые под собой имеют еще меньше оснований..аА и не новы все эти идеи о свободной любви и вечной женской молодости, с примерами как и в 55 все успели и лучше всех..



Ну да ладно.



Итак о моих тараканах.Увы, все то, что бабуси-тетушки-маменька в меня вставили оказалось резонным, так что и избавляться было не отчего..Иной раз только руками всплеснешь- ну как бабушка такие вещи знать-то могла? Как говорила- так и вышло..ИМХО, плохо, когда с детства никакого наставления, никаких идей о жизни - и все на своём лбу шишки..
 
виновата что ослушаюсь, но стереотипы они на то и стереотипы, что в большинстве случаев так оно и будет.



Стереотипы, как известно, устаревают, отличны в разных культурах и обществах.

(Например, не многие согласны с "Бьёт, значит любит" даже в России, не говоря уже о других культурах.)

Кроме того, стереотипы очень часто обманчиво несоответствуют действительности (по специальности довелось прочитать кой-чего о том как люди используют стереотипы).

Ну, и кроме того, раз уж на то пошло: я предпочту набить собственные шишки, чем жить чужой жизнью бабусенек-тётушек-маменек.

В любом случае, наша дискуссия сдесь не очень уместна. ИМХО.
 
на счет таких стереотипов: есть у каждой фимэйл, только складывается так или нет у всех индивидуально, но главное чтобы Вы сами не напрягали себя если Вам и так хорошо к чему стандартные шаблоны, а если все таки хотите как Вам кажется жить правильно- действуйте - разберитесь со своим любимым, в конце концов женщина может "заставить " жениться .

Не думайте о том кто что скажет или подумает - дети это всегда хорошо -это не проблема иметь или не иметь -Ваше дело

Самое главное будьте счастливы, но мне все таки кажется что дело не столько в стереотипах сколько в отношении с Вашей половиной- Вы счастливы-??? если да, то все вопросы отпадают.

Желаю удачи!!!
 
Q, а почему наша дискуссия неуместна? У нас цензура на форуме новая?

Стереотипы, с которыми Вы решили бороться как раз вполне адекватны нашей культуре и нашему обществу...Глупо будет в нашу культуру и наше общество тянуть стереотипы другой культуры и другого общества.. Например, в Скандинавии быть матерью одиночкой вполне ОК- там мощная социальная поддержка этого начинания..Иной раз даже живя с мужчиной властям раппортуют что нет, одиночка- зело выгодно..Стоит ли равняться на финку-шведку-мать-одиночку прекрасно обеспеченную государством русской женщине с нашей соц. поддержкой? Не стоит.



Набивать собственные шишки никто не возбраняет..Однако послушать совета переходить улицу на зеленый свет, сперва оглянаувшись на лево , потом направо - не есть прожить жизнь ГАИшника..Это попросту разумно...
 
Q, причем тут тараканы и кем-то навязанные стереотипы???



ВЫ САМИ знаете себя отлично и чувствуете ТРЕВОГУ:



- Ваш любимый не делает вам предложение (можете забросать меня камнями, но о предложении мечтает любая женщина и это не тараканы), вы внутренне, может на подсознательном уровне переживаете, чувствуете противоречие: "Как же так, мы любим друг друга, а он не женится, а вдруг я беременная, а вдруг он завтра попадет в авиакатастрофу, и останется мой ребеночек ни с чем, без его фамилии и я буду не вдовой, а одинокой женщиной с ребенком на руках." Вы возможно так не думаете, но тревога растёт примерно из такой почвы. Как минимум. Ещё может быть: "А вдруг он меня и не любит вовсе, раз он не строит в отношении меня дальновидных планов?"



- Роды и здоровье. Тут тоже всё понятно. ВЫ САМИ ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЁТЕ, что каждый год происходит естественное старение организма, что вы можете заболеть каким-нибудь заболеванием, и не дай бог оно негативно отразится на вашей репродуктивной функции и т.п. И сейчас, когда вы молода и здорова, было бы неплохо родить ребеночка! Самое время!

А тут оказывается, что вы не замужем, а просто "живете и наслаждаетесь жизнью с любимым человеком". Вы просто БОИТЕСЬ, что если вдруг забеременеете, то неизвестно, что будет дальше...



Q, у вас не тараканы, а естественная тревога за то, что достанутся или нет вам такие неизменные ценности всей нашей жизни как дети и радость и благополучие жизни в браке(именно законном).



Я думаю, что-то не то у вас с вашим молодым человеком. Так, интуиция.



Простите, если была слишком навязчива. Всё было ИМХО.
 
Q, а почему наша дискуссия неуместна?

По моему скромному мнению Ибо меня не интересуют отвлечённое обсуждение, а скорее хочется обсудить конкретную проблему. Ну уж если вам так хочется со мной подискутировать, то можно. Только, скорее всего, исход спора уже известен - каждый из нас останется при своём мнении.



Стереотипы, с которыми Вы решили бороться как раз вполне адекватны нашей культуре и нашему обществу...

Которому "нашему"? Я, насколько помню, в России не живу. Вы, кажется, тоже.



Однако послушать совета переходить улицу на зеленый свет, сперва оглянаувшись на лево , потом направо - не есть прожить жизнь ГАИшника.

Передёргиваете. Не все люди живут так, как предписано им жить в стереотипах. Устаревают они с жуткой скоростью. Да и нет в них такой же универсальности и однозначности, как в правилах дорожного движения.

Послушать тут некорорых "гаишников", так в 25 лет женщина уже старородящая. А уж коли в 23-24 рожаешь, так жизнь будет сАААвсем другая, чем если до 30 ждёшь, любимым делом занимаешься/учишься да и карьеру делаешь.

Или если семья развалилась - так ничтожество ты, лузер полный, "разведёнка". При таком милом стереотипе легче удавиться, чем развестись с постылым мужем.

Так что нафиг ГАИшников, нафиг... своей головой надо думать.



Неее, такой хоккей нам не нужен. (с)
 
можете забросать меня камнями, но о предложении мечтает любая женщина и это не тараканы

Бросать камнями не буду, но тараканы это и есть. Стандартные, российские.



Вы просто БОИТЕСЬ, что если вдруг забеременеете, то неизвестно, что будет дальше...

Ну, во-первых, я предохраняюсь. А во-вторых, я прекрасно знаю, что будет дальше, если я забеременею. У нас с ним будет ребёнок и мы его будем воспитывать. Не надо мне пожалуйста приписывать какие-то глупые страхи.



у вас не тараканы, а естественная тревога за то, что достанутся или нет вам такие неизменные ценности всей нашей жизни как дети и радость и благополучие жизни в браке(именно законном).

Не вижу зависимости счастья от законности брака.



По теме можете что-нибудь сказать или опять будем из пустого в порожнее переливать?
 
Назад
Сверху