Как избавиться от жевачки на брюках?

• Автор темы Автор темы long
Через лист бумаги прогладить утюгом. Жвачка нагреется и прилипнет к бумаге. В теории должно сработать. Главное бумагу не поджечь

а жевачка нагревшись к брюкам не может еще больше прилипнуть?

да это к ней шеф так клеится. меньше надо ногу на ногу закидывать..
ваще из такого свинарника скорее увольняться надо нафиг ..

Ничего от уайт-спирита не останется, и краску он не портит (я так гудрон от джинсов отчищал). Остатки самого уайт-спирита хорошо удаляются туалетной бумагой, остальное само испарится.

Уайт-спирит бывает разной степени очистки => даже различпется по цвету и по цене, от бесцветного и дорогого "Ореол", до дешевого желтого безымянного. Отсюда - разный след.
На ткани разной фактуры - разная заметность. На джинсе- меньше, на светлой плащевке-больше.
А про растворенную краску никто и не говорил - остается окантовка-развод от масла.
В любом случае средство проверенное и практически безвредное.
Створаживает-сворачивает жевачку легко и быстро.

Джинсы были светло-бежевыми, уайт-спирит назывался по-моему "Нефрас".

В чем вы пытетесь меня убедить?
В том что органический растворитель (НЕФРАС - НЕФтянной РАСтворитель) содержащий смесь бензина, керосина и недоочищенных нефтепродуктов (и масла в том числе), после того как этот растворитель повзаимодействует с другим органическим веществом типа жевачка или гудрон, переведет часть этого вещества в растворенную фазу, а потом благополучно испарится без единого следа.
Я вам не верю!!!

в свое время перепробовав кучу разных способов
брюки были отнесены в химчистку, где вычистили их минуты за 2-3

ребят, что вы геммороитесь, я жвачку с джинсов Vanish'ом отлепил. просто льешь из бутылочки и чем нибудь трешь, и жвачка безболезненно сходит

Ладно, ладно... Не стоит из-за пустяков спорить... Я на это дело туеву хучу бумаги туалетной извел, так что видимо она в себя все впитала

Через лист бумаги прогладить утюгом. Жвачка нагреется и прилипнет к бумаге. В теории должно сработать.
На практике тоже работает, и более чем успешно. Проверено, причем не на джинсах

говорю как врач.
Сначала счистить все, что счищается. (не скоблить сильно, я снять только основной обем ). А потом очень просто. Под струю с горячей водой. От нагрева примерно до 70-80 жевачка расплавится до состояния мягкого масла и смоется. Удачи !

Через лист бумаги прогладить утюгом. Жвачка нагреется и прилипнет к бумаге. В теории должно сработать.
ага, только бумагу надо мягкую, типа не беленькую на принтер, а серенькую, жершавенькую - прилипает лучшее ...проверено

Назад
Сверху