Как компьютер влияет на наше здоровье: новые подробности

• Автор темы Автор темы lunosvet
Я счастливая, наверное! :)
Во все перечисленные конторы не хожу.
У доктора платного тоже 100 лет уже не была!
А вот на рынок списки пишу :)

Я счастливая, наверное! :)
Во все перечисленные конторы не хожу.
У доктора платного тоже 100 лет уже не была!
А вот на рынок списки пишу :)

я раньше тоже не могла в магазин или базар без списка..
а теперь только если праздник много покупок пишу,а если нет-так все помню.

а по поводу влияния компьютера..у меня были проблемы
1)с кистями на руках
2)зрение

А с руками могут начаться заболевания суставов. Что-то вроде артрита.
Есть даже коврики для мышки специальные, типа для профилактики.

А с руками могут начаться заболевания суставов. Что-то вроде артрита.
Есть даже коврики для мышки специальные, типа для профилактики.

ничего себе.. ну это мне не грозит.. я мало времени провожу у компьютера

Да, и здесь стали редко бывать...
Но лучше мало проводить времени, чем сутками сидеть, как другие мужчины в танчиках и солдатиках...

Да, и здесь стали редко бывать...
Но лучше мало проводить времени, чем сутками сидеть, как другие мужчины в танчиках и солдатиках...

ой играл я в танчики.. ну скажем часа пол в день.. и малому нравилось смотреть за танками.. но скажу чесно.. со временем надоело. не интересно стало

а что было с кистями на руках???

Это называется "туннельный синдром". Боль в кистях. Вследствие зажима нервных окончаний в основании кисти краем стола. У меня такое как-то началось. Прекратилось после того, как сдвинул коврик с мышкой подальше от края стола. Так, чтобы рука располагалась на столе, начиная от локтя тоже.

У меня коврик достаточно далеко от края изначально. А вот со зрением да, проблема. было плюс 1,5, теперь уже плюс два

у меня тоже был туннельный синдром. Боль была не сильной, а вот онемение мизинцев и безымянных пальцев на обеих руках меня напугало. А проблемы с позвоночником уж постоянные. Мне врач советовал каждый час делать десятиминутный перерыв в работе с компьютером и лежать, чтоб снять напряжение с позвоночника и дать отдых глазам. Я работаю дома, так что могу себе это позволить.

Я вам могу посоветовать, если примете совет ) Мне медсестра рекомендовала для отдыха позвоночника лечь на ровную поверхность, ноги икрами положить на сиденье обычного стула.

ой играл я в танчики.. ну скажем часа пол в день.. и малому нравилось смотреть за танками.. но скажу чесно.. со временем надоело. не интересно стало
повезло жене вашей... Знаю людей, которые действительно, сутками в танчиках сидят и им не надоедает...

У меня коврик достаточно далеко от края изначально. А вот со зрением да, проблема. было плюс 1,5, теперь уже плюс два
Старые мониторы действительно было, что портили зрение. Последние поколения электронно-лучевых мониторов стали безопаснее. В основном мы перешли на ЖК-мониторы. По моему они не создают проблем зрению. От маленького монитора на нетбуке и планшете глаза могут уставать.
Достаточно большой ЖК-монитор от 20-ти дюймов и выше, по моему личному опыту,безопасен для зрения. У меня дальнозоркость, но с 2005 года, как поставил новый большой ЖК-монитор, зрение не меняется. Такой монитор, говорят, служит около шести лет, но я со своим проблем не вижу. Зрение не садится:)
Только всё хорошо в меру, от книг тоже когда-то глаза портились.

Последнее редактирование:
у меня тоже был туннельный синдром. Боль была не сильной, а вот онемение мизинцев и безымянных пальцев на обеих руках меня напугало. А проблемы с позвоночником уж постоянные. Мне врач советовал каждый час делать десятиминутный перерыв в работе с компьютером и лежать, чтоб снять напряжение с позвоночника и дать отдых глазам. Я работаю дома, так что могу себе это позволить.

ну я думаю что эта болезнь возникает восновном у тех кто постоянно сидит у компьютера..

Назад
Сверху