Как компьютером вылечить зрение.

• Автор темы Автор темы Тарас
Подтверждаю про клинику Фёдорова. Со слов одного из её директоров врачи ни себе, ни своим родственикам операций по УЛУЧШЕНИЮ зрения не делают. Только если случай тяжёлый, грозящий слепотой.

Про Федорова не знаю, но наши делают и себе и родственникам... Но по цене операция стоит порядка $1000

Хотите сказать, что снижение толщины структуры роговицы не ведет к снижению механических характеристик?

Нужен большой стол и большой монитор. Монитор ставишь подальше и на пару санциметров в месяц отодвигаешь. Глаза постепенно адаптируются к большему расстоянию. Я исправлять зрение не пробовал, поскольку у меня хорошее, хотя за компом безвылазно с 1995г. Но монитор все равно стоит подальше от глаз (80-100 см.).Не понимаю, как люди могут за компьютерными "этажерками" работать носом в монитор. И еще контраст-яркость выставят побольше. Иногда за такой чужой машиной посидишь полчаса - начинает голова болеть в области глаз, лба.Контраст-яркость нужно на минимум, но так, чтобы глаза не напрягать.А эта "ЭСОМ" что за прибор? Типа облучатель-прогреватель или для упражнений развивающих?Интересно было бы посмотреть компьютерную программу, упражняющую хрусталик.

Была у меня где-то такая программа или типа такой, надо бы поискать.Очень старенькая, отечественная, DOS-based, разработанная для отдыха глаз у лиц, работающих за компьютером (еще для отечественных мониторов).В принципе по сравнению с обычной работой за компьютером действительно, какой-то облагораживающий эффект был. Но погулять на природе все же на порядок полезнее.======================================> > Ссылки пожалуйста, а то Ваше заявление сильно похоже на этот пункт правил.> Так вот, у нас не было НИ ОДНОГО случая, чтобы зрение ухудшелось.На Вашей главной страничке присутствует утверждение, что Ваша клиника в своей работе до сих пор не встречалась с фактом возникновения осложнений. В западном интернете можно найти много информации о неудовлетворенности пациентов результатами операции LASIK. Я имею в виду сухость в глазах, ухудшение -ночного- зрения, искажение видимого изображения и нарушение восприятия цвета, косметические изменения глаз. Хотя данные отклонения, возможно, не могут быть прямо названы осложнениями, они значительно ухудшают -качество жизни- и возникают именно в результате проведения операции LASIK. Естественно, все это сугубо индивидуально и зависит скорее от организма кокретного человека, чем от качества проведенной хирургом операции. у меня вопрос такой: есть ли у Вас опыт возникновения подобных отклонений от нормы у прооперированных Вами пациентов? И если да, то как часто это происходит. Спасибо. Вопрос №11675 / 01.11.01 АЛЕКСЕЙ, МОСКВА, возраст: 28 ---------------------------------------------------------------------------Я не понимаю, что это за осложнение - косметические изменения глаз - после лазерной коррекции зрения. Все остальные проблемы, описанные Вами, всречались иногда и у нас - несколько лет назад, когда мы начинали заниматься лазерной коррекцией. Техника выполнения операций может такие проблемы предотвратить. Консультант: главный офтальмолог МА МЕДИ Саркисян Карен Арамович
> "Так вот, у нас не было НИ ОДНОГО случая, чтобы зрение ухудшелось" От себя: хотелось бы уточнить, что подразумевалось под понятием "ухудшение зрения" - 1. снизилась острота зрения по таблице в кабинете врачаили2. Пациент впоследствии стал жаловаться на дискомфорт/различные зрительные артефакты.Вопрос без подвоха, не спора ради, а для непредвзятой оценки степени риска последствий подобных процедур. Какие риски могут ожидать пациента впоследствии?

это программа называется FORMAT.COM C:\Анекдот в тему:Окулист: Так, а теперь читайте самые маленькие буквы.Пациент: Типография No3. Подписано к печати... Тираж...

По теме: ну, это как в стишке "Корпусок", который тут где-то как-то промелькнул, не помню точно, но были там, в числе прочего, такие строки о мониторе с защитным экраном: "Ни от чего не помогает, зато смотреть мешает,Сбежишь через час - вот и польза для глаз".Только так, по-моему... Или продать компьютер, а на вырученные деньги полечить зрение (а на сдачу - маме цветы и папе пиво)Как сигаретами вылечить легкие?Так же, как компьютером - зрение. Подожди, начнется новая рекламная кампания "Philip Morris", они уж что-нибудь придумают такое, что и Минздрав одобрит налегке... Эх, рекламщина...

большой монитор. Монитор ставишь подальше и на пару санциметров в месяц отодвигаешьугу, желательно с разрешением 800Х600 21"

Мнеб тоже интересно. В принципе, в одном нашем НИИ есть такой софт, но, увы, он не от близорукости. Да и давать хотят неохотно...Да, и работает это только в комплексе с аппаратным лечением...

но, увы, он не от близорукости. Какая разница, от миопии или гиперметропии?Задача снять напряжение с глазных мышц, которое и вызывает подобные хронические функциональные расстройства.

Не, не в напряжении тут дело. Именно, что они производят ТРЕННИРОВКУ определёнными видами анимации. ПОгу описать подробнее. Рисунки.

Я как раз об этом и говорю. Глазной аппарат с нормально развитыми глазными мышцами в результате правильно и функционирует (нормальное зрение). Та программа, о которой я писал, именно это и делает.

Интересный получился разговор. О приборе "ЭСОМ": ссылку я давал. Сам прибор делают гдето на оборонном предприятии. Суть его в следующем: в приборе записаны импульсы, которые должны идти от здорового глаза в мозг. Они то и воспроизводятся в больном глазу. Практически что я испытал на себе - немного пощипывает, в глазах идут светлые волны пучками. Сразу после сеанса зрение значительно улучшается.О программе "Relax". Сейчас держу её в руках на дискете. Сама информация на ней менее 200Кб вместе с защитой. Всего 2 установки, а дискету надо отдавать. Копия дискеты ведёт себя не так как оригинал, хотя приходилось всякое копировать. Видимо не судьба, а жаль.У нас в городе сейчас находится женщина которая берётся лечить нарушения зрения всего за 8 сеансов. С гарантией. И стоит это меньше, чем программа "Relax" Основа - коррекция зрения по методу Бейтса. Говорят что после её сеансов люди навсегда расстаются с очками, даже те, кто носил линзы -32 диоптрии!!! Надо бы и мне к ней сходить. К ней идут и те, кто уже неоднократно лечил глаза, в том числе и лазером. Дело всё в том, что любая операция на глазах не устраняет первопричины - привычки смотреть неправильно.

Назад
Сверху