G
Ghost
⚪
Подтверждаю про клинику Фёдорова. Со слов одного из её директоров врачи ни себе, ни своим родственикам операций по УЛУЧШЕНИЮ зрения не делают. Только если случай тяжёлый, грозящий слепотой.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
> "Так вот, у нас не было НИ ОДНОГО случая, чтобы зрение ухудшелось" От себя: хотелось бы уточнить, что подразумевалось под понятием "ухудшение зрения" - 1. снизилась острота зрения по таблице в кабинете врачаили2. Пациент впоследствии стал жаловаться на дискомфорт/различные зрительные артефакты.Вопрос без подвоха, не спора ради, а для непредвзятой оценки степени риска последствий подобных процедур. Какие риски могут ожидать пациента впоследствии?Была у меня где-то такая программа или типа такой, надо бы поискать.Очень старенькая, отечественная, DOS-based, разработанная для отдыха глаз у лиц, работающих за компьютером (еще для отечественных мониторов).В принципе по сравнению с обычной работой за компьютером действительно, какой-то облагораживающий эффект был. Но погулять на природе все же на порядок полезнее.======================================> > Ссылки пожалуйста, а то Ваше заявление сильно похоже на этот пункт правил.> Так вот, у нас не было НИ ОДНОГО случая, чтобы зрение ухудшелось.На Вашей главной страничке присутствует утверждение, что Ваша клиника в своей работе до сих пор не встречалась с фактом возникновения осложнений. В западном интернете можно найти много информации о неудовлетворенности пациентов результатами операции LASIK. Я имею в виду сухость в глазах, ухудшение -ночного- зрения, искажение видимого изображения и нарушение восприятия цвета, косметические изменения глаз. Хотя данные отклонения, возможно, не могут быть прямо названы осложнениями, они значительно ухудшают -качество жизни- и возникают именно в результате проведения операции LASIK. Естественно, все это сугубо индивидуально и зависит скорее от организма кокретного человека, чем от качества проведенной хирургом операции. у меня вопрос такой: есть ли у Вас опыт возникновения подобных отклонений от нормы у прооперированных Вами пациентов? И если да, то как часто это происходит. Спасибо. Вопрос №11675 / 01.11.01 АЛЕКСЕЙ, МОСКВА, возраст: 28 ---------------------------------------------------------------------------Я не понимаю, что это за осложнение - косметические изменения глаз - после лазерной коррекции зрения. Все остальные проблемы, описанные Вами, всречались иногда и у нас - несколько лет назад, когда мы начинали заниматься лазерной коррекцией. Техника выполнения операций может такие проблемы предотвратить. Консультант: главный офтальмолог МА МЕДИ Саркисян Карен Арамович