Как компьютером вылечить зрение.

• Автор темы Автор темы Тарас
А как насчет очков, продаются такие, черные в дырочку, стоят прилично, хотя насверлить дырок в пластике дело не хитрое, говрят зрение исправляется. Правда непонятен механизм, то ли тренируются глазные мышцы, смотря через кучу дырок, то ли еще что. Может кто слышал\пользовался?

Как раз дырки в этих очках располагаются не, как попало... У моей систры есть такие, вообщем говорит, что зрение улучшается, но когда перестает из носить, (длительный период времени) тогда оно опять опускается на тот ур. на котором было до исп. очков.

Может они разработали какой-то способ обмана зрения, который позволяет с помощью экрана (изображения на нем) тренировать мышцу, что хрусталик деформирует. К примеру, если смотреть на очень расплывчатую фотографию (испорченный кадр), то глаза тщетно пытаются насторить резкость. У них, естественно, ничего не получается, т.к. изображение плоское и изначально нерезкое. В глазах наблюдается существенное напряжение. На таком принципе можно, я думаю, сделать тренировочную программу для глаз. Но если виновата мышца. Если утратил эластичность хрусталик или ещё хуже - рецепторы на сетчатке вышли из строя, то с помощью монитора никак это не исправить. Всё вышесказанное - ИМХО.

у моего друга монитор 21' и разрешение 640х480 зато он юзает его с расстояния 2х метров

Не хочу, конечно, разочаровывать. Но, по-моему, горбатого могила исправит.:-(:-(:-(

Дискету дал врач. Кто - не скажу. А что, есть соображения насчёт дискеты? Она ещё день - два будет у меня. Настораживает вот что: по моим наблюдениям чем лучше защита, тем хуже программа и наоборот. Исключений очень мало.Такие очки есть у моего напарника по работе. Никаких изменений зрения при их использовании не отмечается. Кое кто их скопировал в точности. Тот же эффект. Точнее - полное отсуствие всяких результатов.Когда я стал прорабатывать этот вопрос, то из разных источников выяснил вот что: виноваты мышцы, ответственные за фокусировку. Кстати, американцы утверждают что если ребёнок в детстве спал при свете (особенно до 2 лет), то на 80% это гарантия того, что у него будут проблемы со зрением. Вот и исходить, мне кажется, надо из того, что если человек хоть чтото видит, то зрение можно исправить до нормы. Есть ещё одно наблюдение: те, у кого проблемы со зрением, моргают реже. Чем больше проблем, тем реже моргают.Я позволю себе напомнить старую сказку про двух лягушек, попавших в крынку с молоком. Одна не стала сопротивляться и утонула, а другая долго барахталась, сбила кусочек масла и с его помощью выскочила на свободу. Если кто захочет написать программу, я готов подключить к этому делу врача - офтальмолога. Может вместе поможем друг другу?

, но не только же мышца виновата! И рецепторы могут портиться, и хрусталик может потерять прозрачность и эластичность. Всяко бывает. Но, ИМХО, если виновата мышца, можно её (хотя долго и нудно) тренировать простейшим способом. Нарисовать на оконном стекле прицел и стрелять в прохожих и машины. Смотришь то на прицел (близкая цель), то на улицу (далекая цель). Так и тренируются мышцы. Можно даже смотреть только на прицел, но пытаться боковым зрением что-то ухватить с улицы. Тогда мозги парятся некисло и глаза.

А что, diskdupe не помогает скопировать дискету? Было бы интересно посмотреть на программку.

Есть старая досовская программа, рисует самы разные картинки, типа успакаивает глаза и тренирует их, причем есть раздел для тестирования зрения на контрастность, баланс белого и сведение лучей , а если серьезно то точно не помню

Сегодня купил экран "русский шит" в наш офис, так там оказался диск с драйверами для него Ну а серьезно, на диске лежат тренинги для снятия зрительных, психологических и прочих напряжений, упражнения всякие. Причем немало, мегов 300. Сижу разбираюсь, может чем и попользуюсь.

Продемонстрируй что-нибудь, если возможно. Хоцца посмотреть.

А что, эти все защитные экраны действительно защищают? Я слышал что туфта это всё и пустое ибо современные мониторы ничего вредного не излучают. Один человек даже выстроил довольно стройную теорию из которой выходит что наоборот спереди на монитор ничего вешать нельзя. По типу пластмассовых светозащитных очков от которых очень большой вред для глаз. А вот диск действительно такой хотелось бы посмотреть.

Назад
Сверху