Как лечить тяжесть в животе?

Активность
2
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что после еды, жареной или жирной, у меня сильная тяжесть. Кто с подобным сталкивался? Какие таблетки пили?

Согласна, как минимум печень в тонусе держать, мне Гепагард в этом замечательно помогает, попейте месяц, увидете результат

Я только хотела сказать, что в таком случае печень бы поддержать. Я тоже пью Гепагард, по ценам самый адекватный

Я только хотела сказать, что в таком случае печень бы поддержать. Я тоже пью Гепагард, по ценам самый адекватный

То что дешево это факт, с таким составом это находка. Я до Гепагарда другое распиаренное средство пила, бестолковое, а стоило дороже

То что дешево это факт, с таким составом это находка. Я до Гепагарда другое распиаренное средство пила, бестолковое, а стоило дороже

Ну да, как раз вот эти симтомы тяжести снимает, я даже немного подскинула лишнего, вроде бы каких-то 3 килограмма, а жить легче стало

Здравствуйте! Столкнулась с тем, что после еды, жареной или жирной, у меня сильная тяжесть. Кто с подобным сталкивался? Какие таблетки пили?
Появление тяжести в желудке после приема жирной или жареной пищи – довольно распространенная проблема. Она может быть вызвана различными факторами, от переедания до более серьезных заболеваний.

Что делать:
  1. Обратитесь к врачу: Если тяжесть в желудке возникает регулярно и сопровождается другими неприятными симптомами (изжога, тошнота, боль), обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Врач проведет обследование и назначит необходимое лечение.
  2. Пересмотрите рацион:
    • Дробное питание: Питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день.
    • Ограничьте жирную, жареную, острую пищу: Отдайте предпочтение отварным, тушеным и запеченным блюдам.
    • Исключите продукты, вызывающие метеоризм: Бобы, капуста, газированные напитки.
    • Пейте больше воды: Вода помогает пищеварению.
  3. Измените образ жизни:
    • Физическая активность: Регулярные умеренные физические нагрузки улучшают пищеварение.
    • Отказ от вредных привычек: Курение и алкоголь негативно влияют на пищеварительную систему.
    • Снижение стресса: Занимайтесь йогой, медитацией или другими расслабляющими практиками.

Домашние средства для облегчения симптомов:
  • Травяные чаи: Ромашка, мята, фенхель помогают успокоить желудок.
  • Отвары: Отвар из семян укропа или тмина уменьшает вздутие живота.
  • Тепло на живот: Грелка или теплая пеленка могут снять спазмы.

Назад
Сверху