Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
V

Vilma

Как известно, после остановки сердца, мозг способен продержаться 20 минут.
И что это значит? : человек лежит неподвижный, без малейших эмоций, остывающей кровью, но МЫСЛЯЩИЙ!!! Т.е. труп может думать 20 минут! Скорее всего он ничего не слышит и не видит (хотя фиг знает ). И эти 20 минут даны на осмысление и вспоминание прожитой жизни. За эти 20 минут нужно пролистнуть всю жизнь?
А потом мозг уходит в иной мир...
Верны ли мои высказывания?

= состояние клинической смерти. все про туннель говорят какой-то...

Находился четыре года назад в следующем состоянии: тело лежит на столе, охлаждённой практически до комнатной температуры, сердце вынуто, организм на искусственном кровообращении.
Операция по протезированию искусственного клапана.

Не чувствовал в те минуты (часы) ничего).
Потом, когда проснулся, долго входил в реальность, не понимал, сплю или нет, аклиматизировывался.
Передо мной ходил врач, я пытался представить в своей руке пистолет, чтобы убить его - логика была такая, если я его убью, значит это сон. Врач не застрелился, оказалась реальность.
Потом окончательно "проснулся".

Как известно, после остановки сердца, мозг способен продержаться 20 минут
неверно!. Мозг живет без притока крови (кислорода) примерно 4-5 минут, не больше. Дальше наступают необратимые изменения...
Вообщем, ничего этот труп не успеет осознать...он просто поймет что умирает и все.

Не удержусь от хорошего анека на такую тему:
Старый еврей помирает, рядом с ним сидит внук. Дед ему и говорит: Внучек, вот помираю, хочу наполедок попробовать замечательную рыбу, которую приготовила бабушка! Ну внучек сходил к бабке на кухню, возвращается и говорит: А бабушка сказала, что это на поминки.
Вот и думайте, что же старый еврей думал в эти самые "последние 20 минут"

Операция по протезированию искусственного клапана.
Ну ты был, наверное, под наркозом... Твой мозг спал, видимо?

Мозг живет без притока крови (кислорода) примерно 4-5 минут
Ну не знаю. Помнится именно число 20. И если в этот период не спасти человека (заставить работать сердце и другие органы), то- кирдык. Если рубеж подходит к 15-20 минутам, то клетки мозга начинают разрушаться- память, следовательно, тоже исчезает. Поэтому, собственно говоря, и существует такой эффект как "частичная (или полная) потеря памяти": клетки практически развалились (память всё меньше и меньше), но кровообращение было восстановлено. Следовательно всё, что стёрлось- это и есть потерянная память...

все про туннель говорят какой-то...
кому что хочется увидеть, то и видит

у некоторых дискотека была

если мозг не получает кислород больше 3х минут тоды кирдык - если откачают то человек будет с деффектами...

Кто куда уходит?
В 93-м находился пять суток в состоянии клинической смерти. Не помню ничего. Никаких туннелей, стариков в белых одеждах, райских птиц, адова пламени. Просто наверное как сон без сновидений: "отключился" 19-го, очнулся 24-го.
Клетки мозга может и могут выдержать, но спустя 3-4 минуты начинают рушиться биохимические связи (что такое мышление и как оно происходит - так никто и не узнал по сей день). Из-за этих нарушений человек с таким мозгом может дойти до состояния овоща.

Кто куда уходит?
На эту тему я поделился в другой ветке:

каждый вечер человек умирает, а утром воскрешается..
Скорее не так. Человек умирает много раз в жизни: сначала в детстве, потом юношестве, отрочестве и тд. Ведь все эти люди, по сути, уже не мы. Мы бы не поступили сейчас так, как поступили в детстве. Т.е. мы совсем разные. Того человека в 6 лет нет! Есть только память о нём. Его не вернуть!

Еще к размышлению:
Если судить с точки зрения верующего человека, мы должны попасть на небеса (Рай или Ад). Так вот, какими мы туда попадём? Теми, кем мы были в детстве? Теми, кто был в зрелом возросте? Теми, кем мы являемся в момент смерти? Если да, то какой можно представить жизнь 90 летней бабушки с болячками в раю? Как можно представить себе ребёнка в 2-3 года в Раю?!? И вообще, как ВСЕ умершие люди поместятся ТАМ?!
(мысли при содействии Лукьяненко )

Привет Лукьяненко!
"Там" размещаются не тела, а бесплотные души (старая математическая шутка-задача: сколько ангелов поместится на кончике иглы?). Плюс к этому Вселенная безгранична

Меня больше этого занимает другой вопрос:
застрелившийся в голову человек, говорят он даже не слышит выстрела, и не успевает почувствовать боль. Кто как думает?

Сдаётся мне что слышит, и может даже чувствует удар, а потом всё медленно гаснет...

Интересно почему многие утверждают что после смерти что то есть, может нет ничего так как мыслительные процессы прекращаются, в том числе и ососзнания я, а так же память без которой невозможна самоидентифекация, то кем чувствует ...?, нет неверно ведь органы чувств уже не функцианируют , мда остается видимо какой то остаток может жизненной энергии ну это если говорить о физическом мире а может и ничего то есть уснул и не проснулся а загробный мир это так, для отвода внимания то есть что бы совсем не растраиваться. Хотя может все ни так, ведь конец это начало чего то нового

"Там" размещаются не тела, а бесплотные души
Я тоже так считаю. Они размещаются не в "Раю" и не в "Аду", а "Там", до следующего воплощения в мире в виде материального субъекта. До будущей жизни, в общем.

Назад
Сверху