Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
Ох, тут лучше мнение психотерапевта увидеть, но мне знакомо и понятие ложных воспоминаний под гипнозом. В мире много ещё не изучено, но зачем излишне мистифицировать?
Ну, возможно, не о мистификации речь, а о желании разобраться. Думаю было время, когда молекула и атом большинству людей тоже казались мистификацией ;)

Ну, возможно, не о мистификации речь, а о желании разобраться. Думаю было время, когда молекула и атом большинству людей тоже казались мистификацией ;)
Из того материала по данной теме, что мне был доступен, могу сказать, что под гипнозом люди рассказывали о прошлых жизнях. Однако, их рассказы чаще всего невозможно проверить и чуть реже имеется явное расхождение с историческими документами.

Из того материала по данной теме, что мне был доступен, могу сказать, что под гипнозом люди рассказывали о прошлых жизнях. Однако, их рассказы чаще всего невозможно проверить и чуть реже имеется явное расхождение с историческими документами.
Вообще очень интересные темы - воспоминания под гипнозом, сны и прочее. Интересные и неизученные.

Вообще очень интересные темы - воспоминания под гипнозом, сны и прочее. Интересные и неизученные.
Простите моё занудство, но сны вполне неплохо изучены, как на уровне физиологии, так и в плане психологии. В т.ч. и осознанные сны.

Простите моё занудство, но сны вполне неплохо изучены, как на уровне физиологии, так и в плане психологии. В т.ч. и осознанные сны.
А вот у меня такой вопрос по поводу "вещих" снов, ну тех, которые спустя время сбываются. Что первично в этих ситуациях - сон или мысли? Т.е.: приснился сон - ты о нем думаешь - моделируешь бессознательно ситуации - и сон, якобы, сбывается. Или такой вариант: Ты о чем-то думаешь, переживаешь - тебе сниться "вещий" сон, как подсказка психики и предсказание будущего - сон сбывается. А?

А вот у меня такой вопрос по поводу "вещих" снов, ну тех, которые спустя время сбываются. Что первично в этих ситуациях - сон или мысли? Т.е.: приснился сон - ты о нем думаешь - моделируешь бессознательно ситуации - и сон, якобы, сбывается. Или такой вариант: Ты о чем-то думаешь, переживаешь - тебе сниться "вещий" сон, как подсказка психики и предсказание будущего - сон сбывается. А?
Как и с гаданиями, возможны оба варианта. Замечу, что сон и события в реальности часто имеют отличия, но из-за сходных моментов человек "подгоняет" остальное из прошедшего сна под происходящее (и кажется, что сбылось всё в точности).
Вообще, получается, что сон в любом случае является отражением мыслей. Даже, если подсознательно воплощать свой сон, то ранее мозг уже всё обдумал и спланировал :)

Последнее редактирование:
Кто куда уходит?
В 93-м находился пять суток в состоянии клинической смерти. Не помню ничего. Никаких туннелей, стариков в белых одеждах, райских птиц, адова пламени. Просто наверное как сон без сновидений: "отключился" 19-го, очнулся 24-го.
Клетки мозга может и могут выдержать, но спустя 3-4 минуты начинают рушиться биохимические связи (что такое мышление и как оно происходит - так никто и не узнал по сей день). Из-за этих нарушений человек с таким мозгом может дойти до состояния овоща.

полностью с вами согласен. Сам однажды пострадал от медицины. В кратце расскажу. По телевидению показали передачу что мол пить перекись водорода 10 капель на стакан полезно кровь чистится и все такое в один прекрасный день решился на такое думаю дай попробую мне 26 лет на тот момент было пил так наверное 10 дней по 10 капель на стакан в день на 11 день решил выпить 20 капель на стакан. Результат не заставил себя долго ждать спустя 2 минуты почувствовал дикую слабость в организме ни при какой усталости вы не испытаете такой слабости ноги сами подкашиваются руки не поднимаются хочется лечь стоять и ходить можно но тяжело лег на диван в зале чувствовал что теряю сознание и что это происходит само по себе вы не можете ничего сделать что бы не потерять сознание даже нашатырь не поможет вам отключился помню что стал приходить в себя не знаю сколько я лежал без сознания мне показалось минут 10 так как уже начало темнеть на улице, а до этого было светло, был вечер. слабость все еще была во всем теле голова гудела был какой то непонятный шум в голове голоса до шел до спальни там была моя бабушка мы были вдвоем в квартире я ее попросил вызвать скорую а сам решил пойти обратно в зал. Но не дошел так как еще раз потерял сознание и даже не заметил как это произошло как будто кто то просто меня выключил удивительно как еще при падении я не сломал себе шею в коридорчике было узко. По сравнению с первым разом когда я был в отключке ни шума ни голосов ничего не было ни тунелей просто темнота. Пришел в себя от того что бабушка меня тормошила опять же не известно сколько я лежал на полу. Скорую уже вызвали. пока они не приехали я лежал на полу в сознании потом дополз до кровати и лег на нее. Они мне сделали укол магнезии. Это было правильно. Так как при большом количестве водорода в организме происходит разрушение тканей так как перекись водорода попала в желудок она попала в кровоток оттуда уже в мозг так как мозг омывается кровью последствия были но не такие ужастные я чувствовал что потерял немного нейронов забывал некоторые слова но это было не долго через неделю я полностью востановился и еще в моем организме есть свинец это результат химической реакции с перекисью водорода.

Меня больше этого занимает другой вопрос:
застрелившийся в голову человек, говорят он даже не слышит выстрела, и не успевает почувствовать боль. Кто как думает?

Все верно, он вообще ничего не сможет сделать: ни услышать, ни увидеть, ни почувствовать. Пуля, выпущенная из пистолета или винтовки в среднем летит со скоростью равной 700м/c, т.е. 700 метров она преодолевает всего за одну секунду, а теперь представим, что та же пуля была выпущена с расстояния всего 10см, выполнив вычисления, мы придем к выводу, что время, отведенное на преодоление этого расстояния ничтожно мало, более того, его и вовсе-то временем назвать трудно, а реакция человека никак не позволит ему сделать что-либо, т.к. она довольна медленная по сравнению с временем полета пули и достижения ею мозга.
+ Поражая мозг, он просто на всего "парализуется", и человек не понимает: больно ему или нет, он уже вообще ничего понять не сможет, это будет уже не человек, а мясо......

Как известно, после остановки сердца, мозг способен продержаться 20 минут.
И что это значит? : человек лежит неподвижный, без малейших эмоций, остывающей кровью, но МЫСЛЯЩИЙ!!! Т.е. труп может думать 20 минут! Скорее всего он ничего не слышит и не видит (хотя фиг знает ). И эти 20 минут даны на осмысление и вспоминание прожитой жизни. За эти 20 минут нужно пролистнуть всю жизнь?
А потом мозг уходит в иной мир...
Верны ли мои высказывания?
Да я тоже про это читал, даже страшно про такое думать однако. И никто не может сказать что такое тех 20 минут после смерти)))

Время жизни мозга зависит от здоровья, тренированности и других нюансов и достигает нескольких часов.

Да уж, я вот читал эту тему с утра, и после целый день в печальных размышлениях. Так ведь хочется знать что будит после смерти. Очень даже...

Назад
Сверху