Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
Это для нас. А не для умершего....

Знаете, в некоторых поверьях даже говорится, что нельзя никогда плакать над умершим, мол, тогда его душа не сможет спокойно уйти. И потому гуцулы на похоронах всегда танцуют и поют.
Правда на наших кладбищах тоже часто весело, но это скорее от количества выпитой водки, чем из убеждений =\

Вокруг сосудов, оплетающих мозг под сводом черепа, располагаются нервные окончания. Когда сосуды увеличиваются из-за изменения давления крови, они сжимают нервные окончания, те в свою очередь посылают сигнал, который мы трактуем как боль. Ноющую, пульсирующую боль.

Сомнительно. Верхний потолок без доступа кислорода 5-7 минут и это уже с учётом необратимых изменений. На искусственном дыхании до приезда реаниматологов человека можно продержать 12-14 минут. Насчёт мыслительного процесса: при остановке сердца парциальное давление кислорода в кровеносных сосудах мозга снижается в 15 (!!!) раз за 20 секунд. Сознание отключается, человек - овощ. Нейроны переходят в режим усиленного поглощения кислорода, а позже - на анаэробное дыхание. Поскольку анаэробное дыхание по энергоэффективности более, чем в 30 раз усутапает аэробному, энергии не хватает, чтобы поддерживать все функции клетки. Клетка испытывает сильнейший стресс, продуцируя при этом стрессовые белки, свободные радикалы, продукты неполного метаболизма. Всё это нарушает её структурную-функциональную целостность и приводит либо к некрозу либо к апоптозу (в случае возобновления подачи кислорода). И даже при подаче кислорода то, что остаётся от умерших клеток вызывает воспалительные процессы в ткани мозга. Раздражает иммунную систему, у которой свои методы борьбы с вредными веществами в организме. Имунная система растворяет остатки отмерших клеток вместе живыми неповреждёнными клетками. Что ещё больше усугубляет "необратимые последствия". Так что валяться 20 минут в отключке - крайне вредно. Не то, что я там видел какой-то фантаст про 5 дней писал...

головная боль - болит не мозг а какой-то орган и мозг не выдерживает емоциональной нагрузки. у нервов тоже есть пропускная способность

Вот вам подробное описание смерти. На самом деле все происходит именно так, если человек умирает своей смертью, его душа начинает рассуждать вместе с мозгом, а иногда и наоборот сначала мозг начинает активировать программу которая сварачивает всю жизненно важную информацию в определенную искру - которая в последствии вместе с душой как искра освобаждается из зажигалки - тела. потом душа отправляется в космос где начинает притягивать разного рода частицы (как атом) после чего снова рождается в разных обличиях. Вот вся суть рождения и смерти!!!

Вот вам подробное описание смерти. На самом деле все происходит именно так, если человек умирает своей смертью, его душа начинает рассуждать вместе с мозгом, а иногда и наоборот сначала мозг начинает активировать программу которая сварачивает всю жизненно важную информацию в определенную искру - которая в последствии вместе с душой как искра освобаждается из зажигалки - тела. потом душа отправляется в космос где начинает притягивать разного рода частицы (как атом) после чего снова рождается в разных обличиях. Вот вся суть рождения и смерти!!!

пр. Макария Александрийского, читайте, или его ученика, вот вся суть ..

На это вопрос по моему трудно ответить однозначно. У каждого все протекает по своему.

откуда информация, что мозг человека живёт ещё 20 минут после смерти!!?!? - это совершенно не правильно...как выше писали мозг без кислорода может прожить 3 минуты, да и клиническая смерть длится не более 4-5 минут..

Не думаю, что клиническая смерть, но все же... Был такой инцидент у меня, когда из резкого понижения давления, потеряла сознание, начала синеть и пульс не прощупывался (так мне потом рассказывал медперсонал). Отчетливо помню, что происходило в сознании: я раскинув руки медленно падала в черную мягкую бездну. Но что меня поразило: чувство спокойствия! Не было страха, мыслей, сомнений, не было вообще ничего, кроме всепоглощающего чувства спокойствия.

Мне интересно другое, вот никто не задумывался о том как мы рождались?
Кем мы были в прошлой жизни?
И раз вы говорите о том, что душа отлетает и рождается заново, то мы должны были помнить хоть какие то подробности и ощущение смерти и рождения.
Не так ли?

Мне интересно другое, вот никто не задумывался о том как мы рождались?
Кем мы были в прошлой жизни?
И раз вы говорите о том, что душа отлетает и рождается заново, то мы должны были помнить хоть какие то подробности и ощущение смерти и рождения.
Не так ли?
Допустим, что существует переселение душ. Однако, даже в текущей жизни люди помнят себя только, примерно, с возраста трёх лет.

Допустим, что существует переселение душ. Однако, даже в текущей жизни люди помнят себя только, примерно, с возраста трёх лет.
Есть и необъяснимые вещи в человеческой психологии. Подсознание. Ведь бывает так, что с помощью гипноза человек может вспомнить такое, о чем в обычном состоянии даже не догадывался.

Есть и необъяснимые вещи в человеческой психологии. Подсознание. Ведь бывает так, что с помощью гипноза человек может вспомнить такое, о чем в обычном состоянии даже не догадывался.
Ох, тут лучше мнение психотерапевта увидеть, но мне знакомо и понятие ложных воспоминаний под гипнозом. В мире много ещё не изучено, но зачем излишне мистифицировать?

Не думаю, что клиническая смерть, но все же... Был такой инцидент у меня, когда из резкого понижения давления, потеряла сознание, начала синеть и пульс не прощупывался (так мне потом рассказывал медперсонал). Отчетливо помню, что происходило в сознании: я раскинув руки медленно падала в черную мягкую бездну. Но что меня поразило: чувство спокойствия! Не было страха, мыслей, сомнений, не было вообще ничего, кроме всепоглощающего чувства спокойствия.
Я тоже когда была в обмороке, помню это чувство
безмятежное такое
и не хочется возвращаться

Назад
Сверху