Наблюдая за своими знакомыми вижу метаморфозу происходящую в женщинах после регистрации прав на мужа. Пока просто встречаются с мужчинами они обваражительны, а что потом с ними случается? Почему дружишь, встречаешься как бы с одной, а вот когда жить начинаешь, совсем разные люди. Такое вылазит...
Я не поняла Вы о характере или о внешности женщины? Если о характере, то... Вы, наверно, не на тех женщин смотрите. Хотите примеров - "их есть у меня". У всех моих друзей да и у меня в семейной жизни всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу и на них и на вас). Правда все перед свадьбой пожили с год гражданским браком. И уж если кто-нибудь что-нибудь прятал (в смысле своей стервозной сущности), то за это время точно всё повылезало бы наружу. Очень тяжело целый год 24 часа в сутки строить из себя то, что ты на самом деле не представляешь.
Хотя есть и примеры разводов, но там люди поженились совсем молодыми и оба начинали как бы с нуля. А потом оказалось, что у жены намного больше потенциал и она достигла намного больше, чем её муж и в карьере и в самообразовании. И в конце концов у них получился "неравный" брак, который и расспался после 8 лет.
А вообще женщина (при условии, что у неё в семье гармоничные отношения) наоборот мудреет (т.е. притирается к своему мужу, знает как сгладить углы, часто сама первая идёт на компромиссы и т.д.). У меня во всяком случае именно так.