Как мне его понять, нужен взгляд со стороны

• Автор темы Автор темы Дог
Д

Дог

Ситуация: 1,5 месяца встречаюсь с мужчиной. Мне 38 ему 41. Он, знаешь, ну прямо образец порядочности - такого чуда у меня никогда не было. Я когда с ним познакомилась - такое ощущение, что к чему - то очень чистому прикоснулась.Когда начала с ним встречаться знала, что его только два месяца назад Любовь его жизни бросила ( при не очень хороших обстоятельствах ). Ну,что - знала я конечно, что не надо-бы лезть, но слишком уж парень хорош оказался. Кроме того, потенция у него прямо бешенная, а для меня это очень большое значение имеет. Короче, 1,5 месяца - сплошное счастье, никаких проблем и заморочек. Живем раздельно, у каждого свои дом, никаких тебе проблем с дитями,деньгами и родственниками.Вот.

Десять днеи назад сидим в саду завтракаем - болтаем о том о сем, вдруг вижу - слезы у него на глазах. Спрашиваю что случилось - вот мне кажется, что ты ко мне безразлична. О, Боже мой, ну вот что делать не подготовлена была я к такому обороту - Ванечка, говорю, ну как тебе такое в голову могло прийти - я в тебя влюблена по самые уши.Посюсюкала, в нос поцеловала - вроде ничего, успокоился. Проходит неделя - утром проснулись( он у меня ночевал ), полтора часа трахались как ненормальные, потом уснули. Просыпаемся от того, что его мобильник звонит ( я думаю, что его бывшая пассия звонила - она когда мы встречаться начали как-то вдруг активизировалась,назад его получить хочет; не думаю, что она о моем существовании знает, просто по времени совпало ). Поговорил, потом возвращается в постель - через пять минут смотрю опять слезы на глазах ( ну, что за беда! ). Спрашиваю, в чем дело, опять она звонила? Нет говорит. Так в чем дело тогда? Вот мне кажется, что я ( он значит ) по отношению к тебе гораздо меньше чувствую, чем ты ко мне.Я чуть с кровати не упала ( как -то у меня такого впечатления не было ).

А подробнее можно спрашиваю? Ну, говорит, мы уже 1,5 месяца вместе, но я в тебя не влюблен. И я думаю, что ты на это рассчитываешь, но у меня этого чувства к тебе нет.

я женщина уже не первои молодости, иллюзий особых не имею.

Но после такого заявления у меня что-то перемкнуло.

Не то, чтобы я ожидала что он в меня влюблен, но он мне неоднократно давал понять, что я ему очень нравлюсь. Особенно в постели, там он прямо на ушах стоял.

Если бы разговор в другои обстановке произошел, то и я бы иначе отреагировала.

Но после того как он на мне полтора часа орал от удовольствия, а потом после звонка чьего-то там вот так вот меня физиономией об стол лупанул...

Выгнала я его,короче.

Не кричала, не скандалила, правда не удержалась, заплакала.

Сказала, что достаточно хороша для того, чтобы быть любимой.

И выставила его за дверь.

Ну, после этого он еще звонил три раза ( я с ним не разговаривала, дочь сказала что меня дома нет ), после этого меил пришел: у меня к тебе другие чувства, глубокие, новые, бла-бла-бла, скучаю, бла-бла. Короче обычный набор.

Я эти три дня очень тяжело перенесла.

Даже курить вдруг начала ( в жизни своей глупостями такими не занималась),после такой идиллии слишком уж быстро все изменилось.

Хоть и не влюблена я в него была, но очень отношениями нашими довольна, он парень очень порядочный, заботливый и внимательный, как раз то, что я искала.

Вот.

Вчера позвонила ему:приходи,будем говорить.

Сегодня явится.

Что говорить ему не знаю.

С однои стороны непонятно зачем мне мужчина, которыи в моеи постели плачет от того, что в меня не влюблен. Не думаю, что когда-нибудь я это забуду.

Я себя очень люблю, причем по большому счету.

С другой стороны я прекрасно понимаю, что возраст уже к сорока приближается, нужно более трезво ситуацию оценивать - наиду кого-то другого, это еще не гарантия, что он меня любить будет. Просто не станет об этом распространяться.

Никаких других проблем у нас не было.

Везде одни плюсы, ну вот что делать?

Говорила вчера с подругои. Она говорит что слишком требования я высокие предьявляю к отношениям.

Такие легкие, ни к чему не обязываюсшие отношения как у нас с ним долго не тянутся.

А если и тянутся то только у тех, кто на многое сквозь пальцы смотрит. А я, вот уж где горе, все вижу и все замечаю. Такая вот уродилась. От меня ничего, никакая мелочь не ускальзывает. Если что не так - все, любовь прошла, в сад.

Очень мне сеичас мудрыи совет нужен, со стороны.

он знал, что вам будет больно. но тем не менее высказался.

и это в начале отношений, когда усе якобы в ажуре. то есть, он либо не подумал о ваших чувствах (а только о том, что ему негатив надо выплеснуть), либо ему в кайф состояние нервного напряжения партнера. он случайно не мягкий, поддатливый, домашний дядя?

лично я для себя похожую ситуацию разрулить не могу.

Очень хочется вам помочь мудрым советом, очень. По тому как вы описываете ситуацию вы сами человек мудрый и уравновешенный. Я вот, что думаю, а может у НЕГО парралельно отношениям с вами происходит что-то очень не приятное, по работе или с другом. ОН не может сдержать эмоции и несет всякую чепуху, просто боится, не хочет на вас свои проблемы нагружать, вы ведь сами говорите, что ОН заботливый.

то, что онвысказался, это еще не страшно. хотя на любителя - многие предпочитаю пусть горькую, но правду, чем сладкую ложь. хуже другое.

исходя из своего весьма богатого жизненного опыта, могу определенно утверждать - от плачущих мужчин толку не будет. никакого. это будут постоянные метания, самокопания, рефлексии, истерики и слезы. вы психиатр? тогда можете и не потянуть... это очень тяжело, не для слабонервных. тем более не для тех, кто хочет видеть в мужчине опору.

а в порядке отклика на сос могу посоветовать не жить с ним вместе, обращать на него мало внимания (это не значит, что надо рвать с ним, просто интрига такая ). таким людям нужно постоянно завоевывать женщину. согласитесь, что слезы от того, что вы его мало любите, приятнее слез из-за того, что он вас не любит! разрешите ему иногда вас навещать, и он будет счастлив. правда, остается вопрос - а вам-то это нужно?

Да нет, не "дядя" он.

Приятный парень, эгоистом никогда себя не проявлял.

Умница, скромный очень, всегда всем помагает.

Я его со всех сторон рассмотрела, все хорошо было.

И любви я его совсем не добивалась, но это не говорит о том, что такое его заявление меня равнодушнои оставило.

Спасибо.

Мудрая я то мудрая, но здоровья на такие вот встряски уже не хватает.

Поэтому и зареклась с кем-то сходиться ( я имею ввиду вместе жить ), просто человеческие отношения меня вполне устраивали.

А тут такой казус.

Ну так я и не хочу с ним жить ( как говорит моя умница подруга - свои подвиг мы уже совершили; за плечами два брака, нажились по самое немогу). Как раз и искала себе приходящего б/ф. Но только такого, чтобы приятным человеком был и не грузил особенно ( потому как все это я уже проходила ). У меня покой в шкале жизненных ценностей под номером 1 стоит. Нет, я человек отзывчивый. Выслушаю, если чем могу, то помогу. Но негативных нагрузок выносить не могу и не хочу. А что за опыт у вас? Если не секрет, конечно. Может чему научусь на старости лет

Я Кофеиню больше года читаю, прямо Университет человеческих отношений.

нереси, богатый - это в смысле количественном, вряд ли там что-то интересное можно найти

но утешать мужика - это испытание не приведи, господи! один рыдал из-за того, что кто-то его оклеветал! во вартинка - сидит этакое бородатое чудище на кухне и рыдает... и что? его по головке гладить или какие слова в ушко шептать?

другой рыдал из-за собственной несостоятельности. просто лет до 60 он собирался книгу написать. даже компьютер специально для этого купил. но все некогда было - то пил, то с женами разводился. а стукнуло 50 с хвостиком, вот он в свой день рождения напился и зарыдал. ой, мама, не горюй!

вообще, слезы - это крайнее проявление. излишне говорить, что и без рыданий они жизнь спокойной не делали. вечно их кто-то обижает, вечно им не везет, все не так и не вовремя... счастье было, когда я с ними расставалась

Хоть и не влюблена я в него была, но очень отношениями нашими довольна, он парень очень порядочный, заботливый и внимательный, как раз то, что я искала.

не понять мне ваших претензий. Вы в него не влюблены, а то, что он не влюблен вас разозлило. Как то это несправедливо. Вам только на руку должно быть такое признание – никакой ответственности.

Если у вас эта правда всё желание отбивает, то можно придумать подходящее объяснение «откровений», например, что эта была провокация с его стороны с целью проверки ваших чувств

Сообщите ему, что вы подумали и решили, что возможно вашей любви хватит на двоих тока если он согласен про свою нелюбовь больше не болтать и наслаждайтесь дальше приятными мгновениями.

Скорее всего, этому человеку если что и нужно, так это постоянное, постоянное, постоянное одобрение. Поэтому все свои усилия он и направляет к тому, что бы нравиться: нравиться как идеальный любовник, нравиться как настоящий кавалер, как партнер. Ему показалось, что вы цените честность -- пожалуйста -- вот вам, я готов услужить своей прямотой. Главное -- одобрение любой ценой.

И слезы его, думаю, даже не от избытка сентиментального чувства. Это, нехорошее слово, от жалости к себе, что-ли ...

Могу себе представить, чего Вы с ними с такими натерпелись.

Нет, в моем случае подобных траблов не было.

И в социальном плане он человек состоявшийся.

Только вот честный он очень и порядочный.

У него правда на первом месте стоит.

А хобби у человека какое - птиц фотографирует, дома все шкафы забиты книгами о природе.

Целый день может на съемках пропадать, приезжает довольный и счастливый, просто сияет весь.

И бегом на кухню - ужин мне готовить.

После всех этих мачо и манипуляторов, это такое чудо...для меня это ощущение совершенно новое.

Ну, не было в моей жизни такого.

Поэтому вот и не знаю что делать.

Был бы он другим, выгнала бы не задумываясь.

Первый раз что-ли.

Господи, хоть бы Бастет появилась что-ли.

Она всегда что-то дельное посоветовать может.

Ну, в точку вы попали.

У него в семье с родителями контакт очень плохой был.

Родители его степенные, порядочные люди, но дело то в Голландии происходит ( не баловали его проявлениями любви и родительской нежности ). Вот он и рос неуверенным в себе ребенком.

Еще и отец его спуску ему не давал ( просто так ничего не делать дома нельзя было ), все время нужно было чем нибудь полезным заниматься. Вот он такой и вырос, постоянно при деле.

Но плюсы в этом тоже есть, Вы бы видели его дом. О размерах я не говорю ( это просто крепость какая-то ) , но какая вокруг чистота и какой порядок. И это одинокий мужчина, домработницы тоже нет. Что значит в детстве вымуштровали!

Да, и к комплиментам очень чувствителен ( ну, а кто нет?), всегда говорит, что вниманием его не баловали.

Все правильно Вы говорите, я вот только не знаю что мне - то делать.

Вариант "моеи любви хватит на двоих" здесь не проходит.

Я как луна, только отраженным светом свечу ( в смысле обращаюсь хорошо с теми, кто ведет себя достойно со мнои ). Вот и сижу вся в раздумьях.

<<<Если у вас эта правда всё желание отбивает, то можно придумать подходящее себе объяснение «откровений», например, что эта была провокация с его стороны с целью проверки ваших чувств.>>>

Хитра.

Ну, хитра мать

Спасибо за хороший совет, очень даже попробую им воспользоваться.

А почему я его "откровениями" так недовольна?

Ну, так во - первых я его никогда не спрашивала как он ко мне относится, во-вторых совершенно не была к этому готова ( он мне всегда давал почувствовать обратное ), а в третьих ну что за тайминг ( черт подери ), хоть бы подождал пока из постели выберемся.

хоть бы подождал пока из постели выберемся

Не усложняйте, вам бы, что было легче если бы он вам это за столом сказал или в саду, думаю не на много. Ну ведь вы же сами так много хорошего о нем говорите, стоит его еще раз хотя бы выслушать. Все, что угодно с человеком происходить может, многие боятся ответственности. Я своего теперешнего мужа, когда он еще в женихах ходил, тоже бросала, думала не подхожу ему, что себя втравливать в любовь, все равно все кончится и будет больно. А он (муж) понял все и настоял на своем, а я между прочим не плакала, я его в очень грубой форме отправляла.

Беру смелость предложить такой взгляд на предмет. Посмотрите на него как на нашего, до боли родного и знакомого, русского пьяницу. Не бомжа-алкаша, а нормального крепкого трудолюбивого мужичка, принимающего с тоски и усталости. Наш бударажит душу крепким алкоголем, а ваш -- тяжкой нежностью к себе. И смотрите как все похоже! Все из души, те же смутные томленья, и самобичевание, и истязание близких навязчивыми откровениями и прозрение истины. Натрий хлор, опять же, из глаз. Это традиционно сопутствует. И тот и другой, в период между запоями, совершенно нормальные, милейшие люди. Главное вычислить период. И когда, по приметам, вот-вот должно грянуть, сказывайтесь занятой. А сами в Кофейню)). Вот пройдет приступ, выветрятся похмельные душераздирающие мысли, тогда -- милости просим. И наверное, все-таки вам не стоит показывать, что понимаете причину причин. Боюсь, незаметно оседлает и заездит. Потому как кажется, в его воображении сюжет таков: он ее за муки полюбил, а она его за состраданье к ним. Как-то так.

ВСЕМ

Все,рассказываю:говорили с ним два часа почти, насилу домой выпроводила ( только что ).

Пыталась все добиться от него что за скачки у него такие от "ты меня недостаточно любишь" до "я в тебя не влюблен". Говорит, что всегда у него все с влюбленности начиналось, а тут он не влюблен и поэтому думает, что меня этим обделяет. Господи, говорю, да мне этого и не нужно. Сколько в моей жизни мужчин влюбленных было, муж второй вон только что по стенкам не ходил, а чем кончилось-то? Если бы не ушла, то уже бы умерла. Без преувеличений говорю.

Так что уймись,не трави душу.

Сам живи и мне спокойно пожить дай.

Вроде договорились.

А чего плачем-то спрашиваю?

Себя жалеем?

Говорит, что вот такой вот человек он эмоциональный.И очень в себе неуверенный.Родители мол таким воспитали. Потому как никогда не ценили ( или не говорили об этом ) все что он дома делал ( вот вам пожалуйста "прелести" кальвинизма ).

Солнце мое, говорю, да тебе же уже 41 год, ты посмотри чего ты добился - какие у тебя основания себя так не любить. Ну, не повезло с родителями,так что теперь всю жизнь на них оглядываться? Да и на кого оглядываться - то, отца уже давно в живых нет, а мать далеко живет.

Короче, завал.

Сплошной завал.

Роль психотерапевта мне обеспечена.

Я ему так и сказала: сегодня действую из чистой благотворительности.Но если устроешь еще раз мне такое представление будешь платить по максимальному тарифу

Я не Мать Тереза.

А вообще Кеен прав - лучше таких ситуаций избегать.

Иначе превращусь в няньку, а это чревато.

Ой, но люди, какой - же он лапочка хороший.

Если, конечно, не прикидывается ( но это уже жизнь покажет ).

Всем спасибо большое за участие и за советы.

Вы мне очень помогли.

Ян ( это я его по русски Ванечкой зову ), кстати, все время удивляется: ты такая мудрая,все понимаешь,все правильно делаешь.

Дак, говорю, я второи год уже Кофейню читаю.

Там знаешь какие асы, если только не совсем дурак - чему хочешь научишься, и делать ничего не надо, сиди себе и на ус мотай.

Вот.

Это вроде комплимент всем

Интересуются также

Назад
Сверху