Как назвать ребенка

• Автор темы Автор темы Antonia
Тут что не придумывай всё-равно какая-то нелепость получается :) А ребёнку ведь жить с этим именем. Так что благозвучие тоже вещь не последняя, но и чтобы не вычурно было, с пафосом , как обычно любят звёзды своих детей называть.

Ну так давайте вернемся к Мирону :)
Это имя разве благозвучное?
Мне кажется, что оно на одной ступеньке с Поликарпом стоит! :)

Мне кажется, что благозвучное. Но это на мой вкус, мне кажется дети с таким именем рано взрослеют и способны осмысленно рассуждать уже в нежном возрасте.

Моя подруга жалеет, что её назвали Галина...
Хотя имя красивое и звучное...
Может, действительно, каждому своё...

Если имя ей не нравится, она может его сменить. Сегодня это можно относительно легко сделать, говорят же, что сменив имя мы можем изменить судьбу к лучшему.

Она думала над этим, но это будет большой травмой для бабушки, которая так её навала в честь своей бабки...
Друзья называют её - Лина, только родственники - Галя.
Вот такой выход из положения...

Я где-то читала, что у уменьшительно ласкательных , так назывемых "домашних" имён тоже есть своя энергетика, если такими именами человека называют чаще, чем обычным, оно вполне может заменить человеку его паспортное имя :) .

У меня дед был по паспорту Алексей, я об этом узнала совершенно случайно.
Его все без исключения называли Леонид.
Вот нравилось ему так!

А многих Марин дома называют Машами, хотя это по сути совершенно разные имена. Но Маша более спокойное, мягкое имя, оно смягчает характер и привычки человека.

Марина и Маша - это совершенно разные имена.
Моих знакомых Марин называют Маришами, а Машами нет.
Но я понимаю, что это индивидуально.

Я знала нескольких девочек , которых так дома называли, одна сама так просила, потому что нравилось это имя, а у второй это было домашнее имя, потому что в семье было две Марины и они так их различали :)

Очень нравится имя Тимофей, если когда-нибудь будет мальчик обязательно так назову!

А нежно-ласкательно как будете называть?
Я всегда представляю, как в саду/школе будут моего ребенка называть.
Тимофей - красиво, в Тимоха или Тимка - нет...

У меня знакомые сына зовут Тимоша или Тимошенька, тоже так красиво, мягко, ласкательно получается :)

В детском саду получается мягко и ласкательно, но ребенку же дальше по жизни идти.
В принципе, Тимофей, нормальное имя, бывают гораздо неблагозвучнее, но своего ребенка я бы так не назвала.

А мне нравится имя, двольно благозвучное и старинное, а значит со смыслом, ребёнку очень много даёт смысловая нагрузка имени.

Назад
Сверху