Как не заразиться гриппом

• Автор темы Автор темы Vivien
И обязательно с высокой температурой грипп протекает, обычно не менее 3-4 дней она держится.
А слизь (насморк), если есть при гриппе, то это защитная реакция организма, нельзя её подавлять.

Но просто нос прочистить или закапать, чтобы он нормально дышал можно?От этого будет только лучше.

А как вы прочищаете нос и чем закапываете?
В первой стадии заболевания, когда из носа течет ручьем никакие капли не помогут... :(

Я пинасолом обычно пользуюсь. Не то сто бы помогает сразу, но облегчает, это точно. А промываю обычной тёплой водой из под крана.

Пиносол это на эфирных маслах, если не ошибаюсь?
Но он не дает облегчение носового дыхания, зато есть лечебный эффект.

Да это тот самый. Не знаю как другим а мне он помогал хорошо, правда эффект заметен не сразу, а через пару дней.

Вот поэтому некоторые и ходят на улице в масках в сезон гриппа. Правда и маска не панацея от микробов.

Спасибо за обмен. Это так приятно

да, тоже хотела про маску сказать, она конечно помогает, но не более 2 часов, дальше уже и ее стерильность и степень защиты под большим вопросом. Кстати, температура во время гриппа и правда высокая и плохо сбивается. особенно это неприятно у детей. А у взрослых, если они не соблюдают постельный режим, и во время болезни все таки ходят на работу, вполне могут быть различные осложнения, особенно начинают беспокоить слабые места, все, что связано с хроническими заболеваниями, но чаще всего это суставы. Ведь и во время гриппа тоже говорят, суставы ломит, кости ломит, это не просто выражение, это симптом, как проявление общей интоксикации, чаще всего поражаются крупные суставы и симметрично.

Тогда может стоит назначать кроме прочих антибиотиков и кальций в таблетках для профилактики? Что-то я не помню, что бы врачи так делали.

Ломота в теле происходит из-за интоксикации. Тут кальций не поможет.
Нужно пить много во время болезни, чтобы токсины выводить.

Ромашковые отвары хорошо токсины вводят. Да и простая вода хорошо очищает организм. Но не газировка или кофе растворимый.

Ромашка имеет противовоспалительные свойства.
Но все медики считают, что выпаивать лучше чистой водой комнатной температуры.

Или морсами. Мне когда-то врач советовал пить по больше морсов во время простуды :)

Назад
Сверху