Как не заразиться гриппом

• Автор темы Автор темы Vivien
Можно для профилактики ещё специальными капельками закапывать с морской солью. Это очень полезно.

морская водичка называется) обычно деткам такое прописывают..так как лекарставми можно капать не больше 5 ти дней,чтоб привыкания не было...

А как вы прочищаете нос и чем закапываете?
В первой стадии заболевания, когда из носа течет ручьем никакие капли не помогут... :(

вот это точно....тут только горячий чай с лимоном и одеяло поможет

Пиносол это на эфирных маслах, если не ошибаюсь?
Но он не дает облегчение носового дыхания, зато есть лечебный эффект.

когда такие сопли как ручей нужно сосудосуживающие препараты..а если профилактика-то травки всякие,в аптеках готовят такие средства и морская водичка

Если вам чихнул в транспорте в лицо больной гриппом человек... правила личной гигиены не помогут, к сожалению.

это уж точно...в этом случае надо за иммунитетом следить,ведь чихнуть могут где угодно и надо быть к этому готовым

да, тоже хотела про маску сказать, она конечно помогает, но не более 2 часов, дальше уже и ее стерильность и степень защиты под большим вопросом. Кстати, температура во время гриппа и правда высокая и плохо сбивается. особенно это неприятно у детей. А у взрослых, если они не соблюдают постельный режим, и во время болезни все таки ходят на работу, вполне могут быть различные осложнения, особенно начинают беспокоить слабые места, все, что связано с хроническими заболеваниями, но чаще всего это суставы. Ведь и во время гриппа тоже говорят, суставы ломит, кости ломит, это не просто выражение, это симптом, как проявление общей интоксикации, чаще всего поражаются крупные суставы и симметрично.

надо пропотеться хорошо,температуру сбить,если больше 38...

Тогда может стоит назначать кроме прочих антибиотиков и кальций в таблетках для профилактики? Что-то я не помню, что бы врачи так делали.

бады регулярно нужно пить для профилактики,а не кода болезнь настигла

я вообще была какая-то повернутая мамаша на своем ребенке. Делала каждый день влажную уборку, проветривала комнату, всегда следила за температурой, как можно чаще выходили на прогулку, всегда проверяла холодно ему или жарко.

я когда буду мамочкой буду точно так же))у меня у подружки ребенок,так ему уже 2 года,а она до сих пор его диетическим кормит

Нужно правильно питаться, следить за здоровьем, заниматься спортом и высыпаться- и ни одна зараза не пристанет!

ничего подобного!может быть и отдельное,и лечат антибиотиками,если больше10 дней сопли не проходят

антибиотики дают от бактериальной инфекции которая может вызвать нсморк. насморк симптом инфекции а не болезнь.

просто мякоти много....но едой сложно назвать это точно,им ведь не наешься

но и водой не назовешь. так что жидкая еда.
а еще есть еда. калорий почти нет. буду есть не наемся. разве что желудок набью.

Последнее редактирование:
антибиотики дают от бактериальной инфекции которая может вызвать нсморк. насморк симптом инфекции а не болезнь.

совершенно верно, только если насморк затянулся, сопли зеленые, то местное антибактериальное лечение вполне возможно, например, изофра!

совершенно верно, только если насморк затянулся, сопли зеленые, то местное антибактериальное лечение вполне возможно, например, изофра!

бессмысленно. разве что для снятия симптома на время.
причина ведь инфекция, а она не в носу живет. ее отходы лимфа собирает из организма и всего лишь выводит через нос.

Назад
Сверху