Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Имхо, если сам человек от этой пагубной привычки избавиться не хочет, никак ему не помочь...

Это очень сложно! Надо иметь веские (для суда) основания!
Например, когда она "буянит" вы должны вызвать милицию...И чтоб вызов был зарегестрирован. Жалобы от соседей участковому, тоже пригодятся.
Но вообще, это очень непросто. Попробуйте все таки Колме.
И различные нейролептики, антидепрессанты..

Лечит, но опосредованно. Т.е вырабатывает стойкое отвращение к алкоголю, при этом наименее токсично по сравнению с препаратами
аналогичного действия. И в комплексном лечении алкогольной зависимости даёт не плохие результаты (статистика)

Было ведь уже сто двести тысяч пятьсот девяносто раз. Или все померло уже?

Хочу сказать, как алкоголик по жизни Невозможно заставить бросить пить, если человек сам не захочет. И никакое лечение здесь не поможет.
Возможно, твоя подруга бросит пить, когда у нее начнуться проблемы со здоровьем. Но похоже с этим у нее пока все в порядке. А другие причины для завязки ее не волнуют.
Тогда хочу заметить важную вещь. Понимаешь, Волчица, у твоей знакомой нет проблем с алкоголем! У нее все в шоколаде и совершенно незачем бросать. Ведь эти проблемы есть у окружающих ее людей, но не у нее. Мысль понятна? Хватит суетиться вокруг нее, надо сделать так, чтобы она решала сама эти проблемы. Надо изменить свое поведение по отношению к ней так, чтобы до нее дошло, что сюсюкать с ней больше не будут и ей нужно самой сделать так, чтобы все вновь стали относиться к ней нормально.

а от чего лечить-то ?
это же генетический брак.
это всё равно, что лечить собаку от того, что она собака а не лошадь ...

раньше эти существа просто не выживали и не давали потомства (будучи не в состоянии поддержать необходимый для продолжения рода уровень).

почему-то "демократические ценности" заключаются и в том, что любой природный брак должен (!) жить и дать (а на что он ещё способен) потомство (тоже на на 99% бракованное).

Фигня это все, насчет генетики. Алкоголизм - это в голове что-то надо поправить

Наручниками к батарее! Иначе никак.
Женщина - алкаш это страшно, им вообще пить нельзя и так головы нету

Феназепам с алкоголем сочетать? Слов нет. Можно еще флуоксетинчику предложить. После очередного возлияния, авось, одумается. Правда, флуоксетин вместе с алкоголем убить может....

Говорят, навозник серый помогает немного. Но это на любителя: я их ем, а родичи, хоть и не пьют, отчего-то "поганки" эти потреблять отказываются...

Хотела ответить "отучить нельзя, можно попробовать вылечить", но это к алкоголизму относится, который есть болезнь.
Ваша знакомая деньги на выпивку где берет, у кого живет, кто ее кормит, одевает-обувает? Какой тут к черту кризис среднего возраста - деградация личности на лицо. Ваше желание ей помочь достойно уважения. Вопрос - как.

Лечит, но опосредованно.
Ну очень опосредовано... Не попьёшь пару дней и можешь бухать как и раньше. Эспераль на пару лет - совсем другое дело.

Лечение заключается в изменении метаболизма мозга. У алкоголиков организм перестраивается на расщепление этанола, вместо расщепления глюкозы. А надо всё вернуть назад. Используют глицин и долгое воздержание.

Проблемы с псих. зависимостью (как вы верно подметили) решают с помощью антидепрессантов.

Эффект от Эсперали кратковременный, зависит от скорости обменных
процессов, отдельно взятого алкоголика. У кого-то таблетки рассосуться за месяц, а у кого-то за пол-года.
Всё остальное это элемент психотерапии.
Но в отличии от Колме, при Эсперале, несравненно больше осложнений, вплоть до летальных.
И потом, это же родственники должны уговорить больного, пойти и подшиться.
Как правило, алкоголики не считают себя больными. Верно?
А исходя из этого убедить их принимать разовые препараты значительно
легче. В этом тоже имеется элемент психотерапии. Мол, я в любой момент
могу отказаться от лекарства и выпить водки.... А при длительном приеме Колме, появляется эффект пролонгации.

Конечно все это очень тяжко для близких.
Но за больного надо бороться! Они же не родились с алкогольной зависимостью ( хотя в настоящее время и такие случаи уже не редкость)

Я думаю ваше желание помочь, рано или поздно принесет свои плоды.
Хотя женский алкоголизм с трудом поддаётся коррекции.
Не опускайте руки.
И для начала надо проконсультироваться с наркологом,
может быть у неё бытовое пьянство , а не истинная алкогольная зависимость.

Назад
Сверху