Как побороть излишний аппетит?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Для борьбы с лишним весом идеально подходит серия Турбослим от Эвалар. В ней много продукции, как раз можно подобрать то, что больше придется по душе. Лично я в восторге от чая очищение и белковых батончиков.

Пью пол стакана воды с утра как проснулась, перед приёмом пищи минут за 10. И ем столько, сколько нужно организму.

Занимаясь спортом нужно соблюдать режим, и тогда можешь есть и не переживать за излишний аппетит.

Аппетит снижается, если все начинать кушать по маленьку. Я вообще заметила, что чем больше ем, тем больше хочется и наоборот.

Введите в свой образ жизни занятия спортом. Также соблюдайте питьевой режим, как правило чувство голода не всегда оправданно тем, что вы хотите есть. Возможно организму не хватает жидкости, а вам кажется, что вы голодны.
Если сильно хочется есть, употребляйте фрукты и овощи.

Я когда любимым делом занимаюсь про еду и не вспоминаю. Наверное, это можно использовать в борьбе с излишним аппетитом.

Мне тоже советовали пить побольше воды и есть небольшими порциями :) Вроде помогает, особенно когда вошло в привычку)

Думаю тут всё зависит от причины повышенного аппетита.
Лично я из людей, которые все косяки по жизни заедают. Могу есть как слон, пока живот не раздуется до боли. Это чисто психологическая привычка, я долго себе отчёта в происходящем не отдавала. Бабушка говорит, что я растянула желудок, поэтому туда теперь отменное количество пищи влезает, организму и не нужно столько. Теперь решаю две проблемы - пытаюсь привести желудок в порядок и голову. Каждый раз, когда приходит идея пойти поесть, я останавливаюсь и думаю, а действительно ли я голодна, или мне просто хочется развлечь / порадовать себя. Если голодна - иду и выпиваю стакан воды, только потом перехожу к пище. А ещё не стоит никуда торопиться, ещё со школы помню, что чувство голода проходит не сразу и не всегда связано с достаточным или не достаточным количеством питательной пищи. Просто центр насыщения в мозгу так работает, быстрее чем за 15 минут ты не наешься, только жратвы в себя напихаешь и всё.

У меня получалось так. Сначала делаешь над собой усилие, чтобы есть меньше, чем обычно. Считаешь калории или размер порции, особо не важно. Главное не переедать. Со временем объем желудка сокращается и есть много просто доставляет дискомфорт. Реже хочется есть и быстрее наедаешься.

Часто, то что мы считаем голодом, не голод совсем. Едой мы закрываем другие потребности: в любви, в интересной жизни (скуку), стресс и т.д. Просто контролить это нужно. И часть голод, это не голод совсем, а жажда)

Интересуются также

Назад
Сверху