Доктор, хотела бы спросить. Моя сестра зарабатывает мало по сравнению со мной. Я ее устроила на работу (в столовой). Работаем по вахтам. С самого начала ее взрослой жизни (она вышла замуж очень рано) она не была счастлива. В плане, очень ранний брак, мама и сестра вторая не одобрили, обвиняли выгнали и т.д. Я более сердечно отнеслась, помогала ей как могла. Так как попала в очень необеспеченную семью. Я помогала ее детям в основном, их двое. Муж пил, жили плохо. Я то продукты, то еще что. В общем кончилось все тем, что они развелись через 10 лет существования, после драк и ссор. Она всегда выглядела виноватой, и всегда не счастливой, так как мы с сестрой более успешнее. Наверное это коробило ее. После развода ничего не было от мужа, ни копейки алимента. Он алкаш, и семья алкоголиков. Я ей купила 2 комнатную квартиру, помогла ей потсупить в техникум и оплатила 3 годы учебы, устроила на работу. Детей обучала, старшая сейчас уже школу окончила, я ей оплачиваю интситут. После развода она связалась с женатым альфонсом, который вытягивал без ведома нас ее итак скудную зарплату, и посадил ее на мель. Она от этого отчаялась и приложила руку на себя. еле спасли. Когда она на работе ее дети у моей второй сестры. Приезжает, мама ей дает продукты, мама в снабжений работает (подсолнечное масло, мука, мясо, картошка, лук, соки, овощи, макаронные изделия, рис) она не покупает. Но денег всегда не хватает. Конечно очень мало, она получает в месяц 8000 рублей. И всегда в долгах. Недавно я ее повезла к психотерапевтам в Москву, на курсы психотерапий, чтобы она научилась жить в этом мире, могла понять что не на одном этом придурке жизнь сошлась, что ее несчастивая жизт в замужестве не означает, что она может так не обращать внимание на детей. Одним словом после приезда вроде зашевелилась, начала дома делать капремонт, а то и дом запусила. Взяла кредит, около 2500 долларов, стала делать небольшйо ремонтик. естесственно во время ремонта то это надо, то се. И естесственно у меня взяла деньги. Я как помню себя все время даю ей деньги, вот уже 15 лет.
Недавно мама выиграла кухонную мебель, решили ей отдать. Привезли из магазина. Через несколько дней мама решила съездить к ней посмотреть, картинатакая: она лежит (у нее как ни придешь постоянно болит голова), мебель не установлена лежит на полу, стирка вываливается в ваной горкой. Мама психанула и стала ее ругать. ну ладно я понимаю нехватку денег, но на самомо деле уже чистоту то можно навести. Как вы думаете? Она даже имея такие деньги, может себе позволить на такси часто ездить. Как она сказала маме в маршрутке душно и у нее кружится голова. Мама и я считаем что повесить мебель можно было на те деньги, которые она крутит на такси. Она говорит что денег даже повесить готовую привезенную мебель нет.
Вот сейчас просит денег. Ей за кредит надо заплатить, у нее зарплата 10 числа, а заплатить надо сейчас. У меня есть деньги, собралась ехать отдыхать. ЦУ нее ни копейки в кошельке (да у нее никогда денег то и не бывает). Что делать? Жалость берет, но так всегда.
ей нужна какая нить помощь психологическая? Иногда мне кажется она деградирована, или не умеет жить. Ну незнаю, если бы мне привозили мебель, купили квартиру, ну хоть это то я могу привести в порядок? Постоянный негатив в ее жизни, или не приспособленная или что то еще. Вот что, не можем понять.
Недавно мама выиграла кухонную мебель, решили ей отдать. Привезли из магазина. Через несколько дней мама решила съездить к ней посмотреть, картинатакая: она лежит (у нее как ни придешь постоянно болит голова), мебель не установлена лежит на полу, стирка вываливается в ваной горкой. Мама психанула и стала ее ругать. ну ладно я понимаю нехватку денег, но на самомо деле уже чистоту то можно навести. Как вы думаете? Она даже имея такие деньги, может себе позволить на такси часто ездить. Как она сказала маме в маршрутке душно и у нее кружится голова. Мама и я считаем что повесить мебель можно было на те деньги, которые она крутит на такси. Она говорит что денег даже повесить готовую привезенную мебель нет.
Вот сейчас просит денег. Ей за кредит надо заплатить, у нее зарплата 10 числа, а заплатить надо сейчас. У меня есть деньги, собралась ехать отдыхать. ЦУ нее ни копейки в кошельке (да у нее никогда денег то и не бывает). Что делать? Жалость берет, но так всегда.
ей нужна какая нить помощь психологическая? Иногда мне кажется она деградирована, или не умеет жить. Ну незнаю, если бы мне привозили мебель, купили квартиру, ну хоть это то я могу привести в порядок? Постоянный негатив в ее жизни, или не приспособленная или что то еще. Вот что, не можем понять.