Как повысить иммунитет? вирус достал....

Раз в год на море выезжать, а там в каких-либо клинниках проходить процедурные курсы... И здоровья на ближайший год прибавится точно... В Евпатории раньше с этим было все ОК...

Даа...
Это точно.. Я помнится в Евпатории отдыхал (лечился)... До поступления в колледж не знал что такое болеть. Вообще. Ходил всю зиму что называется "нараспашку", до середины января без шапки, и хоть бы чем хоть раз заболел. В этом (точнее уже в том) съездил в Анапу. Отдохнуть правда удалось только недельку. А это мало, к сожалению.Филя, просто Филя
Не трогай миндалины, тебе говорю. Лечи первопричину болезни.
Когда твой организм научится бороться с заразой, проникающей в твой организм, тогда и ангины прекратятся.

, лучше ничего не удалять... А если и удалять гланды, то только если там какое-то хроническое воспаление. Без гланд вечные покашливания обеспечены.

Я раз в год (октябрь-ноябрь) капаю интерферон российского розлива + мультивитамины жру. Вроде помогает.

Вот эта фигня сейчас похоже у всех сейчас протекает
угу, сегодня с врачом говорил, сказала, что грипп еще не пришел, вот пока этим вирусом все и перебиваются
А симптомы как у тебя, правда, горло заболело сразу и ужасно сильно. Кстати, ты бы сходил на хрипы проверился... у меня все же опустилось ниже в бронхи... сегодня хрипов уже нет

Раз в год на море выезжать
Два раза выезжаю правда в мае и июле обычно... давно уже задумался - ведь море и солнце прекрасные доктора не было такого, чтобы после моря в течение трех-четырех месяцев болел. И вот думу такую имею - а что если на море ездить не в июле, когда и в Москве жарко, а перед сезоном болезней - то есть в ноябре и окончательно добивать, скажем, в конце февраля? Как считает уважаемый ALL - поможет? вот еще вопрос - аклиматизация - резкий перепад погод - из зимы в лето и обратно - он все-таки опасен или наоборот - полезен? мнения расходятся...

Филя, просто Филя
5-6 раз в год ангины, это часто или не очень?
это пи....ц вообще у меня ангины, кажется, никогда в жизни не было (тьфу-тьфу). Зато стабильно, из года в год, по два-три раза (!) одно и тоже - ОРВИ, всегда ОРВИ
У меня на работе девочка есть с такой же проблемой - непрерывные ангины. Я узнаю у нее, что она делает, но насколько помню, та же проблема с врачами

Например тот же самый "Иммунал"
Уже пью

Кстати, сегодня врач выписал (и я уже купил) некий Арбидол противовирусный и антибактериальны. Сказала, можно им добиваться.

И все же хотелось бы обсудить именно способы повышения иммунной защиты.
1. лекарственные ("Иммунал" - каков механизм воздействия?)
2. витамины комплексные, витамин С (сколько нужно принимать последнего? какие комплесы можете посоветовать? как обычно - Витрумы разного рода?)
3. закаливание. Что это такое, очень ли помогает, как начать?
4. Сон, кстати! вот я раньше имел проблемы со спиной. Купили хороший матрас, ортопедический ("Консул", кокосовая стружка, твердный, 600 у.е.), поменяли кровать - проблемы со спиной исчезли, зато теперь не могу выспаться на нем, долго засыпаю
5. Солнце и море. Как воздействуют? только витамин Д и прогревание, или в чем-то еще секрет?

Какие клиники можно посетить по части эндокринологии или иммунологии (даже не знал про последнего врача)? К сожалению, столкнулся с тем, что дорогие клиники зачастую страдают очень низким качеством, поскольку пытаются лишь деньги вытянуть за всякую фигню...

:
Иммунал" - каков механизм воздействия?
"иммунал" вроде из натуральных травок, соответственно вреда не будет,
но не слишком сильная штука, какие-то уколы направленные на коррекцию иммунитета, слышал,
гораздо лучше, на пару лет могут скорректировать иммунитет (если с ним проблемы).
и наверно к "имуналу" со временем "устойчивость" вырабатывается, т.е. гораздо хуже действует, чем раньше.

Попытаюсь ответить исходя из собственного опыта - с детства ангины, после удаления гланд начались постоянные ОРЗ, доходящие до бронхитов и пневмоний. Однако последние 5 лет я ни разу не был на больничном по простуде. Схема та же, что и в Ваших вопросах.
1). Не только эхинацея, женьшеневая группа тоже повышает иммунитет, а не только тонус. Пить указанными курсами, затем перерыв и смена препарата. Я начинал с элеутерококка.
2). Витамины комплексные с минералами курсами - хоть тот же "Компливит," лучше же будут разбитые на 2-3 дневные порции для лучшей усваиваемости. Витамин С при приеме курса поливитаминов принимать обильно, но в _натуральном_ виде! Сиропы, лимоны и т.п.
3). Закаливание - будьте аккуратны, при некоторых болезнях обливание, например, противопоказано.
4). Сон - понятно.
5). Солнце и море - желательно сентябрь-октябрь. Действует не только то, что Вы указали, но и прежде всего морское купание и морской воздух.
Главное, обследуйтесь у хороших врачей, по-моему, у Вас преддиабетное состояние и многое оттуда. И не слишком ли Вы мнительны?
Мне то, что я привел, помогло. Удачи!
С уважением - vmk10/

Виферон - это ничто иное, как интерферон (кажется альфа, рекомбинантный). Вводится в организм разными путями, в том числе и при помощи свечей. Но... На этот самый интерферон могут быть гриппоподобные реакции - повышение температуры, озноб и т.д. Вывод - не всем он подходит. Из вышенаписанного следует, что организм сам должен вырабатывать этот самый интерферон (как и другие вещества, ему полезные) в нужных ему количествах. Как это сделать? Смотрите пост выше... Повторюсь, что не надо применять "тяжелую артиллерию" типа Виферона, Циклоферона, если вы не прошли обследование. Сначала обследование у хорошего Иммунолога/Эндокринолога, потом - четкое выполнение его рекомендаций, если они конечно будут. Кстати. Циклоферон относится к индукторам интерферона, то есть это не готовый, чужеродный интерферон, это, так сказать, "предшественник" интерферона...

goblin2000, лучше ничего не удалять...
Я о том же и говорил...

иммунал" вроде из натуральных травок, соответственно вреда не будет...
Правильно говоришь Иммунал - это настойка Эхинацеи (трава такая) на 70% спирте.

Для профилактики ангин - полоскания прохладной водой, с постепенным понижением температуры.
Если горло болит - полоскать смесью воды мяты перечной, спирта, глицерина.

[q]:
По симптомам у тебя похоже есть и респираторный аллергоз. Он может быть как самостоятельным заболеванием, так и провокатором того, что имеется на сей момент.
Вызывается множеством аллергенов, чувствительность к которым индивидуальна.
Кроме обычной химии аллергенами могут быть:
- бытовая пыль, за счет микроскопических клещей, обитающихся в ней.
- шерсть домашних животных, особенно кошек.
- птичий пух из подушек и одеял, пуховых спальников, курток и пр.
- "крутые" моющие средства - за счет разных отдушек и пр.
Проверься в аллергоцентре, чтобы продиагностироваться на этот счет.
У меня младший сынишка кашлял непрерывно, пока по моему настоянию ему подушку перовую не заменили ватной

Как повысить защиту организма?
1. Посетить иммунолога, эндокринолога, аллерголога.
2. Обязательно хороший комплекс поливитаминов наждый день, циклом не менее 6 недель (Что нибудь типа Витрум, Центрум, Юникап).
3. Настойку эхинацеи (Иммунал), цикл не менее 6 недель.
4. Циклоферон, основной цикл, через месяц повторить (колоться - не обязательно, есть таблетки)
5. Обязательно проветривать помещение не менее 15 минут перед сном
6. Если нет противопоказаний - завести собаку. Это заставит гулять как минимум по 15 минут 2-ы в день (не шутка).
7. Если добираетесь домой общественном транспортом - стартуйте на работу/с работы не с ближайшей, а со следующей остановки.
8. Если есть возможность - купите абонемент в бассейн.
PS: Да! Питаться нужно полноценно и сбалансированно. Овощи и мясо - обязательно.

Лечение антибиотиками вирусной инфекции как раз и стало у тебя основной причиной осложнения в виде бронхита.
Как повысить защиту организма?
Во-первых, всячески избегать врачей, которые назначают антибиотики в подобных случаях. Получая копеечный откат за каждую выписанную и проданную упаковку Флемоксина, они в массовом порядке калечат людей.
Вообще, грамотное лечение современных вирусных инфекций неизвестной этиологии сводится к достижению трех основных целей:
1. Снижение температуры тела (свечи цефекон + аспирин в таблетках + горячее молоко с медом/чай с малиновым вареньем на ночь);
2. Снижение отечности слизистых и нейтрализация токсико-аллергического воздействия возбудителей ОРВИ и продуктов их деятельности (для достижения этого рекомендуется прием 2 раза в сутки антигистаминов непролонгированного действия, можно с седативным действием - в идеале Пиритон (активный компонент Chlorpheniramine Maleate), хуже Тавегил или Супрастин, еще хуже Зиртек и Кестин);
3. Иммунная стимуляция организма (интерферон в нос по 2 капли в ноздрю 2 раза в день - если на него нет аллергии! плюс форсированный прием витаминов (желательно натуральных) - не менее литра качественного апельсинового сока в день, мелкотертая морковь, др. овощи и фрукты, которые не оказывают раздражающего действия на слизистую).
Если есть проблемы с сердцем или просто для профилактики осложнений на сердечно-сосудистую систему - 1/2 табл. Панангина 2 р. в день после еды или 1 чайную ложку сиропа Новопассита.

Лечение антибиотиками вирусной инфекции как раз и стало у тебя основной причиной осложнения в виде бронхита.
Я бы не стал так утверждать. Сам по себе прием антибиотиков не может вызвать бронхита. А вот то, что при внедрении вируса в организм произошло ослабление иммунной системы с последующим присоединением бактериальной инфекции - вот это более вероятно.
ИМХО.

Если судить по симптомам и последовательности их проявления, то меня угораздило заболеть той же гадостью, что и . Началось всё чрезвычайно быстро: только что, казалось бы, чувствовал себя абсолютно нормально, ни кашля, ни насморка, ни температуры, и вдруг буквально за пару часов (или даже меньше) - болезненные ощущения за грудиной, кашель, головная боль. Да, антибиотиков никаких я не принимал, витамины пью... Короче говоря, в моём случае это абсолютно не похоже на "последующее присоединение бактериальной инфекции" или осложнение. Как-то очень уж всё быстро.

Филя, просто Филя
Во-во.. Аналогично. Сегодня утром уложило буквально за пару часов...
Пришлось съесть полкило лимонов и выпить литр глинтвейна. Завтра, думаю, попустит
Похоже, вирус ходит какой-то.

Назад
Сверху