как повысить иммунитет

Попробуйте больше времени проводить с ней. Вполне возможно, что болезнь на психосоматическом уровне и ребенок просто привлекает внимание. Или в саду отношение не очень. У дочки замечательные воспитатели, которые помогли справиться с истериками. Результат- болеет крайне редко и только если внимания родителей не хватает. Еще вариант - провериться на цитомегаловирус, который подавляет иммунитет. Там уже специальными лекарствами лечат. курс 3-5 тысяч стоит.

Еще вариант - провериться на цитомегаловирус, который подавляет иммунитет. Там уже специальными лекарствами лечат. курс 3-5 тысяч стоит.

В таком случае, на мой взгляд, логичнее иммунограмму сделать и проконсультироваться с грамотный врачом-иммунологом

На этом витамине Д сегодня все буквально помешались. Как мы жили и росли без них в свое время, так и хочется спросить)) еще и стоит так, недешево, прямо скажем. Хотя о чем я , что у нас сегодня вообще стоит дешево. Тем более, когда дело касается здоровья

На этом витамине Д сегодня все буквально помешались. Как мы жили и росли без них в свое время, так и хочется спросить))
Не вижу, чтобы помешались, хотя он безусловно всем нужен.
А нам в детстве рыбий жир давали, ох, какая пакость((( Наверно, не было тогда отдельно витамина Д.

На этом витамине Д сегодня все буквально помешались. Как мы жили и росли без них в свое время, так и хочется спросить)) еще и стоит так, недешево, прямо скажем. Хотя о чем я , что у нас сегодня вообще стоит дешево. Тем более, когда дело касается здоровья
Не надо. Есть и бюджетные средства. Просто иногда такое впечатление складывается, что все мамы вокруг считают, что чем дороже средство, тем оно эффективнее. Что вовсе не факт и даже близко не так

Не вижу, чтобы помешались, хотя он безусловно всем нужен.
А нам в детстве рыбий жир давали, ох, какая пакость((( Наверно, не было тогда отдельно витамина Д.

В наше детство вообще многое было не так, как сегодня. И продукты были другие, и витамины, и экология. И вообще все! Даже на овощи-фрукты сегодня посмотрите, там ведь и близко витаминов нет, сплошная химия

Спрей "Тимоген", очень хорошее средство профилактики. Цена - около двухсот пятидесяти рублей плюс-минус. Разве сегодня это дорого, если в эту сумму сегодня даже приличных фруктов не купить, содержащих витамин С? Флакон спрея рассчитан на несколько курсов, можно хоть всей семье давать, не говоря уже о том, что средство удобно в использовании. Пшикнул раз в день в каждую ноздрю и готово. И профилактика короткая, всего 5 дней. В целом, эффективно и недорого, а вы говорите, нет бюджетных средств:wave:

Последнее редактирование:
Мамочки часто болеющих детей в садике, поделитесь советом, проверенным, реальным и работающим. Как уберечь ребенка от частых простуд?

Совет, более чем, реальный) Узнала о медитонзине в конце года прошлого, когда заболели, увидела просто, в аптеке женщина покупала и вкратце пояснила как он действует. Медитонзин борется со всеми признаками болезни, не дает болезни развиться и поддерживает организм для борьбы с заболеваниями. Теперь при каждой простуде, он у нас первый на очереди на прием)

Совет, более чем, реальный) Узнала о медитонзине в конце года прошлого, когда заболели, увидела просто, в аптеке женщина покупала и вкратце пояснила как он действует. Медитонзин борется со всеми признаками болезни, не дает болезни развиться и поддерживает организм для борьбы с заболеваниями. Теперь при каждой простуде, он у нас первый на очереди на прием)

Так, хорошо, а как его принимать? Как быстро с ним болезнь проходит?

Так, хорошо, а как его принимать? Как быстро с ним болезнь проходит?

Я, конечно, всегда стараюсь засечь первый момент болезни, и начинаю именно по часам давать медитонзин. Через каждые полчаса, час, в сутки не более 12 раз. Если успела в первую фазу эту, то, зачастую 3-4 дня и мы здоровые. А если уж нет, то в комплексе с остальным лечением, и, как правило, за неделю мы на ногах уже. И причем безо всяких осложнений.

Я, конечно, всегда стараюсь засечь первый момент болезни, и начинаю именно по часам давать медитонзин. Через каждые полчаса, час, в сутки не более 12 раз. Если успела в первую фазу эту, то, зачастую 3-4 дня и мы здоровые. А если уж нет, то в комплексе с остальным лечением, и, как правило, за неделю мы на ногах уже. И причем безо всяких осложнений.

Поняла, спасибо большое за ответ. Но, нужно еще почитать самой, чтобы информация переварилась лучше)

И я почитала про медитонзин :) Понравилось, что препарат универсальный и деткам, и взрослым можно.

Я своим всегда даю отвар шиповника, отлично иммунитет укрепляет. Еще деткам ВитаМишки иммуно+, обязательно особенно в сезон простуд. Не забывайте регулярно проветривать квартиру, что бы микробы не скапливались. Ну и нос промываю утром и вечером солевым раствором.

Иммуномодуляторы нам тоже не помогли, полгода болели постоянно, пока иммунитет сам не выработался. из подобного только витамины признаю, вот это трата денег на пользую

Назад
Сверху