Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Если волосы не грязные, а просто хочется их освежить - можно мыть просто водой, безо всего. У меня так мама делает - с шампунем через день-два, а просто водой - ежедневно. Выглядят волосы после такого "мытья" хорошо, я не вижу разницы по сравнению с мытьем с шампунем. Но у нее совсем короткая стрижка и волосы негустые. Так что совет не для всех.

хм, проблема-то, насколько я понимаю, не в самом мытье, а в последуюшей сушке феном.. может, попробовать сушить естесственным путем, пока лето. Еше я бы рекомендовала полоскать настоем ромашки. От кондиционеров волосы действительно тяжелеют (у меня, во всяком случае).

Lush - (www.lushrussia.ru)

Шампунь "Пиво для Синтии"

Последние лет 10 как маньяк мыла волосы каждый день. Даже когда ногу сломала, в палате в гипсе по колено в раковине, и то мыла.

Стала пользоваться шампунями Лаш - такая надобность отпала.

Вот этот вот, который "Пиво для Синтии" специально для тонких волос, придает объем и сам по себе кондиционер. Сама удивилась. Уехала на дачу, где чтобы мыть голову, надо баню топить, на второй день - прекрасная голова, чистая и благоухающая.

Попробуйте. Разница в том, что в большинстве шампуней, даже дорогих или силикон (который делает волосы более гладкими и блестящим и т.п., банально налипая на волос) или всякие сложные биохимические добавки, которые дают непредсказуемый (неизученный достаточно эффект). Эти грешат популярные салонные марки, например Керастазе. Я перепробовала много что (L'Oreal Professional, Schwarskopf Professional, Shiseido, Wella, Keranove, Leonor Grey, и т.п.) Лучше всего оказался Лаш. Там натуральные очищающие средства и минимум консервантов. Так хорошо волосам ни от чего не было. Вот.

Я пользуюсь сухим шампунем (с овсом), и благодаря этому отучила волосы от ежедневного мытья. Волосы после сухого шампуня, кстати, кажутся гуще и укладываются легче.

угу, ну совсем все натуральное в Лаше, особенно лаурил сульфат. В том то и дело, что от всех Лашей-Шамту-Фруктисов волосы действительно выглядят пышнее, но это временный эффект. Ничего плохого не хочу сказать, кому подходит ради Бога, но это мое личное наблюдение

можно я отвечу?

сухой шампунь выглядит как лак, брызгаете на корни и волосы и кажется вычесываете. это как бы экстренная мера, когда нет воды и т.д. Видела такой у аптечной фирмы Klorane

Уважаемая Диана-Охотница,

а как именно вы "слезали" на сухом шампуне -вы им каждый день пользовались или как??

кажется еднственный выход - это разоряться на сухой шампунь...

можно мыть волосы ... натур продуктами: желтком, черным хлебом

А вот скажите мне, пожалуйста, КАК правильно мыть волосы натурпродуктами? Надо хлеб размачивать, настаивать? ЧТО надо делать?

И - промываются ли волосы натурпродуктом, если я пользуюсь пенкой, спреем, лаком?

Всю жизнь мою через день, а то и два. Голова совершенно не выглядит грязной, вот еще!

Волосы длиной до плеч, густые, вьются сами.

Не пользуюсь никакими средствами кроме шампуня (сейчас это Тимоти с хной) - ни кондиционерами, ни лаками-гелями для укладки.

Никаких укрепляющих процедур с волосами не проделываю.

Как промыть голову желтком или хлебом - даже представить не могу!!!!

Феном не сушу никогда.

На качество волос, слава богу, не жалуюсь, наоборот.

Пишу это не для того чтобы похвастать, а в том смысле, что на мой взгляд - именно лаки\гели\фены волосы портят.

кажется еднственный выход - это разоряться на сухой шампунь...

Ну зачем же разорятся. он стоит недорого, в аптеке на белорусской Клоран стоит 275 руб, там 2 вида на выбор

Феном не сушу никогда.

А как иначе голову высушить утром?

Вот именно поэтому я мою голову вечером

Если мыть вечером, то вид волос наутро мне не нравится

У всех разные волосы, конечно. Я вообще могу вымыть и спать лечь - и нормально утром будет, у меня тяжелые волосы и в особой укладке не нуждаются.

У вас - другая ситуация.

Но на мой взгляд, ничто так не вредит волосам, как фен...

Нашла ссылку, там про жирные волосы много:

http://galka.ru/articles/46/0/255/care-for-hear.html

Как правильно заметила Kmaka, практически все обычные шампуни, не говоря уж о кондиционера-бальзамах, содержат добавки на основе силикона, которые обволакивают волос и со временем, при регулярном применении накапливаются внутри волоса, делая его «сальным» по виду. Но это не Ваш родной жир!

Я столкнулась с такой проблемой, когда стала из-за спорта очень часто мыть голову. Дошло до того, что от некоторых шампуней волосы «грязнились» к концу дня. А при мытье было ощущение непромытости волос.

Боролась так:

- нужно отмыть волосы от накопившейся химии. Для этого выпускаются специальные очищающие шампуни, обычно на них написано clarifying. Из этой серии пользовалась Пантин (прозрачный светлофиолетовый флакон), суперочищающий шампунь Ворожея (Невская косметика), очищающий шампунь Лаванда от L’Occitane (кстати, оказался не очень). Знаю, что такие шампуни есть у Clinique и вроде у Шисейдо, и в профессиональных парикмахерских линиях.

- вариант не для слабонервных: (такой совет нашла в Тонусе и опробовала его) мыть волосы натуральным хозяйственным мылом, чтобы нейтрализовать щелочь и запах – ополаскивать раствором лимонной кислоты или уксуса или нейтральным шампунем помыть.

- мелкую соль и соду смешать, добавить воды, втереть в волосы и смыть, потом помыть волосы шампунем. Проверено в бане, это я такой скраб для тела соорудила, а заодно и эксперимент провела, результатом довольна.

Естественно, делать так не каждый день, а раз в месяц, в две недели. По самочувствию волос.

- чтобы после таких процедур можно было нормально расчесать волосы – пользоваться несмываемым увлажняющим спреем-кондиционером только на волосы, не на корни. Хорошая штука двухфазный спрей БонаКур (Глисс-Кур – фигня) и такой же спрей Кадусс.

- если есть возможность - обязательно отвары трав! Заодно и волосы укрепите. Супер – листья березы, споласкивала голову водой от заваренных веников – волосы были гладкие и шелковистые как шелк, никаких кондиционеров не надо! Осторожнее с крапивой – дает явный зеленый оттенок.

В подобных темах приводили совет по возможности дольше не мыть голову (до месяца), чтобы восстановилось нормальное салоотделение. Мне правда, дольше недели продержаться не удалось, поэтому особого эффекта не получила. На второй-третий день волосы можно забирать в хвост, чтобы у головы был товарный вид, при этом челку, которая теряет чистый вид быстрее, можно мыть чаще остальных волос.

Назад
Сверху