Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
в салонной серии Wella SP есть средство Perfect Hair - жидкий кератин. Очень хорошо защищает волосы от больших температур (фен), делает их объемнее, исправляет структуру поврежденных волос. Это типа пенки легкой, наносится на вымытые подсушенные полотенцем волосы.

Я сама всегда феном вытягиваю волосы, они сухими часто становились и после этого средства они сильнее блистеть стали и очень шелковистые и объемные (сами по себе они тонкие).

мне вообще очень нравится, как очищают и улучшают волосы шампуни-маски-концидионеры Wella SP (профессиональная салонная линия), у них еще запах такой приятный, и мужские средства тоже хорошие есть

Гейл,

спасибо за идеи.

для меня это откровение, насчет силикона!

а как именно вы "слезали" на сухом шампуне -вы им каждый день пользовались или как??

После сухого шампуня волосы грязнятся не так быстро, как после обычного мытья. Поэтому легко было перейти на мытье раз в 5 дней.

Сухим шампунем я очищаю только волосы спереди, в основном челку, так как челка первая теряет вид. Поэтому расход сухого шампуня совсем не большой.

Единственный минус : после такой процедуры волосы не блестят.

Единственный минус : после такой процедуры волосы не блестят.

Сверху можно использовать блеск для волос

Вспомнила. Вместо очищающего шампуня можно также пользоваться лимонным соком. Нанести на корни влажных волос после мытья обычным шампунем, подержать несколько минут, смыть. Снимает всякие "отложения" от средств для укладки.

А каким блеском для волос вы пользуетесь? Я тут недавно один пркупила но от него толку, как от козла молока. В итоге выбросила, чтоб место на полке не занимал

Вместо очищающего ... ...

Не, это чуть другое.

Очищающий шампунь это пилинг для волос, удаляет накопленное богатство после бальзамов-кондеев-лаков-муссов-etc.

Лимон, равно как и любые кислые ополаскиватели (уксусы любых видов) закрывают чешуйки волос, делая их эластичными и блестящими.

Именно очищающее действие. Прочла в журнале и протестировала.

Лучше оформить возврат.

P.S. Я в N-ом будущем (если редакция журнала не воспротивится) попробую на сайте выложить статью из Химии и Жизни - "Шампуни: химия и биология в одном флаконе". Там кое-чиво интересное присутствует.

А не могли бы Вы привести названия очищающих шампуней и пилингов? А то у меня Пантин Clarifying заканчивается и не могу его в магазинах найти.

А я с Вами согласна, что кислоты очищают, и не только волосы, т.к. растворяют жиры, ржавчину и тп. Не зря же волосы простоквашей моют (О! кстати, еще одна идея для ArtiFicial) а ржавчину уксусом или щавелевой кислотой снимают.

На глаза попалось как советует мыть голову Пол Брег:

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ГОЛОВУ

Мытье головы - это сочетание механических и химических действий.

1. Намочите волосы теплой водой. Этим вы защитите их от воздействия вредных веществ, которые могут быть в мыле.

2. Теперь очередь жидкого мыла. Начните впереди с линии волос и идите назад, растирая мыло до тех пор, пока не образуется толстый слой мыльной пены, которая должна быть втерта в волосы и кожу концами пальцев. Если волосы не очень грязные, то можно обойтись без расчески.

3. Продолжайте массаж головы. Это намыливание необходимо, чтобы тщательно вымыть кожу и волосы. 4. Теперь надо хорошенько смыть мыло и грязь с головы. Мнение, что мыло необходимо оставить на волосах 10-15 минут, чтобы оно съело грязь, ошибочно. Более того, если мыло остается на волосах слишком долго, оно сушит их.

5. После третьего намыливания два раза промойте волосы теплой водой, а затем прополощите их водой с уксусом (2 таблетки уксуса на 0,5 литра воды). Промывание волос теплой водой с уксусом необходимо, чтобы удалять остатки мыла из волос.

6. Сполоснуть голову холодной водой. Это стимулирует циркуляцию в коже и в то же время закрывает поры, которые были открыты и очищены горячей водой.

Когда вы увидите на волосах маленькие капельки воды, вы будете знать, что в волосах не осталось мыла.

Так как блондины жалуются, что уксус темнит их волосы, то они могут использовать только одну таблетку уксуса или полоскать волосы водой с лимоном.

После третьего намыливания два раза промойте волосы теплой водой

Всю жизнь намыливаю голову два раза. Наверное много теряю

Назад
Сверху