Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
А что Руссоке поле уже в Штатах продается?

А по-моему - дрянь жуткая. Волосы не расчесать, грязнятся быстро от этих средств.

Сама никогда не пользовалась советскими шампунями и не собираюсь.

Драсти приехали Так все-таки - дрянь или не пользовались? Вы уж определитесь? Или опять по принципу Одна Баба Сказала?

ОООООООООБОЖАЮ людей , живущих по принципу "Я никогда не пробовал (не смотрел, не читал, не видел - нужное подчеркнуть) - и НЕ БУДУ!!! Но знаю что дрянь жуткая!!!"

Так держать!

Есть еще такая классная штука, "Шампунь на плаценте", так и называется. Продается в лавках жизни. Всю сознательную жизнь гоняюсь за средствами для улучшения волос, т.к. шикарных Бог не дал, но этот действительно дал результат, который замечают даже знакомые (многие из которых тоже теперь им пользуются). Заимела вполне приличные волосы, покупаю только его уже год и радуюсь

шампунь сушит кожу головы, поэтому смывать его надо сразу

шампунем пользуюсь только когда нет времени + кондер

когда есть время: желтком+добавки всякие разные

смываю прохладной водой, потом ополаскиваю отваром крапивы, ромашки и т.д.

кондера не надо... волосы прекрасно рассчесываются, блестят

мокрые волосы промокаю полотенчиком, потом "разгребаю" пальцами, когда высохнут - расческой

Ой,а после желтков волосы не пахнут?Попробовала я как-то,вонь невыносимая,правда я никакими отварами не ополаскивала,а смыла водой.А кто-нить знает маску ,ту в которую коньяк ещё добавляют?Забыла...

Напомнило сразу две вещи:

1. "Пастернака не читал, но осуждаю!"

2. "- Слышал я тут твоего любимого Шаляпина, фальшивит ужасно и голоса нет!

- А где слышал-то?

- Да, Иваныч вчера после смены напел..."

На заборе тоже много чего написано - для привлечения толпы, вероятно. А под забором дрова лежат...

Эх,счастливица!С нежностью вспоминаю Лавку Жизни,мне это,увы,недоступно

ЧТо-то очень быстро волосья стали пчкацца.

Наверное из-за зимы и шапок. Раньше мыла голову раз в три дня, теперь раз в два дня, а скоро, видимо, каждый деннь придется

В рекламах слышу фразу "такой-то шампунь подходт для частого использования", но не знаю дам, которые мыли бы голову каждый божий день.

Ну, разве что если совсем короткая стрижка...

Скажите, кто-нить моет голову ежедневно?

Понимаю, что это большой гимор, но меня больше заботи как это влияет на состояние волос? Не придецца ли после таких экспериментов мыть тыкву по 2 раза в день?

я - каждый день, в крайнем случае, через день

ничего страшного не случается

Иногда на меня находят приступы любви к волосам, мажу их всякими масками, ополаскиваю отваром крапивы и пры.

Мою Русским полем и профессиональным Лореалем для окрашенных волос

Я мою через день. Знаю как минимум двух дам, моющих каждый день

У одной прическа, на мой взгляд, настолько жуткая, что там уже ничего ни навредить, ни помочь не может (крашеная блондинка плюс химия). У другой - вполне нормальные здоровые волосы, правда, короткие (не длиннее затылка).

Вообще-то читала, и не один раз, что самое оптимальное - мыть через день.

Ой точно аж дурно становиться, прямо как и у Вас, теперь на 2 день ну просто грязные... даже жирные я бы сказала, ужас... с перепугу шампунь поменяла, но эффект вроде тот же...

Стараюсь волосы убирать например, а вот чаще мыть тоже боюсь, мало ли привыкнут...

По-моему это с советских времён осталась легенда из серии чем чаще мыть тем быстрее пачкаются. Неправда это.

вы хорошо подумалио причинах почему быстрее пачкаются, может что в питании поменялось? Или шампунь не подходит.

Кстати вот пока химии на тыкве не было пользовала от жирности масло розмарина - капается в любой шампунь и результат порадовал.

не знаю дам, которые мыли бы голову каждый божий день.

Ну давайте знакомиться Я и есть такая "дама", мою голову каждый божий день. Уже лет 6-7, никаких плачевных изменений не замеченно, волосы здоровые, проблем нет, и по два раза в день мыть не приходиться. Шампунь - для ежедневного мытья. Сейчас у меня действительно стрижка, но еще пару лет были очень длинные волосы. На сушку и укладку, конечно, времени уходит много , но зато голова всегда в порядке Привыкла, теперь даже не представляю, что были когда-то времена, когда мыла голову раз в 3 дня, а по утрам мучилась с торчащими во все стороны волосами.

у меня длинные (ниже лопаток) + мелированные (читай "сухие")

мою каждый день (правда, чем придется, но в основном это Бюбхен детский или Нивея)

рада бы мыть реже, но на второй день голова чесаться начинает

ничего плохого в частом мытье не вижу, кроме перерасхода шампуня и времени

Я тоже через день мою. Перейти на ежедневное мытье, пожалуй, не рискнула бы. Вечером прихожу очень поздно, а утром приходится сушить феном. Каждый день фен - и что будет?

А зимой, чтобы волосы не слишком быстро пачкались, надо пользоваться лосьонами для кожи головы.

Ну, спасибо, утешили!

А то ходишь как чукча с несвежими волосьями, убранными в хвост, а помыть боязно - а ну привыкнут?

Я мою каждый день голову У меня правда действительно очень короткая стрижка. Волосы за 6 лет не похужели - совершенно точно.

Назад
Сверху