Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Я мою через день, мои две подруги каждый день и вроде все нормально.У меня стрижка, но не короткая, у подруг - у одной по лопатки волосы, у другой тоже стрижка. Я тут свекрови говорю, вот мол голову часто мою, а она мне "ну, и что?" я ей говорю типа "вдруг облысею со временем?", на что мне свекровь филосовски заметила "а ты об этом не думай" .

Ну, я и думаю - а чего собственно, правда, морочиться.

Все время мучаю парикмахеров этим вопросом, они мне всегда говорят, что мой столько сколько надо, необходимо лишь иметь мягкий шампунь, что такое мягкий шампунь я до сих пор не знаю.

А вообще зимой из-за головных уборов, действительно, все как-то быстрее вид теряет.

Мою волосы почти каждый день. Обязательное условие - мягкий шампунь (можно хороший детский) и последующее нанесение бальзама (не долго, на 1-2 минуты). Можно еше слабым раствором уксуса волосы ополаскивать - для восстановления баланса

Я мою каждый день. Уже лет 10

Увы, реже уже не могу - волосы на второй день не жирные, а какие неживые и торчат веником

Но шампунь подбираю трепетно - у меня что-то в последнее время черти что с кожей на голове творится Экология, (би-и-и-ип)

У меня 2 подруги моют голову каждое утро! Ухудшений не видно Как я вам сочувствую, мою голову раз в неделю - самое частое

Гы... Ну с твоими-то волосами Завидую, честно говоря!

Ай, спасибо!

Я попробую - вдруг лучше будет?

Я - каждое утро, а если вечером иду в бассейн или в баню, то соответственно и вечером тоже мою. Хотя мне это очень не нравится. Поэтому, если я целый день дома и одна, то голову в этот день не мою - даю ей отдых.

А мою потому, что во-первых так легче привезти ее в поряжок - 3 мин. и голова в порядке, чем долго расчесывать и приглаживать те пряди, что поднялись во время сна.

А бывает, что и не надо мыть - с утра волосы лежат очень хорошо. Пока вот наблюдаю, пытаюсь понять почему так происходит.

Волосы лезут катасрофически.

У меня тоже лезли страшно, попробовала маску для волос Faberlic - заметное улучшение, теперь по пучку волос не выкидываю после расчесывания (выкидываю по пучечку )

Я тоже мою голову каждый день, по утрам. Стрижка у меня короткая, "под Зимнюю вишню". После ежедневных прыжков в спортзале волосы намокают от пота практически на всю длину. Не мыть из каждый день ну никак нельзя.

я тоже от фаберлика в восторге! мою голову каждый день с утра, потом укладываю феном. Использую уже две недели шампунь и бальзам с термозащитой от этой фирмы. Улучшения на лицо :О)

я тоже мою голову каждый день. никаких ухудшений в структуре волос не замечаю. причём волосы были и до плеч, и короткие - только время сушки разное получается, ну и время занимает, конечно.

сейчас у меня оч.кор.стрижка, так на второй день волосья так торчат, что проще помыть, чем килограммом воска пытаться уложить

кстати, знакомые мои практически все голову с утра моют.

я так привыкла, что без этой процедуры даж проснуться толком не могу.

Я мою каждый день уже очень давно. Длинные - короткие, все равно. Волосы все запахи впитывают, а у меня начальник курит, иногда пропитываюсь "благовониями" (я уже в конференции как-то жаловалась).

И я мою голову каждый день. Не то чтобы они так пачкались или жирнились, даже наверное внешне разницы нет каждый день или через день, но мне само ощущение не нравится, именно мне самой ощущается что они несвежие вот такая ерунда Приходится мыть К тому же у меня не получается принять душ не помыв голову, если душ принимаю то от пара и влажности волосы вообще как черте-те что

На самом деле если вы моете голову каждый день, то мойте ее по вечерам, если говорить о защите волос. Когда вы смываете защитный слой естественных выделений, а потом идете на мороз, это не гут.

Не надо говорить, что вечером мыть голову нет смысла. Сама знаю.

Только вот думаю - а не многие жертвы мы приносим в дань будничной аккуратности?

Голову мою раз в три дня. Никаких изменений к худшему по поводу зимы и шапок не замечала.

Назад
Сверху