Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Вот неплохая ссылочка: www.passion.ru/beauty/hairclean/index.html

Вообще, довольно хороший сайт

Mumpel,а как вы закрепляете палочкой? Сейчас много разных заколок. в том числе и палочки с завитками на концах, девушки носят, а у меня так не получается...может волосы должны быть слегка вьющиеся и "цепкие"? Или сначала резиночкой, а потом уже и палку в пучок?

Mumpel,а как вы закрепляете палочкой? Сейчас много разных заколок. в том числе и палочки с завитками на концах, девушки носят, а у меня так не получается...может волосы должны быть слегка вьющиеся и "цепкие"? Или сначала резиночкой, а потом уже и палку в пучок?

У меня волосы - прямые. А как втыкаю - даже не знаю как объяснить Я беру хвост, скручиваю его вдоль оси, потом кручу пучок, а самый кончик продеваю внутрь "какашки", получается такая петелька, продеваю палку через эту петельку, как при вязании завожу ее за край пучка, потом провожу палку через жгуты волос вверх-вниз: какой-то жгут сверху, какой-то снизу (как плетение нитей в ткани). Не знаю, понятно ли объяснила Как ни странно, палка долго держится, а две - вообще...

Mumpel, понятно-) спасибо.

я правильно поняла, что сначала, нужно сделать хвост?

Если да, понятно в чем моя проблема...просто я видела как девушка просто закрутила волосы и воткнула тоакую заколку..

я правильно поняла, что сначала, нужно сделать хвост?

Да, собрать волосы в хвост, можно резинкой не перехватывать.

Знаю, что расчесывать волосы влажными вредно, но если я их не расчешу сразу, то потом их будет просто не продрать. Кто-нибудь знает, как максимально уменьшить наносимый вред при таком расчесывании?

Тогда расчёсывайте прямо в душе, но как только нанесли кондиционер на волосы. Осторожно заколите волосы и подержите кондиционер 2-5 минут. Потом осторожно ополаскивайте, чтобы не запутать волосы.

Или расчёсывайте после мытья с применением специальных "распутывающих" волосы средств (detanglers). Эти средства уж точно помогают продраться сквозь дебри. Ну и не забудьте пользоваться расчёской с очень редкими зубьями.

И всё же я категорически против держания шампуня на голове. Там, где такое написано, наверняка перепутали шампунь и кондиционен. Шампунь - это по сути более "совершенное" мыло, кондиционер - это питательный крем для волос. Зачем держать на волосах "мыло", пусть и с полезными добавками, если для этого уже сущёствует "крем"? Моющие вещества даже в очень мягком шампуне будут сущить волосы и кожу головы при таком применении. Лучше купите кондиционер из той же серии (с теми же питательными элементами), что и шампунь и держите сколько душе угодно!

А почему бы не расчёсывать волосы непосредственного перед мытьём? Тогда после мытья их будет очень легко расчесать, по опыту знаю.

Шампунь нужно наносить на макушку головы, т.к. обычно это часть сильнее жирнеет, на кончики волос почти не надо, особенно если волосы секутся. Взбить пену на голове, не трогая кончики и только в конце как бы окунуть их.

С бальзамами и кондиционерами действуем наоборот.

Кондиционер на голове долго оставлять нельзя. Можно так делать один раз в неделю на 10 минут или же применять маску (мне так больше нравится). Хорошенько смыть водой, чтобы не утяжелать волосы.

Если волосы все таки нужно расчесать, то лучше брать пучки волос и начинать с кончиков, постепенно продвигаяся вверх, одновременно поддерживая пучек. Для влажных волос лучше брать расчески с широкими зубьями и хорошего качества.

Этому можно поучится у парикмахеров хороших.Заметьте- они никогда не льют шампунь прямо на волосы,а сначала на свою руку.Моют,я заметила,один раз шампунем.Движения-нежные,волосы не дергают,кондиционер оставляют не на 20 минут,на меньшее время,волосы примокают,но хорошо,вода не льется ручьем.

Я всегда расчесываю волосы, когда они мокрые , использую пластмассовую расческу с широченными зубьями и спрей-кондиционер.

Тщательно вытираю волосы полотенцем, брызгаю спреем несколько раз по всей длинне волос и расчесываю. Если я их не расчешу когда они (волосы) влажные то высохнув они будут иметь дикий вид (иногда летом я это практикую) и расчесать их будет во много раз труднее.

, , спасибо за совет добавлять к шампуню кедровое масло. Я попробовала, мне очень понравилось. Спасибочки! Только на мои длинные волосы 5 капель мало. Я боялась, вдруг волосы станут жирными, будут быстро грязниться, но ничего подобного Я еще минут 5 подержала все это на волосах.

Когда-то давно, когда я училась "на парикмахера", нам обьясняли, что волосы нужно мыть шампунем 2 раза. Первый раз - слегка, промывая только волосы, второй раз - более основательно, с массажем кожи головы. Шампунь нужно в руке разбавлять водой и наносить на голову, быстро распределяя по всей голове. Не рекомендуется постоянно "капать" шампунь на одно и то же место при каждом мытье.

Что НЕ рекомендуется - ето расчесывать мокрые волосы, слишком часто пользоватся феном и щипцами. Идеальный вариант - когда волосы сохнут сами. Рекомендуются расчески из каучука или дерева, шетки с деревянными зубьями или из щетины. Ну и массаж головы щеткой тоже очень полезен - и для кожи в том числе, только после етого щетку необходимо вымыть. Единственное противопоказание для массажа - себорея.

Mumpel, рада, что Вам понравилось

А вот еще масочка, может, кому-то пригодится.

Берем пол-стакана кефира комнатной температуры, кусочек дрожжей (свежих) размером 1х1, ч.ложку меда. Все перемешиваем, ставим на водяную баню на 20 мин. до появления пены. Наносим на кожу головы и волосы на 40 мин. Потом смываем шампунем.

Парикмахер мне сказала, что если волосы выпадали (от стресса или еще чего), с помощью этой маски они восстановятся обязательно. Да, и еще схема, как часто делать маску - первые 10 дней - каждый день. Потом месяц - 2 раза в неделю. Потом месяц - каждую неделю один раз, след. месяц - раз в 2 недели. А потом поддерживать - раз в месяц.

Обещала при соблюдении схемы обязательный! эффект. Я не выдержала режима. Но собираюсь начать по новой.

, а после этой масочки у вас не было эффекта сальных волос (из-за кефира)? Сегодня же попробую

Mumpel, эффекта сальных волос не было, я промывала хорошенько. Хотя как на длинные волосы будет, не знаю, у меня волосы до плеч.

Я спрашивала еще у одного парикмахера, полезна ли эта маска, просто интересно было услашать мнения разных людей. Так вот мне сказали, что конечно кефир очень полезен для кожи головы, можно просто им мазаться без дрожжей, только может быть неприятный запах от волос. Я такого запаха не заметила, ведь обычно пользуешься "вкусным" бальзамом или кондиционером.

Я очень люблю кефирный шампунь и кефирный бальзам от "Русского поля".. кстати рекомендовано для жирной кожи.

Назад
Сверху