Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Я мою через 2-3 дня, но на второй день волосы уже так себе, а на третий вообще караул. Сказать что это меня напрягает - ничего не сказать. Я к тому же мою не просто под душем, а в тазике (смягчаю воду содой), поэтому для меня это двойная каторга (времени в 2 раза больше уходит). Причём, зимой волосы жирнятся намнооого быстрее. Летом не было замечено никаких проблем.

Я заметила, что нужно выбрать идеальное количество шампуня, чтобы волосы еле-еле пенились.

Тоже заметила, что от мытья каждый день они становятся какими-то неживыми. Через день, редко два мою волосы шампунем, но мою голову - каждый день. В последнем случае не использую шампунем, просто прополаскиваю голову лимонным соком или уксусом, а на кончики наношу бальзам.

извиняюсь я уже к вам приставала с этим вопросом...А сколько лимонного сока на сколько воды? а он волосы на сушит?

Я мою раз в два дня. Можно и почаще, но лень - волосы уже длинные, долго с ними возиться.

Раз в неделю - это какая же экономия!!

извини, не замечала

пол лимона на литр воды не сушат, потом наношу бальзам

Мою каждое утро, минут пять сушу феном со щеткой (слабый поток воздуха).

Когда я училась в школе, бабушка не давала мне мыть голову каждый день, а только 2 раза в неделю, в итоге я ходила с грязной башкой 5 дней из 7. Оч-чень это было приятно...самое время нравиться пацанам, а тут мало того, что грудь нулевая, так еще и волосы как сосульки.

И теперь мне неприятно видеть женщин с головами не первой свежести...особенно, если волосы тонкие и прямые.

Я мою каждый день. Признаюсь банальным Wash&Go. Больше НИЧЕГО. Ни бальзамов, ни масок

Не люблю ощунения головы. когда несвежая. Волосы сильные. блестящие и не секуться. После душа либо вообще ничего не лезет, либо по два волоса

Волосы были от плеч и до попы - сейчас.

Я тоже мою ежедневно, но шампунь (любой, которым пользуюсь) развожу водой по объему в пропорции 1 часть шампуня на 4 части воды.

Я мою каждый день! Тоже делаю иногда всякие маски для волос в поряве любви к волосам ) ничего страшного не случилось пока.

Уже давно стараюсь мыть голову каждый день. Жутко напрягает, но приxодится. Когда пробовала мыть реже, то волосы жирнились также, а не меньше.

Я свою головушку мою ежедневно вот уже (дамы, зажмурьтесь!) лет 16-17! Волосы у меня были разной длины. Эта процедура вошла в привычку, как и душ, и чистка зубов. "+": голова всегда в порядке, красиво уложена, никогда не бывает перхоти, волосы не лезут, всегда блестят. "-": быстро смывается краска для волос, много времени тратится каждое утро на укладку. Насчет "быстро пачкается" ничего не могу сказать, сейчас, наверное, пачкается реже, чем лет 10 назад, но я ее все равно мою. Правда, приходится интенсивно ухаживать: всегда после мытья - ополаскиватель, не реже раза в неделю маски. Чтобы кончики не секлись от фена, наношу спец. средства (у Шварцкопф такое есть в профессиональной серии), ну и в салон хожу раз в месяц. Кстати, волосы отрастают очень быстро (не знаю, связано ли это с мытьем или с чем-либо еще).

У меня такой вопрос возник - А не вредно ли феном аолосья сушить? Я мою голову почти каждый день и даже не из за того что она грязнится а потому что перхоть у меня к концу дня проявляется

И вот что я только не делала и маски и в шампунь аспирин пихала или масло какой, что то никак эта перхоть меня не покинет, да еще и чесаться начинает башка от этого к вечеру.

Прям уж не знаю что и делать.

А феном стала увлекаться недавно, раньше волосы сушила так сказать естественным путем.

Но мне сказали что от того что волосья у меня длинные то они до конца не просушиваются, почему и перхоть образуется, А теперь то же самое слышу про фен, то есть теперь перхоть появляется от пересушиловки, Прям совсем запуталась я

Требуются советы: очень быстро пачкаются волосы. Мою почти через день, а то и каждый. Лаком д/волос почти не пользуюсь. Пробовала "передержать", но это такой кошмааар - ходить с грязной головой.

Помогите, пжста, советом.

Не заморачивайтесь, мойте каждый день - волосам это полезно. Только шампунь правильно нужно подобрать.

необходимо понять отчего так сильно салятся волосы, нет ли проблем с эндокринной системой... если со здоровьем все ок, то частота мытья головы - Ваше решение

- достало много времени тратить по утрам

- как проверить эндокринную систему?

Назад
Сверху