Как правильно начинать прикорм??

  • Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
девушки, как вы сами готовите овощное пюре? Варите в воде или тушите? Или в пароварке? Хочу потихоньку от банок отойти, думаю, чего, кроме блендера надо? Мож пароварку, хотя бы примитивную насадку на кастрюлю? Да, еще про масло растительное вопрос: надо добавлять - не надо и какое? Оливковое? Я в нем совсем не разбираюсь... себе брала "Борхес".

Да и заодно про мясо спрошу, хотя еще далеко до введения но все же - лучше сразу самой делать - или банки покупать по началу? Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом!
 
Овощи я варю в обычной эмалированной кастрюльке, затем добавляю чуть-чуть оливкового масла и блендерю Мясо и на рынке покупаю (варю его в двух водах, затем мелко режу и блендерю вместе с овощами), и банки беру (вот индейку семперовскую сегодня попробовали).



Девочки, такой вопрос. На завтрак мы едим кашу (иногда с фруктами), на обед - овощи с мясом. Что дальше? Творожок попробовать? И если да, то какой - самодельный?
 
Хорошо, читайте "в Америке и Канаде"



И первым прикормом ни в коем случае не дают овощи, разбавленные рисом, или кашу с добавками овощей. Только что-то одно. Потом, не раньше чем через месяц - второе. А вот потом уже, когда проверена реакция и на овощи, и на крупы, можно смешивать.
 
, я за то, чтобы творожок давать после года, как и всю неадаптированную молочку.

А до года расширять меню за счет овощей и фруктов. Тем более, сейчас сезон, так что можно много чего перепробовать.
 
мы творог после года начали давать и считаю, что правильно

Домик в Деревне
 
Как-то на другом форуме это обсуждалось, и мне таки написали, что пшено (millet) безглютеновое. Вот только не на всех сайтах, освящающих проблему глютена, оно упоминается.



Кстати, вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten



Gluten is found in some cereals (e.g., wheat, rye, barley) and their end products. No gluten is contained in (even the misnamed glutinous rice), wild rice, maize (), , , , or . Oats and teff do not contain gluten, but are sometimes grown directly adjacent to, and/or milled on the same equipment as, other grains that do contain gluten, and so are commonly contaminated. Non-cereals such as soybeans and sunflower seeds contain no gluten.



Many people who are unable to digest gluten and thus avoid wheat are able to digest kamut or spelt, though both are unsuitable for those with celiac disease.
 
, понятно. Просто оно довольно-таки тяжело переваривается, так что я бы его по-любому отнесла на попозже из-за этого.



, я делаю как Афросинья, только олив. или льняное масло добавляю непосредственно перед едой в овощи, по половине-1ой чайной ложки (но это уже сейчас, начинала по каплям). Борхес нормально, если ребенку пойдет. Мне самой нравится "монини", но ребенку не подошло, другое покупаем.
 
Вижу, что вы тут как раз кашки обсуждаете. Хотела спросить мнение экспертов по этому поводу.

Что-то хочется мне Лизе давать уже что-нибудь посолиднее, чем рис, гречка и кукуруза Хайнц низкоаллергенные. Посмотрела ассортимент в магазинах: либо с сахаром, либо с молоком (ну и в сочетании, конечно). Думаю, что бы предпочесть? Молочные продукты мы пока не пробовали, сахар тоже не употребялем. Однажды дала Лизе пюрешку фруктовую с творогом (там в составе и сахар был) - обсыпало.

Может и не стоит рисковать тогда? Или может из обычной крупы варить, да блендером её?
 
Пьём из маленькой кофейной чашечки, держим её вдвоём.

Не приучала - предложила первый раз, у дочи получилось. НО она не знает, что такое бутылка



Всё прям как будто про нас. Только Лизку иногда я доверяю самой кружку держать и иногда у неё получается.
 
Может и не стоит рисковать тогда? Или может из обычной крупы варить, да блендером её?

А ты не хочешь попробовать быстрого приготовления, типа Нордикса? Я видела такие для детей после года, не могу производителя вспомнить. Может подскажет?



Только Лизку иногда я доверяю самой кружку держать и иногда у неё получается.

Доверяю иногда ... не смотря на разбитые чашку и 2 блюдца...
 
спасибо за отклик! А какие овощи сами варите? В смысле - какие комбинации? Заморозку используете? Я так дотошно, потому что сама еще только картошку варила).



И еще у меня одно беспокойство относительно нашего питания - "по научному" перерыв между кормлениями 3.5 - 4.5 часов. Для нас это на грани фантастики. Рита после полной 200 граммовой порции каши, запитой грудью, может уже через два часо просить есть снова, грудь у нас типа круглые сутки, хоть каждый час... Только на прогулке или в поездках иногда получается три - три с хвостиком часа не есть, поскольку многое ее отвлекает. Вот думаю - нормально такое? Ведь если б она ела часто, но мало, я б не заморачивалась... Но она съедает норму с хвостом иногда, а все мало... При этом особых скачков в росте-весе нету, не толстеет, нормальный такой ребенок на ГВ. в 10 месяцев около 10 кг, наверное, рост ~ 70 см.



И еще в догонку вопрос про всякие сушки, детские печенья и корочки хлеба - давать ли и когда?
 
Рита после полной 200 граммовой порции каши, запитой грудью, может уже через два часо просить есть снова

так радуйтесь Можно гадасть скажу? После года такого не будет! Наслаждайтесь последними месяцами

Мы в 10 мес тоже 10 кг весили.

А сушки-печенья ели на прогулке
 
спасибо за отклик! А какие овощи сами варите? В смысле - какие комбинации? Заморозку используете?



Мы варили смесь из (в разных сочетаниях - обычно больше 4 овощей за раз не нужно) тыквы, репы, морковки, кабачков, капусты белокочанной и цветной, картошки, немного репчатого лука. Начинать надо, разумеется, с одного овоща, потом постепенно добавляя в смесь новые. Заморозки сейчас использовать смысла нет - новый же урожай поспевает, самый свежий и полезный.



И еще в догонку вопрос про всякие сушки, детские печенья и корочки хлеба - давать ли и когда?



Мы давали, чтобы отвлечь ребенка - например, когда все садятся за стол обедать или мама готовит на кухне, а ребенок просто в своем кресле рядом тусуется. Главное, чтобы они во рту не крошились - то есть это должны быть либо очень твердые сухарики-сушки, которые ребенок только мусолить в состоянии (при этом их надо заменять на новые, если они уже достаточно обмусолены и есть шанс, что ребенок может уже откусить кусочек), либо, наоборот, такие специальные детские, что просто тают во рту. Сразу скажу, что далеко не все виды печенья, которые продаются в магазинах, таковым свойством обладают - некоторые именно что крошатся на крупные кусочки, даром что написано на коробке "с 6 мес.", - ежели попадутся такие, уберите до более старшего возраста.
 
То есть до года так и будет - два кормления замещенных, а остальные - грудь? А рацион я и так постепенно расширяю, именно за счет овощей и фруктов.
 
Сначала я использовала банки (и сейчас иногда), потом заморозки использовала, сейчас в основном свежие овощи (но не все - цветная капуста, например, у нас китайская - я ее боюсь ребенку давать). Картошку не вымачиваю уже. А вообще, все очень подробно написала, я лишь присоединяюсь

По поводу перерывов между кормлениями - у нас он 3 - 3,5 часа. Дашка сама так решила, я подчиняюсь. Но, думаю, когда перейдем на два дневных сна (сейчас их три), все опять поменяется.
 
У меня ребенок до 10 месяцев толком ничего не ел, только грудь, тоже с интервалом в 3 часа

Как только перешли на искусственое, то теперь ест как по книжке

Я не призываю на искусственное ни в коем разе переходить, я просто не представляю как с грудным вобше можно серьезно кормить там овошами или кашами
 
Назад
Сверху