Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Мамы, а какие отношения у ваших с мороженым?

у нас Варюн и тут полная папина копия

от мороженного за ухи не оттянешь

мама рассказывает - купили Варе мороженное

Варюн его с наслаждением лижет

мама ее просит попробывать

Варюн (отодвигая мороженное от бабушки): а тебе бабуська - не купили малёженое?

Девочки, мы присоединяемся к вам! Ясминке вчера исполнилось полгода, но мы еще окончательно не решили, с чего начать прикорм. Есть два варианта: овощи или каши. В каких случаях какой вариант предпочесть? Какие плюсы и минусы у каждого?

Из обычной открытой чашки? Ребенок ее на себя не переворачивает? Вы ей держите чашку или сама держит? Расскажите пожалуйста как научили.

Пьём из маленькой кофейной чашечки, держим её вдвоём.

Не приучала - предложила первый раз, у дочи получилось. НО она не знает, что такое бутылка, до чашки месяц пила из поильника ... не очень охотно.

Девочки, мой дедушка продолжает эксперименты с едой, но поскольку над Никой строго на строго запрещенно, он переключился на собаку. Накормил йорка ветчиной, у него запор случился. И чего ему,в смысле дедушки, не ймётся?

Есть два варианта: овощи или каши.

Считается, что если с вес у ребёнка в норме или излишки, тогла начинают прикорм с овощей, а если недобор - с каш.

Церотония - это рожковое дерево, мякоть плода содержит до 50% сахара, очень сладкие. Вполне возможно, что в питание добовляют выжитый из плодов сок (идёт, как как сладкий сироп), а может и саму мякоть.

На западе всех детей стандартно рекомендуют начинать прикармливать кашей, овощи - вторым прикормом. Причина - каша ближе к грудному молоку/смеси, поэтому переход к ней будет более плавным, менее стрессовым для детского ЖКТ. Раньше не рекомендовали начинать с каш, потому что они "сладкие" - дескать, ребенок после каши не захочет есть несладкие овощи. Но раньше и каши варили с сахаром и на коровьем молоке. Сейчас каши рекомендуют давать без каких бы то ни было добавок (в том числе сахара-соли, если вы готовите сами), правильные покупные каши для первого прикорма тоже не дожны быть сладкими, поэтому это уже не проблема. Да и овощи тоже, между прочим, довольно сладкие бывают, как раз с которых часто начинают (тыква, морковка). Распространенная рекомендация "каши для маловесных детей, овощи для детей с избыточным весом" реальных основ под собой не имеет. Опять же если каша правильная - греча/рис на воде без сахара. Если, как раньше, манку на коровьем молоке давать - то, возможно, действительно ребенка вширь после нее попрет, от нормальной каши такой реакции не будет. Правда, я встречалась с такой рекомендацией, но объясняемой другими причинами: если у ребенка низкий вес при нормальном питании, это может говорить о каким-то неполадках-недоразвитиях ЖКТ, поэтому более мягкая по составу каша лучше переваривается, и ребенок на ней будет прибавлять лучше, чем на более сложных для переработки овощах (см. опять же самое начало поста). То есть маловесным детям особенно важно начинать с каши, потому что она ближе к молоку. Для детей с нормальным/избыточным весом это может быть просто дополнительной предосторожностью.

Ох Алка, Алка, опять за всех говорите

На "западе" по разному

На западе двух разных западных страх врачи рекомендуют каши давать только при дефиците веса

Иначе с овошей, фруктов, причем не принципиально овоши или фрукты, если овоши, то обязательнос зеленых, никаких морковок, тыкв, а так любимая в этой диске всеми капуста : цветная: броколли: простая, не раньше года- полутора

а из каш, если уж и давать, то в качестве уплотнителя, а не основы, и во сновном безлютеновые, как то маис да рис, гречку правда не знают они

в принципе я тож, что и вы сказала, только с кашами мы разошлись

Здесь овоши уплотненные рисом дают, а в России по видимому рис да гречку рабавленые овошами, тоисть дело в пропорциях той каши, относительно овошей...

Вы не знаете случайно ответ на мой вопрос про рожковое дерево?

Све, моему ребенку с атопич. дерматитом гораздо лучше овощей для первого прикорма подошли каши, что косвенно подтверждает мнение, озвученное Алкой. Каша пошла "на ура", не было особых проблем. Фрукты (яблоко и банан) тоже хорошо. А вот овощи вводила очень долго и очень медленно, отменяла раза 3, потому, что обсыпало на них. Ребенок с каш не толстел абсолютно, хотя очень их любил и ел много, каши до года безглютеновые только (рис, гречка, кукуруза детская специальная).

, , , спасибо! Решила дать ребенку гречку. Она с готовностью открыла рот, проглотила капельку и перекосилась . После этого рот был закрыт на замок и открыть его снова не удалось . Ей гречка не понравилась на вкус или ... ?

, абсолютное большинство немцев гречку тоже не знают (никогда не ели), но она продается и обычная и как детское питание. Маис для детей я пока не видела, зато пшено есть. Кстати, девочки, а пшенная каша полезна? Она тоже безглютеновая.

Све, я не уверена, что пшено безглютеновое. В любом случае, оно тяжелее переваривается, чем рис и гречка. Поэтому тоже с года рекомендуют. Знаю так же ,что пшено низкоаллергенное, так что я после года своему ввела пшенную кашу, едим успешно.

я гречку еше не давала, хотя ему уже почти год, поеду в рууском магазине куплю

с гречкой меня останавливало, что если что, врачу местному не обьяснишь, пошто даю такую чудовую вещь

а моя личная врач, кстати бывшая русская, но давно практикуюшая на западе, когда я в 7-8 ребенкиных месяцев спросила про гречку (начитавшись интернет русский) коротко сказала, подожди, пожалей ...поджелудочную (или печень, не помню точно, помню интузиазизму гречка у нее не вызвала)

Ну это я так, просто для справки, уточните у своего врача и каков у вас ребенок и аллерги

Я вобше с фруктов начинала, потому как овоши, они таки да, могут аллергию дать, особено если нитратные с рынка

Назад
Сверху