Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Как варить овсяную кашу?

Всю технологию плиз

Хлопья какие? На коробке обычно написано как варить, точнее сколько.

В общих чертах: хлопья в кипяток кидают, в пропорции 1(хлопья):2(воды) и варят до готовности (опять же на коробке написано сколько). Пропорции могут менятся в зависимости от хлопьев.

Если у вас формула ,то насыпате её в уже готовую-подостывшую кашу (можете всю порцию, можете половину).

Ну там хотите соль, хотите сахар, не хотите, нехай так ест! Мой ест не морщится на воде

Сколько примерно их варят: шоб консистенция а ла сопли (миль пардон)?

Сама я эту кашу терпеть не могу, но говорят полезная, глютен уже можно

Это зависит от типа геркулеса. Есть тот, который разваривается за 5 минут, а есть и за 20. Начинайте варить и смотрите по обстоятельствам.

Сколько примерно их варят: шоб консистенция а ла сопли (миль пардон)?

Есть вариант что ваш геркулес и не разварится так. А хлопья крупные?

Хотите не кусочками, то сварите до готовности и бленданите (в смысле в блендер её, в блендер)

Девочки, привет! У меня к вам и ко всем остальным вопрос - как давать ребенку молоко, в смысле, из чего, если примерно в год, т.е. через три месяца я собираюсь закругляться с грудным молоком. Моя девочка совсем не приспособлена к соскам и бутылкам. Изредка пьёт водичку из поильника. Приучать к бутылочке? Как мне кажется, поильничек не может заменить грудь....

Как мне кажется, поильничек не может заменить грудь....

А зачем грудь заменять в год?!

У меня не случилось ни одной бутылочки с соской Все сразу стали поильниками...

Не приучала ни к чему, пил из поильника сразу, потом из чашки

пил из поильника, пока на груди был, когда был на смешаном мучилась с поильником, весь в молоке был облитый, перевела на бутылку, каким-то чудом в год начал пить из бутылки, до сих пор пьет...

Ну как зачем? Я же говорю, что в год хочу прекратить кормить грудью. Из-за работы. Мне придётся уехать. Да и вообще хватит. А ночью твой ребёнок (можно на ты?) тоже пьет из поильника? Легко успокоить без бутылочки? Вот в чём вопрос.

Потому и я хочу бутылочку. Удобно, чисто, а главное, если примёт её дитёнок, то и ему хорошо. Всё-таки маленькие они ещё в годик, чтобы на чашки переходить, хоть и детские.

Ну как зачем? Я же говорю, что в год хочу прекратить кормить грудью. Из-за работы. Мне придётся уехать. Да и вообще хватит. А ночью твой ребёнок (можно на ты?) тоже пьет из поильника? Легко успокоить без бутылочки? Вот в чём вопрос.

Ну так и почему это обязательно должна быть бутылка, тем более в год? Чтоб потом отучать. Ну если будет пить хорошо из поильника, т озачем именно бутылка? Поильники есть непроливайки.

Мой ребёнок ночью не пьёт. Это был моя такая поза Пока хотел по ночам грудь - давал грудь (до 1,2), и если в год это был ужас-ужас по ночам то в 1,2 он сам перестал просить грудь (спать лучше пр и этом нефига не стал). Но я никогда ему не предлагала даже кампотики-водичку по ночам. Я ленивая

Мой ребёнок не пример, я например не считаю что из поильника можно пить в год не чисто Пока он пил не аккуратно всегда была непроливайка, как стал пить чисто - непроливайку убрала... У нас ещё и соски не было... вообще Я не давала... Точнее дала пару раз, потом у нас были проблемы с молоком, пока восстанавливала убрала и потеряла её. Ну вижу без соски спокойно может ребёнок, так и не дала больше

------

Задумалась и вспомнила почему я не хотела к бутылке приучать. Потому что из поильника он пил тока сидя, из бутылки ИМХО естественнее пить лёжа. То есть если бы я перед сном или ночью давала бы пить, т овыбор бутылки бы рассматривался. А сидя мне естественнее поильник был в смысле приучения.

Ну так и почему это обязательно должна быть бутылка, тем более в год? Чтоб потом отучать. Ну если будет пить хорошо из поильника, т озачем именно бутылка?

Не знаю почему, но боюсь, что не станет моя манюня пить молоко из чашек и поильников, а из бутылки - будет. Но бутылку она не знает и не принимает. Потому и думаю, неужели нужно долго и нудно приучать к бутылке?

У нас ещё и соски не было... вообще Я не давала...

И у нас не было. Поэтому всё осложняется.

Не знаю почему, но боюсь, что не станет моя манюня пить молоко из чашек и поильников, а из бутылки - будет.

Ваша манюня - Вам виднее. У меня ребёнок неприхотливый из чего дали из того и пьёт. Из поильника не мог научится пить, пока я не убрала ограничитель на проливайке. Стало лится ручьём- до него дошло что оттуда льётся, поставила обратно ограничитель уже знал он что надо делать.

Чашку дали после 1,5. Пьёт с удовольствием

Плюс этого всего - ни от чего ребёнка не надо отучать Но я думаю его и так не надо было бы... Он у меня покладистый очень. Или пофигист

Как то не долго было, попробовала пару раз, не брал, не знал что делать с ней

а птом вдруг начал пить, так неожиданно

вы не пихайте бутылку, попробуйте, нет, через недельку еше раз

У меня соску тоже не брал

Тут правда нашел недавно и употребил по назначению, я забрала, еше не хватало "на старости лет" на соску подсесть

Из поильника не мог научится пить, пока я не убрала ограничитель на проливайке.

А у нас нет никакого ограничителя.

Плюс этого всего - ни от чего ребёнка не надо отучать

Ещё какой плюс!

еше не хватало "на старости лет" на соску подсесть

А сколько Вашему малышу? Я знаю по Вашим постам, что старше моей малышки, а ей 9 месяцев.

Назад
Сверху