Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
ОК, с манкой понятно, ну ее нафик

А пшеную кашу даете? (это я в русском магазине побывала, каш накупила из децтва)

, да, пшенную даю. После года ее уже всем можно. До года не рекомендуют из-за того, что тяжеловата. Мой поначалу ее очень любил. Последнее время что-то охладел. А так она нас очень выручила, у нас всего-то четыре каши до последнего времени было, и пшенная - одна из них.

это я в русском магазине побывала, каш накупила из децтва

Оторвались

Я пшённую в суп добавляю. У нас жуткая продаётся, так я с отпуска украинского приволокла 2 кг. теперь растягиваююююю... Вместо пшена мой кус-кус есть

нас всего-то четыре каши до последнего времени было, и пшенная - одна из них.

У нас до сих пор три... Но это больше от лени надо в суп кидать гречку попробывать.

Мы тут борщ ели три дня. Первый день ребёнок его не очень Зато на второй он его лупасил!!! Разбирается - настоянный любит

Пока аллергия у нас только на сахар и на некоторые виды сыра. Винограду налупасился - весь был как наждачка

как это борщ?

специально ему варили или взрослый?

Так врзрослый он соленый и жирный вроде?

пшенку я помню в децтве очень любила

Еше...у меня французский муж очень каши любит эти, гречку, манку, пшенку, заглядение

Лягушек вот не ест

А хлеб вы даете, мой (ребенок) подсел очень серьезно

Я покупаю хороший, текой полутемный с добавками разных круп и семян

, я даю пока просто белый батон. Т.к. у моего аллергия была на овес, а в любом зерновом хлебе у нас овес присутствует. Что сейчас он не переносит, я не знаю, т.к. мы в процессе лечения и введения продуктов. Пока все ввожу нормально, только на желток перепелиный есть слабая реакция. Когда получится ввести овес, попробую дать и зерновой хлеб. Я его тоже уважаю.

А ребенок хлеб любит, да. Вообще практически все дети хлеб трескают только так, по моим наблюдениям.

У моего мужа по работе есть знакомый француз - он тоже лягушек не ест. Зато стейк, икру, блины и каши - за милую душу!

Спасибо, я дальше тогда буду спрашивать, чейто много вопросов оказалось

А макароны вы даете, не спгети конечно длинные, а типа вермишельки, мне рекламой децкие макароны давали, я попробовала, обыкновенная вермишель, только с добавками, он ел, а тут не нашла эти децкие, купила простую вермишель

вот думаю...

Про кускус, я его терпеть ненавижу, поэтому даже не думала

А разве это не та же манка только в профиль?

У нас так и называеца, "семуль", а "мелкий семуль" -манка всем знакамая

И последный вопрос, тут у меня в холодильнике...репа оказалась (не из русского магазина, набор на суп купила, а там чего только нет, вот репа есть)

Я ее верчу, в интернет полазила, не пойму, сколько ее варить то и как?

У меня написано можно ребенку

Вы давали?

, я как раз не даю детские макароны, в них хоть и натуральные, но красители. После года стала давать итальянские макароны которые сама ем и у которых состав пшеница+вода. Правда, отдельно он их не ест категорически. А в супе - с удовольствием.

И репу тоже очень хорошо и полезно. У нас вот что -то была и пропала. Совсем мало поесть успели.

так сколько ее варить то в супе, или может из нее какое блюдо можно сделать?

Спасибо

Еше вопрос : курица, я тут паникую, нащет курей грипозных, решила ему яйца и курей пока не давать

Про децкие макароны, я согласна, состав там огромный был

А вот еше такое дело, я с ним на французский форум поиду, но а вдруг здесь тоже знают

Каштаны вы давали детям после года?

Вроде это тоже что и картошка?

, я варю столько, сколько указано на пачке+еще минутку-две, т.к. указано обычно чтобы она чуть твердой оставалась. Да сами попробуйте, в конце концов.

Курей не даю пока. Но не из-за гриппа, а потому как не ввела. Индейку пока из банки ест. Хотела дать попробовать курицу в ближайшее время, но вот думаю теперь. Сама яйца куриные ем. Ребенок пока только перепелиные и на куриные переводить его не собираюсь. Перепелиные гораздо полезнее.

Про каштаны не скажу. Для меня эт экзотика несколько.

А, из макарон можно сделать запеканку. Но мы еще до этого не дошли, так что рецепт не подскажу.

Dalila1, а с какой целью вы кормите из бутылки сцеженным? Вам скоро на работу?

Можно на ты

Да я с нее и не уходила - дома работаю, сейчас и в офис стала частенько ездить. Поэтому с 9 до 15-16 - считай я на работе.

С малышм няня занимается, она его сцеженным и кормит.

Но иногда, когда дома все-таки работаю, его из груди кормлю - но НЗ всегда в холодильнике должен быть - хотя бы грамм 400 - вдруг куда надо будет уйти.

а вы так строги в еде из за аллергии только? Курицу не даете, макароны состав читаете Читаю и по доброму поражаюсь

Мы едим все и давно. Конечно, кроме совсем вредного. И сладкого-никаких сладостей вообще не пробовали. Хотя я на площадке самая прогрессивная мамаша-мы из магазина с Чупа Чупсом не выходим

, конечно, изначально из-за аллергии. Курицу я просто и не стремилась никогда вводить. Пока есть возможность кормить индейкой, я ей и кормлю спокойно. Тоже самое, только полезнее.

А состав макарон я читаю давно, для себя. Как вот съездила впервые в Италию и нормальной пасты поела, так всякая чепуха типа "макфы" и иже с ней в рот не лезет.

А в нормальных макаронах именно только пшеница "дурум" и родниковая вода.

Ну, а ежели в продуктах красители и прочие загустители, то я тоже считаю, что это не для маленького ребенка еда. Во всяк. случае, на регулярной основе.

Так что где-то из-за аллергии, где-то из-за своих представлений.

Сладкое тоже планирую давать как можно позже, даже если будет уже можно. Тем более, что наследственность по зубам у ребенка прямо-таки не очень.

Про чупа-чупсы и прочие чипсы что говорить - ясно, что я к ним отрицательно отношусь.

специально ему варили или взрослый?

Специально, конечно.. Дая и сама себе варю не жирный, как правило постный!

А хлеб вы даете,

Да иногда даю, он любит, но он у мен всё любит...

А макароны вы даете, не спгети конечно длинные, а типа вермишельки

Я тоже простые макароны даю инальянские, где тока мука и вода... Обожает... Так, ну он всё обожает!

У нас нет такой аллергии как у Тёмы Органзы, но я всё равно всё даю не солёное, не сладкое, только свежее, только спец приготовленное. Не жареное.. Кароче, я вообщем то и сама ем после беременности и кормление так, что многие недоумевают.. Но если мне отказ от майонеза, булочек, копчёностей и т.д. неполезностей всяких стоил -15 кг, то я таки вижу толк не вводить в свой рацион всё это и кормится так же как и при кормлении грудью - всё только полезное и не вредное.

, да, кстати, я раньше очень колбаску любила, прям жить без нее не могла. И карбонат постоянно покупала. А когда не поела этого несколько месяцев, то заметно охладела. Да еще, опять же, как глянешь на состав. Ну, где там мясо? Химоза одна. И дать это намеренно ребенку у меня рука не поднимется. Наестся еще этой дряни в садике.

Назад
Сверху