Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Наестся еще этой дряни в садике.

У нас в садиках прилично кормят... Более-менее...

Но когдая вижу, как мама 8 месячного ребёнка выходя из супермаркета чирикает умильно - "а сейчас мы поедим чипсиком!", хочется дать больно!!!

когдая вижу, как мама 8 месячного ребёнка выходя из супермаркета чирикает умильно - "а сейчас мы поедим чипсиком!",

неужто так бывает?????

А что делать, если детка не очень-то ест овощные пюре и кашки на воде, но при этом урча, молотит пюре фруктовые, грызет яблоки и насмерть засасывает бананы? Прикорм ввела в 5,5 месяцев, начала с рисовой кашки на воде. С самого начала и до сих пор первые три ложки ребятенок съедает с аппетитом, широко открывая ротик, а потом начинает отворачиваться, отвлекаться и всем видом показывать, что больше не хочет. Примерно та же самая история с овощными пюре. Тех, которые чуть послаще (тыква, ранняя морковка), может съесть чуть побольше, а нейтральные по вкусу -- только на попробовать. Ни о каких 120 г и речи не идет. Зато яблочное пюре, яблочно-грушевое ест с большим удовольствием. И как прикармливать такую сладкоежку?

И как прикармливать такую сладкоежку?

А если кашу с фруктами мешать? Или ложку каши, ложку фруктов... Хотя я бы мешалал просто...

Причём если уж совсем бастует, то прям в 100 грамм пюре фруктового 1 ложечка рисовой кашки, а завтра побольше

неужто так бывает?????

Бывает-бывает...

И ещё страшилка на тему ГВ Типа одна тут у нас ходит, грудью кормит уже месяцев 10... Ну врда молодец, да?! Тока оан ест чипсы-колу-фанту... И ребёнка этим прикармливает!

неужто так бывает?????

Бывает - у меня полруга своего 1,5 годовалого ребенка сухариками Кириешками кормила и чипсами - совсем ку-ку

Тока оан ест чипсы-колу-фанту...

Мечта..... Особенно кола У меня на нее во время беременности жор напал - все время было охота И сейчас тоже

Наестся еще этой дряни в садике.

Это факт. От одного вида супа и его запаха - стошнить хочется. А дети это едят почему-то с удовольствием.

А в нормальных макаронах именно только пшеница "дурум" и родниковая вода.

ой спасибо буду знать! а на вкусе состав как нибудь отражается? Вернее, макароны бывают вкусные и не вкусные, да? Я просто не спец в этом, простите за глупый вопрос

у меня полруга своего 1,5 годовалого ребенка сухариками Кириешками кормила и чипсами - совсем ку-ку

а нам педиатр официально разрешил сухарики

Ешьте, грит, чуть чуть можно, для разнообразия. Что будет при таком питании с поджелудочной-не уточнила...

Да, кстати, такой вопрос. У меня подруга поит ребенка пивом-в день 5-6 глотков. Ребенку 1,3. Утверждает-полезно, пивные дрожжи. Какими аргументами переубедить?? Своих не нашлось-для нее неубедительны.

, не знаю, я супы и вообще-то не любила, а в садике тем более. Ну, какие-то ела лучше, а какие-то вообще никак. А "дрянь" я имела ввиду сосиски, к примеру, которые входят в садиковское меню (в нашем районе, по всяк. случае), и сосиски это обычно не дорогие хорошего мясокомбината, а дешевка крашеная.

, для нас с мужем очень сильно заметна разница во вкусе макарон. Хотя, не исключаю, что кто-то может и не замечать. Могу сказать, что мы обычно покупаем (полкило стоит ок. 50 рэ) немецкого производства "genuss pur" и итальянские "spigadoro". Варить их нужно (если правильно), чтобы были чуточку недоваренные.

Да, на пачке написано pasta di semola de grano duro.

Кстати, о сухариках "для разнообразия". Мой как только получил это самое разнообразие (правда, пока только в виде сыра, огурцов и галет-хлеба), не больно-то рвется ест овощи, например. Только в стул посадишь, он сразу начинает на шкаф и холодильник показывать и требовать "разнообразия". А если регулярно давать еду с ароматизаторами и усилителями вкуса, мое имхо, ребенку вообще не надо будет нормальной еды, которая не соленая, не сладкая, и не ароматизированная.

Не знаю, чем можно переубедить ее. Если человек сам не понимает, что ребенку алкоголь ни к чему, то какие тут приведешь аргументы?

<Но когдая вижу, как мама 8 месячного ребёнка выходя из супермаркета чирикает умильно - "а сейчас мы поедим чипсиком!", хочется дать больно!!!

были в в начале лета на презентации или как это по русски в англоязычном децком саду

Супер крутой, туда чуть ли не с рождения записывают и т.п.

И вот там тетя-клоун, ходила детишкам мороженку раздавала, к нашему подходит, ему месяцев 10!!! было

И мороженку ему сует, вобшем мой муж конечно сьел вместо ребенка, но тетя даже не поняла, че мы сначала брать то не хотели, еше так игриво, "ето деткам, родители н кушайте деткино мороженое..."

Я на пляжу видала тетю: лежит себе на лежаке, на груди висит младенец - кормицца, тетя прихлебывает пиво из пол-литровой кружки - лактацию повышает

, ну, я иногда пью белое сухое вино, 1-2 фужера. Ребенка, правда, кормлю через несколько часов после этого и сейчас уже совсем мало. Но, возможно, что в молоке что-то остается, какой-то процент, даже если подцеживаться. Конечно, я не пью регулярно. Так и та маман тоже, надеюсь, не регулярно это делает.

если кашу с фруктами мешать? Или ложку каши, ложку фруктов... Хотя я бы мешалал просто...

Мешала. Ест чуть получше, чем просто кашу, но намного хуже, чем просто фрукты. Несколько ложечек, и все. А вот чередовать ложку каши, ложку фруктов я не догадалась. Попробую обязательно, спасибо.

Привет девушки, мы уже переросли Диванчик, но уходить не хочется. Интернет бывает редко, поэтому я наскоком и с вопросом - при аллергии на коровий белок какую смесь давать ребенку? С соей или на козьем молоке? Мы сворачиваем ГВ потихоньку, на пробу дала НАН обычный - куда капли попали на тело - жуткая крапивница, та же история с творогом и кефиром, так что не дам еще долго коровьего, как быть? Педиатр мой невменяема, с ней по этому поводу не посоветоваться... Поделитесь, у кого какой был опыт? Спасибо!

Назад
Сверху