Девочки, извиняюсь, если эти вопросы уже были заданы много раз - сейчас совсем нет времени все читать.
Доче почти 10 месяцев, ест прикорм 3 раза в день примерно по 150 г: утром рис с фруктами, днем овощи, вечером гречку с фруктами. Рост чуть меньше среднего, вес чуть больше, самочувствие хорошее, зубиков пока два. Аллергия пока замечена (слабая) только на съедаемый мной шоколад (попробовала - бросила из-за реакции).
Теперь вопросы:
1. Она почти не пьет воду - хватает ли той жидкости, что содержится в грудном молоке, при 450 граммах прикорма?
2. Есть ли смысл вводить другие каши? Кукуруза тут не продается, остаются только глютеновые крупы.
3. Обязательно ли вводить каждый новый овощ до полной порции?
4. Пробовали дать мясо, размолотое в блендере - выплюнула. Подождать еще с вводом или добавлять понемногу в овощной прикорм?
5. Можно ли вводить новый продукт параллельно с увеличением порции другого - уже введенного? Например, увеличиваем количество морковки и одновременно вводим картошку.
И еще: у Дарьи по вечерам щечки краснеют, утром и днем все в порядке. Никаких новых продуктов не вводили. Подозреваю реакцию на холод, у нас ведь еще и влажность высокая. Может такое быть? Или искать аллерген? И как, главное?
Вот у нас то же самое. Правда, покраснение совпало по времени не только с наступлением холодов, но и с поеданием мной шоколада (всего около 50 г за три дня) и оставлением без присмотра у бабушки . Я грешу на шоколад, но щечки именно после прогулки особенно красные. И еще слегка шершавые, невооруженным глазом не видно, только на ощупь чувствуется. И на подбородке то же самое.