Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Но вы-то про кока-колу в отношении именно "рожаны" написали

Я не специально, так получилось. Конечно имела ввиду их форум

Девочки, извиняюсь, если эти вопросы уже были заданы много раз - сейчас совсем нет времени все читать.

Доче почти 10 месяцев, ест прикорм 3 раза в день примерно по 150 г: утром рис с фруктами, днем овощи, вечером гречку с фруктами. Рост чуть меньше среднего, вес чуть больше, самочувствие хорошее, зубиков пока два. Аллергия пока замечена (слабая) только на съедаемый мной шоколад (попробовала - бросила из-за реакции).

Теперь вопросы:

1. Она почти не пьет воду - хватает ли той жидкости, что содержится в грудном молоке, при 450 граммах прикорма?

2. Есть ли смысл вводить другие каши? Кукуруза тут не продается, остаются только глютеновые крупы.

3. Обязательно ли вводить каждый новый овощ до полной порции?

4. Пробовали дать мясо, размолотое в блендере - выплюнула. Подождать еще с вводом или добавлять понемногу в овощной прикорм?

5. Можно ли вводить новый продукт параллельно с увеличением порции другого - уже введенного? Например, увеличиваем количество морковки и одновременно вводим картошку.

И еще: у Дарьи по вечерам щечки краснеют, утром и днем все в порядке. Никаких новых продуктов не вводили. Подозреваю реакцию на холод, у нас ведь еще и влажность высокая. Может такое быть? Или искать аллерген? И как, главное?

Вот у нас то же самое. Правда, покраснение совпало по времени не только с наступлением холодов, но и с поеданием мной шоколада (всего около 50 г за три дня) и оставлением без присмотра у бабушки . Я грешу на шоколад, но щечки именно после прогулки особенно красные. И еще слегка шершавые, невооруженным глазом не видно, только на ощупь чувствуется. И на подбородке то же самое.

, воду предлагать регулярно. Пусть пьет пару глотков и то хорошо. Отказывается, значит, хватает пока жидкости из молока. Мой стал нормально пить только после года.

Каши глютеновые я бы ввела после года. В крайнем случае, если уж очень охота, овсянку можно. Но не вижу смысла торопиться. Овощной и фруктовый рацион пока расширяйте. Ягоды еще всякие в 10 месяцев уже можно вводить по полной программе. И, кстати, компот из фруктов и ягод введенных варить вовсю тоже можно.

Новый овощ вводить до полной порции не обязательно.

, так мясо и нужно смешивать с овощами. Многие дети его по отдельности и не едят сразу.

Лучше вводить новый продукт и увеличивать старый по отдельности.

Я думаю, у ребенка красные щеки были на шоколад. Просто

после прогулки это все виднее становится. У моего с утра обычно светлая кожа. А к вечеру покраснения.

, сыр можно давать неострый любой. Считается, что лучше нежирный (типа "ольтермани 17%), но я лично даю российский или костромской обычные. А еще мой деть наконец-то оценил моцареллу (не знаю, есть ли у вас такой сыр), я ее сама очень люблю.

Я уже ответила Све насчет красных щек. У нас там обычная аллергия проявляется. К холоду никакого отношения. Так что все же подозреваю у вас аллерген какой-нибудь.

Спасибо про ответ про сыр. А то ведь фиг его знает, что в этом сыре ( я действиттельно не знаю, что входит в состав). А про щеки я уже выяснила - у нас вчера метель была, мы гулять не ходили, так щеки вечером были обычного румяного цвета, но никак не красные. Так что все же думаю - обветриваются они просто, а вечером это проявляется.

, честно говоря, я тоже не знаю, что в этих сырах. Состав-то на кусках не пишут. Самая безопасная в этом смысле моцарелла как раз. В ней нет красителей, она белая. И часто продается в пачках, там состав известен. А вот сыр как я знаю, если желтенький очень, то красителя много.

Ну, и у олтермани известен состав, он же в упаковках продается. Так что если опасаешься, то лучше давать только такой сыр, где точно известен состав.

, спасибо за ответ. Я не тороплюсь давать глютеновые каши. Наоборот, хотела бы узнать, есть ли смысл вводить их сразу после года, т.е. что в них есть такого, чего нет в рисе или в гречке? Или их вводят просто для разнообразия? Может, я сильно преувеличиваю опасность глютена, но вот почему-то не хочется.

И еще, когда можно начинать давать еду небольшими кусочками вместо пюре? Тут на баночках написано, что уже с 8 месяцев, чтобы ребенок учился жевать.

Вот у нас то же самое. Правда, покраснение совпало по времени не только с наступлением холодов, но и с поеданием мной шоколада (всего около 50 г за три дня) и оставлением без присмотра у бабушки . Я грешу на шоколад, но щечки именно после прогулки особенно красные. И еще слегка шершавые, невооруженным глазом не видно, только на ощупь чувствуется. И на подбородке то же самое.

И еще: у Дарьи по вечерам щечки краснеют, утром и днем все в порядке. Никаких новых продуктов не вводили. Подозреваю реакцию на холод, у нас ведь еще и влажность высокая. Может такое быть? Или искать аллерген? И как, главное?

У нас один к одному Мы еще месяц назад на Диванчике выясняли от чено может быть - сошлись на пищевой. Но от чего - до сих пор понять не могу. Кстати, пока была температцра - щеки не краснели. Это как то связано?

И еще, когда можно начинать давать еду небольшими кусочками вместо пюре? - по-моему, это индивидуально. Наша соседка-ровесница до сих пор ест только измельченную блендером пищу, а Даше я месяцев в 9, может, чуть позже, стала просто мять вилкой, причем не тщательно. Сейчас вот кусочки ест, ТТТ, без проблем.

Про красители - а я не знала. Спасибо.

Это как то связано? - не знаю. У Дарьи, к тому же, краснеют щечки, когда дома жарко. Я вообще запуталась

А у меня вот какой вопрос возник- я Антохе по утрам на завтрак даю тертый фрукт, в обед протертый овощ(и) в ужин кашу- а может надо кашу почаще давать просто мешать ее с фруктом например* или так тоже достаточно? /просто волнуюсь мож я ребенку голодом морю)))

на счет щечек- у нас же тоже месяц назад такая байда была, разобралась- виной была рисовая каша и сушки, которые я одно время давала ребенку пососать. кашу попробую попозжее, а сушки уже не буду)))

А вот вопрос а печеньку детскую с какого возраста можно давать начинать? И еще сейчас уже прекращают продавать колхозные яблоки, можно ли покупать на рынке семеренко или голден? или уже надо переходит на банки?

А вот вопрос а печеньку детскую с какого возраста можно давать начинать?

Если уж с сушек щёки краснели, то уж с печенек то детских... Вы состав их почитайте

А про кормления - смеси сколько Антошка съедает?

за сутки около 800 грамм, бывает и больше.

В рпинципе я много где читала, что фрукты не считаются отдельным прикормом, то есть их надо с чем то мешать. С той же кашей, почему нет? А вот про голодом морите, ну смешно Скоро же мяско в рацион введёте, будете к овощам мешать, или в кашу.

А потом творожок всякий... Я понимаю Вас, я тоже очень переживала изза рациона такого странного, но потом всё само наладится

спасибо))) ты всегда меня успокаиваешь и направляешь мысли в нужное русло, спасибо за рассудительность)))

, ничего особенного в глютеновых кашах нет. Раз не стремитесь их давать, а ребенок охотно ест имеющиеся каши, вполне можно жить на гречке и рисе. Я своему дала третью кашу (кукуруза у нас просто не шла) в год и 2 месяца примерно.

Кусочки некоторые и с 7ми мес. дают. Мой сразу любил без кусочков и до сих пор любит протертое в блендере или баночное. Хотя кусками тоже ест охотно, но, преимущественно сам.

, это точно Медочек заметила, что состав детских печенек пострашнее сушек будет.

Назад
Сверху