Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Сочная Вишенка,

Вчера продолжили... "Роман с тыковкой". Съели пару ложек... Посмотрим.

Девочки, неделю надо один овощ кушать??

Спасибо Ну и Бог с ним тогда, с творогом...Я просто из за зубов хотела...у нас даже подвижек нет еще (8.5 нам)

Алка, спасибо! Сегодня вот опять... Ну, в целом 2 / 3 банки куда - то ушло... Не могу сказать абсолютно уверенно, что мы это съели. Остальное я выбросила (срок хранения открытой банки - 48 часов). Вот еще какой вопрос. А то, что она выталкивает язычком - это так и д. б. сначала??

А вы перечитайте признаки готовности ребенка к началу ввода прикормов Один из них - как раз пропадание рефлекса выталкивания языком густой пищи. Который _в среднем_ уходит к 6 месяцам. Но у кого-то может пропасть раньше, у кого-то позже. Даже если рефлекса уже нет - ребенку же надо сообразить, как языком ворочать, чтобы попавшая в рот пища уходила дальше. На это нужно время и ваше терпение. Так что не очень-то стоит рассчитывать, что через две недели вы будете спокойно съедать целую банку. Это волынка еще месяц-другой может тянуться, когда непонятно, то ли ребенок что-то съел, то ли по нагруднику размазал, а каждая попавшая-таки в рот ложка радует как особое достижение (В свете вышесказанного вообще непонятно, как многие люди себя на такую возню еще в 3-4 ребенкиных месяца собственноручно обрекать готовы, когда гораздо проще сиську сунуть и забот не знать ) Вы ж сами писали про "педагогический" прикорм. Вот у вас и происходит сейчас такое обучение. (Причем это обучение - только видимая часть, а животик еще и учится все это дело переваривать...) Так что не спешите, и постепенно само все наладится.

Алка, огромное спасибо! Вы мне очень помогаете. А что, если завтра (четвертый день прикорма) нам попробовать осилить половину маленькой герберовской баночки?? Прикорм все также д. б. один раз в день??

Зачем вам половина банки на четвертый день?? Проблем, что ли, не достает, что хочется еще и расстройство желудка у крохи полечить? Или чтобы не жалко было выкидывать остатки пюре?? Ну ведь вроде бы уже много раз про это писали: добавляете по половине или по целой ложке в день! Быстрее вводить - только хуже. Ребенок _привыкнуть_ должен это пюре есть. Сами же пишете, что еще не глотает толком. Как в него полбанки-то впихнуть?

Да, раз в день пока. Потом второй раз в день будете давать кашу.

Алка, понятно. Спасибо. А кашу когда примерно нужно будет вводить?? Мы сейчас с тыковкой "разделаемся" - хочу сквош попробовать, потом у нас еще есть морковка и брокколи. Получается на 28 дней. А что потом??

Ну вот через месяц можно начинать и кашу (не раньше!). А овощи продолжать эти же (смешанными) или смотреть банки с готовыми смесями овощей - может, там поразнообразнее будет (как минимум можно еще добавить картошку, обычную капусту, горошек/фасоль). Самодельное пюре мы варили обычно из картошки, морковки, разных видов капусты, репы, тыквы, кабачков (не обязательно все сразу - состав варьировался в зависимости от наличия овощей в доме).

Алка, спасибо. Только внесите, пожалуйста, ясность (см. "Диванчик"), надо тыковку доедать или что - нибудь другое попробовать??

Сочная Вишенка, я ее видела только у "Семпер", там какие - то добавки... Пока попробуем то, что у нас есть без добавок, а уж потом...

Я вот еще прочитала, что морковку каждый день нельзя...

да, в капусте масло растительное...я не спец, конечно, но вроде ж ничего страшного

Хотя прекрасно тебя понимаю, наши ровесники уже тюмякают чуть ли не сосиску, я ничего не даю. Каши и овощи, все. А, ну еще баранку помусолить

Сочная Вишенка, я вчера была в "Перекрестке", Вас вспомнила и взяла - таки семперовскую цветную капусту. Попробуем чуть попозже...

, а наши ровесники уже многие на общем столе (есть или были). Но я им не завидую, практически все маятся периодическими высыпаниями "неизвестно на что", именно из-за неправильного, форсированного ввода прикорма. Я хотя бы со свом знаю, на что его сыпет и это не даю. А им в 1,5 -2-3 года уже и непонятно, что отменять. Зато в 8-12 месяцев то, что они ели "все" это был предмет для особой гордости родителей.

Органза, У моей знакомой сын почти трех лет. Его уже затаскали по врачам: болит и болит животик. Ставят диагноз что - то там такое "неясной этимологии". А знакомая мне с гордостью рассказывала и рассказывает, как ее сынок давно ест "все" и на меня очень удивляется, почему я так "затянула" с вводом прикорма...

Девочки, вопрос. Что более т. с. "нейтрально": рисовая мука или подсолнечное масло?? Спасибо.

Рисовая мука. С рисовой же каши можно первый прикорм начинать. А масло мы в самодельные овощи только после года добавлять начали (в покупных его и так не было). Хотя я бы тогда уж, коли нормальных банок у вас нет, начала бы пока первым кашевый прикорм, а через месяц вводила бы овощи, с этой самой мукой. Чтобы не одновременно к тому и другому желудку привыкать бы пришлось. (Ну, собственно, я и так двоих младших с каши прикармливать начинала...)

Назад
Сверху