Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, а мясо она ест отдельно? Может, мясо с овощами лучше пойдет, чем просто овощи? Суп, действительно, можно попробовать. Картошка -тоже овощ. Макароны+овощи, картошка+ какая-нить капуста -вот и суп будет.

, они и так кашу 2 раза в день ей дают. Третий раз в этом возрасте, имхо, перебор.

, спасибо! Про суп я как-то вообще не подумала, балда. Мясо ест отдельно, но пока мало, мы совсем недавно начали. Но овощи хоть с ним, хоть без - пока никак.

А солить еду уже можно?

, у меня просто не было других идей, чем заменить выпавшее овощное кормление. А заменить надо было, нам нужно привыкнуть днем обходиться без груди, потому что мне скоро на работу.

Спасибо!

Теперь у вас спрошу-Вы как думаете, когда нужно от бутылки к чашке начинать идти при сильном сосательном рефлексе ?

Спасибо!

Подскажите, я ввела сквош, написано, что это кабачок, но помницца мне , что тыква, если правильно помнится, то вопрос-можно ли взять банку, где написано "тыква" и накормить предыдущим объемом ? А то у меня такой больше нет и в магазе сегодня не обнаружила. Или тыкву надо вводить типа по ложке ?

, я тыкву и сквош считала за одно и тоже. Но если продукты разных фирм, то все же следует соблюдать осторожность в первый раз. Бывает, что на один и тот же продукт разных фирм разная реакция.

, вообще, с года можно солить. Но я, к примеру, не солю, т.к. ребенок и так все нормально ест. Не вижу смысла. Соли он достаточно получает в готовых продуктах, типа хлеба, печенья, сыра.

imported_ПК написал(а):
Планирую начать прикорм с середины осени...

Милые мамочки! Поделитесь опытом, как сделать все грамотно, чтобы избежать разных неприятностей.

Спасибо.

Прикорм лучше начинать плавно не резко Если начнете резко то у ребенка может болеть живот

самый первый прикорм должен начинаться с кефира или закваски,чтоб правильно запустить желудок. А не как советуют сразу овощи давать ребенку! нужно ж настроить микрофлору для этих овощей!

Чудик, вообще матерьялов по сети много...

Я мамочки что спросить хочу - вот я буду кормить скажем цв. капустой. В начале дают же поненмогу, а потом допаивают молочком... И так пока полностью молочко не заменят на прикорм... А вы как допаиваете? прямо грудью (вопрос к кормящим грудью).. или?

Да, так и делала. У меня другая была беда - ребенок ничего не хотел есть кроме груди до двух лет почти. Утром грудь, в обед суп, на ужин что-нибудь и грудь на сон обязательно

Начинайте с овощей, плавно переходите к фруктам, можно начинать по 0,5-1 ч.л. в день. Смотрите за реакцией ребенка нет ли проблем со стулом, с аллергией, и каждый день увеличивайте порции.

Всегда начинала прикорм после 6 месяцев. Свежая морковь, банан, яблоко и немного воды разбивала в пюре. Очень вкусно получается и деткам нравится и полезно и сбалансировано. Я любила сама делать разные пюрешки из овощей, фруктов, потом мяса с овощами. Кашки немного позже были.

прикорм стоит начинать так: кушаете сами, а потом ребенку грудь, чтобы элементы продукта через молоко сначал пробовались, а потом только в виде пюрешек

Мне рекомендации Комаровского помогали, начинала все с кабачка, потом морковку и другие овощи. При вводе нового продукта давала мульти-пробиотик БАК-СЕТ беби, чтобы проблем с пищеварением не было. А вообще, нужно смотреть по ситуации и сезону, вот зимой я бы начинала с картофеля, все таки летние овощи в это время не особо полезны.

Назад
Сверху