Вопрос еще. Правильно ли я понимаю, что если введено два вида прикорма: овощи,каша и введена смесь, то нет разницы в последовательности "каша-овощи-смесь" и "каша-смесь-овощи" (имеется ввиду три разных кормления).
В принципе, без большой разницы, но я бы исходила из того, что ребенку в таком возрасте может быть еще не очень охота есть с ложки. Поэтому если уж выходит три кормления, то лучше разбить два ложечных кормления одним из бутылки, а не давать два прикорма с ложки подряд.
Еще мне не понятно про фрукты. Их не дают в виде отдельного кормления. Только между основными "едами" . Но как -то трудно отделить одно от другого, четкого расписания и кол-ва кормежек же нет. Может и за просто еду сойти получается.Пример: 10-11 каша (кстати через какое время после пробуждения д б завтрак? ), 13-14 овощи, 15 фрукты, 16 гр молоко.
Если фрукты идут через час после предыдущего кормления, а через час после них - грудь, то это и получается, что за отдельную "еду" (завтрак, обед, ужин...) они не идут. То есть вы не выдерживаете до и после фруктов нормальные 2-3-4 часовые интервалы, как до и после каши или груди, например. А даете их между делом, посередине 3-4-часового интервала между действительно сытными (овощи и грудь) кормлениями. В этом и разница с прочими продуктами.
Или расчитывать исходя из того, что б примерно 50 % сут рациона приходилось на молоко смесь? -дак я ж не знаю сколько из груди выпивает.
Можно считать от обратного. Ребенок во втором полугодии ест приблизительно литр в сутки, если мне не изменяет память. Ежели было при этом 150 г каши, 150 г овощей и 50 г фруктов, то вы можете прикинуть, сколько остается на грудь+смесь.
Мне вообще не очень понятно с этой смесью, так как одно дело дома держать "что б было на всякий пожарный", другое день каждый раз давать ее. Пример опять же : съел ребенок в 14 ч 100 гр еды. Можно дать воды/компотика попить и в 16 на маму накинуться, а можно смесь (ну условно про время/кол-во пишу-понятно надеюсь) Короче, мне надо понять целесообразность смеси при отсутствии мамы в теч 6-7 часов с 8-ми ребенкиных месяцев.
Ну, во-первых, зависит все же от того, сколько именно прикорма ест ребенок. Если два раза по 180-200 г - то может и хватить на 7 часов, если два раза по 100-120 - то явно недостаточно и водичкой не обойдешься. Да и вообще, имхо, по ребенку надо смотреть. Начнете пропускать кормления и оставлять малыша - сами увидите (точнее, увидит тот, кто сидит с ребенком), сколько ребенок выдерживает без бутылки и как себя ведет, спокоен-доволен или нет. Ежели с ним все ОК - можно и потянуть до маминого прихода, если скандалит и орет - так уж лучше нормально смесью докормить.
Может вообще попробовать кефир ввести месяцев в 8-9 ? У нас тут продается для новорожденных с килограмма веса.
Никаких кефиров! Однозначно смесь до года! (Если вы не называете "кефиром" высокоадаптированную кисломолочную смесь.)
Только начала вводить овощи (сегодня съела 40 гр) Есть ощущение, что дней за 10 выйду на 100 грамм, не быстро ?
Нормально.