b]Сочная Вишенка[/b], что конкретно посоветовать в вашем случае - не знаю. Вообще, если ребенок хорошо молочку переносит, то чего бы и не давать 5%, хотя б попробовать аккуратно. Моего на 5% сразу обсыпало, там в составе сливки, их переваривать сложнее. А 0% мы аж 2 мес. ели.
Что не усваивается кальций из 0% - а как она этот механизм объяснила? Че-то я даже и не представляю...
Кальций мой деть пьет. Копеечный глюконат кальция (по совету Комаровского). Во-первых, для костей и зубов полезно, а во-вторых, он помогает быстрее снимать кожные проявления атопии. И, я бы сказала, что помогает от второго заметно. раньше очень подолгу у Темы все проходило, а сейчас гораздо быстрее. Так что хотя бы второе действие у него есть. А вот насчет зубов как - не знаю. Но вроде активнее стали лезть, шестой уже на подходе.
А вы у Комаровского читали о кальции? Он считает, что глюконат прекрасно усваивается. Остальные дорогие кальции от лукавого и для того, чтоб больше денег содрать. Да и стоматологи мне всегда советовали простой глюконат пить, хотя я говорила, что любой могу купить. Так что - решайте сами.