Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Органза, я внимательно прочитала состав этих йогуртов (купила себе на пробу парочку разных, вкусные!) и насторожило меня там молоко. Хорошо, отложим.

Так в любом кисломолочном продукте присутствует молоко Но только не в исходном виде, а уже окисленное. Поэтому если вы читаете в составе "молоко, кисломолочные бактерии" - это то же самое, что просто "кефир"

А творог и кефир, говорите, в 09 можно??

Смотря на какие схемы ориентироваться... Мы _любые_ неадаптированные (т.е. не в составе смеси) молпродукты вводили после года.

Чудо в перьях, Алка уже почти все сказала.

С введением - да, смотря на какие схемы ты ориентируешься. Я лично ориентировалась на схему своего гастроэнтеролога, которая рекомендовала с 9ти мес. творог 0% и больше ничего из неадаптированной молочки до года. Нам и творога много оказалось в результате. После года она же рекомендует кефир. Сейчас бы я до года вообще не стала молочку вводить.

, да, наверное, ваши врачи лучше знают ситуацию у вас с кисломолочными продуктами.

А по Москве, я с Сочной вишенкой согласна - "Домик" получше всяких "Агуш" будет.

а мне гастроэнтеролог сказала, что кальций из нулевого творога не всасывается, и давать только 5%...Что скажешь?

Девчат, нам невропатолог прописала Кальций...чьи детишки пьют? Не знаю, давать или нет...Она всем просто его прописывает-причем 400-рублевый кальцимакс...Сидит видимо на процентах от него

b]Сочная Вишенка[/b], что конкретно посоветовать в вашем случае - не знаю. Вообще, если ребенок хорошо молочку переносит, то чего бы и не давать 5%, хотя б попробовать аккуратно. Моего на 5% сразу обсыпало, там в составе сливки, их переваривать сложнее. А 0% мы аж 2 мес. ели.

Что не усваивается кальций из 0% - а как она этот механизм объяснила? Че-то я даже и не представляю...

Кальций мой деть пьет. Копеечный глюконат кальция (по совету Комаровского). Во-первых, для костей и зубов полезно, а во-вторых, он помогает быстрее снимать кожные проявления атопии. И, я бы сказала, что помогает от второго заметно. раньше очень подолгу у Темы все проходило, а сейчас гораздо быстрее. Так что хотя бы второе действие у него есть. А вот насчет зубов как - не знаю. Но вроде активнее стали лезть, шестой уже на подходе.

А вы у Комаровского читали о кальции? Он считает, что глюконат прекрасно усваивается. Остальные дорогие кальции от лукавого и для того, чтоб больше денег содрать. Да и стоматологи мне всегда советовали простой глюконат пить, хотя я говорила, что любой могу купить. Так что - решайте сами.

cпасибо!

Что не усваивается кальций из 0% - а как она этот механизм объяснила?

а никак! не усваивается и все

Но мы все равно нулевой едим, мне кажется, он приятнее

А вы у Комаровского читали о кальции?

да, читала все. Надо видимо его и купить-кальций недорогой

Мы тоже пропили простой кальций, надо видать опять начинать...

А с жирным творогом, видать от отого, что некоторые элементы усваиваются ток с жиром... но ведь не кальций, же!

Кстати, я уже писала, в Америке все деткам дают именно не обезжирене, а жирное, по советам тех же педиаторов...

И ещё, в обезжиренные продукты что-то добовляют, чтоб они были скуснее... Поэмоему Алка писала...!

Сочная Вишенка, а давно творог едите??

Алка, что - то я опять растерялась. Мы в шесть месяцев ввели овощи, в семь - каши, в восемь - фрукты (сегодня вот банан начали, понравился). А в 09 нам что вводить?? Мясо?? Или что??

Органза, запуталась я что - то... А кальций Вы как Артему даете?? Растворяете в воде и на ложечке??

Мы в шесть месяцев ввели овощи, в семь - каши, в восемь - фрукты (сегодня вот банан начали, понравился). А в 09 нам что вводить?? Мясо?? Или что??

Ну в принципе, третьим прикормом как раз должно идти мясо. Но никто не требует от вас обязательно вводить какой-то новый вид продуктов ровно после очередного дня рождения Мы, например, мясо ввели только в 11, а до этого продолжали комбинации каш-овощей-фруктов. Хотя, если ребенок плохо ест овощи, возможен вариант, что с мясом они ему понравятся больше В общем, пробовать _можно_. Но, как всегда, осторожно и не смешивая ввод мяса с вводом новых фруктов.

кальций измельчаешь и вмешиваешь в молочную пищу Он не растворяется. Я кладу таблетку в маленький мешочек и толку скалкой

, можно мясо начать, можно вводить новые фрукты-овощи-каши (до года только безглютеновые), а с мясом подождать до 10, 11, 12 мес, как захотите.

Кальций я даю утром, сыплю в кашу на смеси растолченый.

Кстати, Чудо, я вспомнила про ваши шершавки. Ты же вит. Д начала давать и сама, помнится, матерну пить начинала. Так вот, а не связано ли было появление шершавок у Ани с началом приема витаминов тобой или (и) ею? Спрашиваю потому, что мы таки отменили Теме и вит. Д совсем и я прегнавит пить перестала. И у него стойкое улучшение.

А с жирным творогом, видать от отого, что некоторые элементы усваиваются ток с жиром... но ведь не кальций, же!

а я кстати читала что из жирного молока кальций хуже усваивается...

, глюконат кальция бывает разного производства. Не удивляйтесь, если сразу не повезет купить тот, что можно легко раздавить. Я тут казанский купила. Ни раздавить, ни молотком разбить, ни разгрызть самой не удалось. Мрак просто! А производства подмосковной БИОФАРМЫ - очень хорошо измельчается.

Ни раздавить, ни молотком разбить, ни разгрызть самой не удалось.

Может то гипс в таблетках, хи-хи-хи

, надеюсь, что нет, т.к. муж все-таки две таблетки раздолбал нам, и я ими Тему накормила.

Назад
Сверху