Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Ты не представляешь, какие атаки своей мамы я отбивала и отбиваю

Какое счастье, что моя мама нас с братом только молочком кормила до 8 и 7 месяцев соответственно. Потому и мне ничего такого не говорила, наоборот поддерживала. А свекровь - та вообще считает, что как я скажу, так и нужно делать, главное не навредить малышке.

Алка, спасибо! Я человек очень несобранный и неорганизованный, так пусть хоть тут будет маленький островок порядка. Т. ч. в 09 месяцев - значит 13 января 2005 года.

Медочек, спасибо! Все бы хорошо, только молочную пищу мы еще не едим. Может то гипс в таблетках (с)

Органза, спасибо! Про витамин Д для крохи и "Матерну" для себя периодически забываю. А почему Вы Д отменили?? Это не опасно в плане рахита??

Сочная Вишенка, понятно.

Тигра полосатая, Счастье - это когда тебя понимают. (с)

Девочки, вопрос у меня. Мы, похоже, несколько подсели на банки, и, более того, кроха ест только т. н. 01 ступень (совсем жидкое пюре). А как учить ее жевать, ежели так??

Как дела у вас с Лизой? Есть ли стойкие улучшения

Привет! Улучшения есть, но не окончательные. Мы тут с ней еще болели обе - ОРВИ, а перед этим у Лизки еще и стоматит был с температурой 39.

, рахит, он, может будет, может нет (если отвлечься от того, что он в Москве у всех в слабой степени). А атопия от вит. Д уже есть, и неслабая. Ты бы что выбрала -лечить уже имеющееся заболевание или предупреждать возможное, которого еще нет? Поэтому я у тебя и спросила, не связано ли появление шершавок по времени с началом приема витаминов тобой и Аней? У нас было связано с началом приема вит. Д, (через неделю или две первые шершавки появились) но когда я отменяла ненадолго, на неделю или 2, улучшение было неявным, я и решила, что это не на вит. Д. И ни один педиатр мне не сказал попробовать Д надолго отменить, наоборот, говорили пить обязательно. А когда месяца на полтора перестали принимать, тут то и улучшилось все кардинально. Кстати, у меня Тема сейчас получает некоторое количество вит. Д из смеси.

, вам больше не болеть! И побыстрее окончательно избавиться от атопии!

, о банках. Поскольку я кормила Тему преимущественно из банок, то знаю, о чем ты говоришь.Правда, картошку, очень жидко разведенную он у меня все-таки ел самодельную. Не знаю, я не волновалась по этому поводу. Просто постепенно сделала картошку чуть гуще. Потом банан стала мять не так сильно. Потом стала давать сушки (он отгрызал неб. кусочки и иногда их глотал, пытаясь жевать), потом стала давать откусывать банан (ему очень нравится подходить ко мне и попрошайничать, когда я ем). Сначала Тема откусывал большие куски и давился, выплевывал их, а потом быстро понял, что от небольших кусков толку больше и откусывает теперь четко сколько может прожевать. И жует потихоньку. Яблоки свежие тоже кусает и жует, правда, крупноватые кусочки глотает, но не давится, вроде. Еще с года супы стала варить. Там мну без фанатизма вилкой мелко порезанные овощи - брокколи, цв. капусту, лук, картошку (кабачек, правда, блендером пока разбиваю). Так что постепенно и незаметно ребенок стал есть кусочки, пережевывает, старается. Но наряду с этим мы от жидких готовых пюре тоже пока не отказываемся. Он ведь ест у меня фактически только первую ступень, т.к. они без добавок или с минимумом добавок. Так что мне кажется, что торопиться не следует, потихоньку давай Ане попробовать откусывать тот же банан. Есть интерес - научится постепенно.

Алка, спасибо! Я человек очень несобранный и неорганизованный, так пусть хоть тут будет маленький островок порядка. Т. ч. в 09 месяцев - значит 13 января 2005 года.

А если она накануне рассопливится? А если вы 10-го новый фрукт попробуете? И еще куча "если"... Не на календарь надо смотреть, а на условия и состояние ребенка. Именно в этом и должна проявиться мамина организованность. Календарь - только отправная точка ("не раньше чем"), но реальный ввод прикорма может начаться позже.

Органза, спасибо!

Алка, как всегда благодарю.

Девочки, и опять вопрос. А с какого мяса лучше начинать мясной прикорм?? Спасибо.

, с самого низкоаллергенного. Обычно рекомендуют индейку или кролика. Последнего в банках не бывает. Так что самим покупать и варить. Мне кролика привезли, лежит в морозилке, но первым я его давать не решилась, все-таки, бич-натовское мне надежнее кажется. Кстати, сейчас перебои с поставками бич-натовского мяса (и гербера тоже) из-за проблем на таможне, так что не удивляйся, если нелегко найти будет.

Наряду с индейкой из баночного самое низкоаллергенное ягненок (баранина). Потом свинина, но ее лучше после года. Последние, самые аллергенные - говядина и телятина.

Вот и мы начали прикармливаться.

Тоньке 4.5, сходили к врачу. Было сказано, что ребенок к прикорму готов и хотя и можно подождать до 6 месяцев, но она бы порекомендовала начать сейчас, чтобы потом не гнать лошадей.

Едим днем немножко каши из бутылочки, запиваем смесью.

(кажется, То разницы не заметила )

Пока эта каша по консистенции от смеси мало чем отличается. Думаю, что выведу на полную порцию каши в одно кормление, а уже потом буду "загущать", что бы с ложки ребенок питался.

Правда, я теперь не понимаю, а что делать дальше, после того, как одно кормление целиком будет каша. Менять кашу на овощи, или овощи - это уже другое кормление?

каша это одно кормление, завтрак, например...А овощи-обед.

А почему именно в каши начали, вы маловесные?

Думаю, что выведу на полную порцию каши в одно кормление, а уже потом буду "загущать", что бы с ложки ребенок питался.

Долго вести то придется. А какой вообще смысле в жидкой каше? Я не в смысле наезда, интересно просто. Мне казалось,что с ложки нужно начинать кашу...

А вообще...подожала бы на вашем месте Но в любом случае-удачи!

Органза, спасибо!

Девочки, а какое количество овощей и каш в сутки съедают ваши крошки??

Девочки, а какое количество овощей и каш в сутки съедают ваши крошки??

Норма к году 200 грамм. Если съедает 160, то можно считать кормление замешённым!

Кашу Савка ест суперски. Даём около 200.

Овощи идут много хуже. Вместе с мясом 150 от силы.

Медочек, понятно. А у нас вот все наоборот - каши идут хуже, чем овощи.

Сочная Вишенка,

Назад
Сверху