Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, в смысле, после начала прикорма давать ли воду? Да, воду обязательно после начала прикорма предлагать, лучше всего перед кормлением, мин. за 30. А пить или нет - решает ребенок. Мой пил очень понемногу или вообще не пил чаще всего, запивал весь прикорм грудью и его все устраивало. Только недавно (год и 2 ) его начало пробивать на водичку и сок. Соки, разумеется, не давала после начала прикорма, т.к. ввела сок в 1 год и 1месяц.

итак

1.до начала прикорма воду не предлагать?

Он у меня жутко кабанистыи, может как раз из-за того что вместо воды молоко грудное пьет все время...

ведь воду как раз не рекомендуют чтобы в весе не терял, а если вес с запасом, может давать иногда, или не стоит?

2. после начала прикорма предлагать, но может и не брать, тогда давать грудь?

3. А как нащет травяных чаев, мне сегодня мама звонила путала, что у "княгини мариалексеевны" ребенок с бутылочкои с таким чаем ...

спасибо

ПС: только что франзузскои литературы начиталась, рыба в 6 месяцев, апельсин в 5, сыр груер в 8...!!!

Ну их нафиг...

Девчат, а что у нас с рыбой?

Нам на след неделе год, пора уже? Какую? Так же как и мясо-варим и смешиваем с обощами? А как часто и по скольку?

В общем прошу прояснение вопроса

, мое (и не только мое) мнение, что до полугода ребенку на грудном, при кормлении по требованию ничего не нужно, кроме грудного молока. А если он хорошо прибавляет в весе, то этому можно только порадоваться. Во втором полугодии обычно темпы роста падают, ребенок много двигается, так что он будет в любом случае гармонично развит. Смысла в воде при кормлении по требованию нет никакого, только возня бесполезная с бутылками. Ребенок прекрасно напивается передним молоком.

Воду после начала прикорма предлагать, но вода в дополнение к прикорму и груди. Грудных кормлений она не заменяет. После того, как дали прикорм, прикладывать к груди в любом случае. А уж будет сосать и сколько - это его дело.

Насчет чаев ничего не скажу. Своему не давала и не даю, мне их состав подозрителен, во многих есть сахар, который хотелось бы давать ребенку как можно позже. Но это еще и потому, что у моего детя диатез, я тщательно выбираю для него и еду и напитки. Он у меня пьет помимо груди только соки, воду, компоты.

, про рыбу сама бы послушала.

Вот. Полечили мы наши шершавки (за неделю прошли) и сегодня приступили к прикорму. "Застрельшиком" выступила брокколи. Ну что сказать? Пока я старалась скормить сыну 1 чайную ложку пюре, он героически плевался Вот думаю: в следующий раз может подогреть чуток или молока добавить своего?

А вы холодное что ли давали? Температура должна быть та же, что и у привычного питания - 36 градусов. Молоком развести можно, хотя баночные овощи обычно и так жидковатые, куда там еще разводить...

Ну как холодное - комнатной температуры. А пюре не баночное - самодел. Оно, кстати, мне показалось чуть густоватым.

Во-во... Савелий до сих пор овощи потребляет сильно тёплые... Комнатной температуры игнорирует начисто!

Тогда и впрямь рекомендуют разводить своим молоком. И обязательно греть до температуры тела. Сами, небось, вареные овощи комнатной температуры не едите, подогреваете же?

Девочки,стало быть мы сюда скоро захаживать будем.Мне,конечно,читать да читать эту ветку еще,пока осилила 10 страниц.Так вот.Мы были у врача на плановом приеме в 4 мес,зайка моя набрала 450 г за месяц вместо положенных 750,но поскольку в 1-2 месяцы она перебирала,вес сейчас в пределах нормы.Тем более "лишнего"роста у нее 3 см,а как сказала участковая,каждый см=300 г веса.То есть в рост она у меня идет.Сказала,что прикармливать и докармливать пока не нужно,а вот с 5 мес "начнем давать яблочко и банан"

Почитав сию ветку,я как склоняюсь к мысли,что начинать нам следует все же с каш,даже не с овощей,не говоря уже о "яблочке"?И как скоро?Все же проблемы с молоком у меня возникают,то пусто,то густо..

Почитав сию ветку,я как склоняюсь к мысли,что начинать нам следует все же с каш

Почему?

И как скоро?

Не раньше 6 месяцев ИМХО...

Все же проблемы с молоком у меня возникают,то пусто,то густо..

Нет молока - вводи смесь... До 6 месяцев

И то правдаА каши в первую очередь<потому что не добтрает в весе.

Девчат, а можно овощи кушать два раза в день? Каши не идут совсем чего то вторую неделю...

, можно овощи 2 раза в день. Я вообще регулярно чередую - 2 дня 2 раза овощи (1 раз пюре, один раз суп овощной), два дня 2 раза каши. Но это от бедного рациона. При нормальном рационе кашу 2 раза не рекомендуют есть, а вот овощи можно.

, если раньше прибавки были высокими, то сейчас они имеют право снизиться. Если молока реально (!) нехватает, лучше немного докармливать хорошей смесью. Хотя в вашем возрасте увеличить кол-во нетрудно совершенно, вы знаете как. А начинайте прикармливать в полгода с безглютеновых каш ли, с овощей ли, как хотите, но уж конечно, не с банана и яблока.

, можно овощи 2 раза в день. Только количество мяса (которое обычно с овощами кушают) увеличивать нельзя. Если ели в сутки 70 грамм, то столько и есть.

Назад
Сверху