, да нет, педприкорм, как я понимаю, предполагает не давание чего-либо ребенку из своей тарелки целенаправленно. А ту ситуацию, когда ребенок может и хочет что-либо из тарелки родителя стащить сам и съесть сам же. Если смотреть на моего ребенка так он с интересом заглядывать в наши тарелки стал мес. в 9-10. Но руками не трогал (хотя нет, вру - раз в Италии залез пальцами мне в пасту, обжегся, долго обижался и больше долго не лез). С года стал трогать, но как игрушки воспринимал - покидать, размазать по рукам и мебели, в рот ничего не попадало практически (хотя я ничего запрещенного и не давала), разве что фрукты как-то ел. А сейчас - год и два, именно добиваться стал, чтобы дали что-то конкретное. Фаворит на этой неделе печенье, он именно то требует, которое я ем, свои крекеры его так не интересуют. В принципе, при таком раскладе, его прикорм в ощутимых дозах реально должен был начаться в год и два, с печенья. Собственно, именно это меня и не устраивает. Но, с другой стороны, большинству детей в год и 2 никакие макароны из родительской тарелки уже не страшны, и даже котлеты не так ужасны, если они пропаренные и не сильно зажарены (родительский стол все же адаптируется хотя бы слегка под ребенка). Вот такие мои мысли.