Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
мы даем Варюну суп пюре - жидкий она не любит а овощным пюре давится

поэтмоу у нас суп и за суп и за пюре

у нас пластиковые ложечки - правда они ломаются - но их количество быстро пополняется Варвариской которая участвует во всех возможных акциях

сейчас вот например за пять этикеток от воды бебивита присылают ложечку

копим этикетки

летом за три кружечка от каши хипп получили тарелочку с коровой и ложечку

я фарш ваще не признаю как класс

А почему?

а на каком рынке ты видела индюшку и почем?

на Дарницком рынке, а вот почём даже не знаю, не поинтересовалась.

совсем обычный суп...

На борщь похож Какая же Надюша молодец

У меня вопрос. Ложечка какая должна быть из пластика или можно металическую?

у нас ложечка силиконавая... Очень, ну очень удобно!

Гречка - она ведь специфичного вкуса и запаха ,так что я твою дочу понимаю Кстати я покупала кукурзную Нутриция без всего.. Так она такакя вкусная, ням...

А почему?

а потому что там рога и копыта

ладно - поеду в жк - зайду на дарницкий рынок

это в смысле на метро дарница?

Привет!

Мы, понимаешь, пятый день прикармливаемся овощами (брокколи+тыква). Так-то дите нормально ест, но мало. Больше 75 гр. скормить не удается. Такое впечатление, что Димычу просто процесс становится неинтересен - отвлекается. Сегодня моську в чашку пытался засунуть. Был в пюре по уши

Да еще пюре за время процесса остывает, сыну холодное не нра. И потом: это я одна мою всего дитя целиком после кормежки ?

Обалдеть. Это она в полтора года _столько_ за раз съедала? У нашего почти в два года мисочка сантиметров 13 в диаметре, 3,5 в глубину, еды кладу до половины - и то, как правило, не доедает...

офф: а почему теперь кофевары все разных цветов?

наверное, кто-то кофеварнее другого

кстати, да.. мне тоже интересно.. надо Чуду спросить.

Гречка - она ведь специфичного вкуса и запаха ,так что я твою дочу понимаю

это да.. я ее тоже понимаю.. я сама из каш только рис, пшеничную и ячневую могу есть.. овсяные хлопья полусырые.. может она в меня каши не любит?

просто смотрю - у всех детки каши наворачивают.. они ж полезные, наверное.

Да еще пюре за время процесса остывает, сыну холодное не нра

ясное дело! мало кому нра холодное я королевишну кормлю прямо из баночки.. а баночку предварительно ставлю в кружку с горячей водой.. и ничего в процессе не остывает.

Сегодня моську в чашку пытался засунуть. Был в пюре по уши

это чашка такая широкая или моська еще маленькая?

, нет, мой изначально аккуратно ел, потом уж стал то плеваться, то руками в тарелке возить.

75 грамм для начала очень даже неплохо. Постепенно будет больше съедать, не торопитесь. А еще - 5 дней прикармливаетесь и уже 2ой овощ ввели? Не рановато ли? Есть хорошее правило - одна неделя один продукт. Уменьшает вероятность диатеза.

Синичка, а еще есть спец. тарелочки, куда вниз наливают горячую воду, чтобы не остывала еда подольше.

, ну, не всем каши нравятся. Можно попробовать фрукты ввести, а потом уж к ним каши добавлять. Может, так лучше пойдет?

Может, так лучше пойдет?

надеюсь... буду пробовать

эх.. значит мясо пока подождет.

Да, а кормить ребенку теперь один раз овощами, второй фруктами? и что лучше есть тогда на завтрак - фрукты или овощи?

, мясо в жестяных баночках отечественное, обычно не очень состав.

Мы едим бич-нат (индейку и ягненка), позже можно свинину (у гербера есть), у бич-ната еще курица, говядина, телятина. Но в Москве сейчас проблемы со всем этим мясом, купить невозможно, говорят, машины с ним на таможне застряли, еще с прошлого года. Так что мы запасы доедаем, а дальше не знаю что, сами попробуем готовить, видимо.

Так что мы запасы доедаем, а дальше не знаю что, сами попробуем готовить, видимо.

понятно.. это я уже сегодня прочитала. Приняла к сведению.

Кстати, о готовить.. Отпароварила я тут на днях цветную капусту.. затолкала ее в измельчитель.. и смешаю с баночной предложила Анюте.. девушка съела с трудом полбанки и сказала - идите на фиг, мамаша, с вашими кусочками..

Кто-нибудь знает, как еще при наличии отсутствия блендера можно пюреобразность придать цв. капусте и брокколи?

И у нас ложка силиконовая, не могу нарадоваться

это в смысле на метро дарница?

Нет, это дальше, возле Дарницкого жд.

просто смотрю - у всех детки каши наворачивают.. они ж полезные,

неа, не у всех, мой карапуз одно время кашу в игнор записала, сейчас может поесть немного, правда сегодня пару ложек гречки съела (причём гречка была просто свареная, без соли, без масла естественно, я собиралась в блендере её перемолоть, но ребёнок попросил попробовать и понравилось видать) и требовала ещё, я не дала, т.к. только начали знакомство с этой кашей. Но Дашик очень любит картошку, цветную капусту и брокколи с мясом

неа, не у всех,

всё понятно.. я утешена окончательно.. спасибо

значит, не время еще для каш у нас цветную капусту, брокколи с картошкой, морковку (иногда даю) и кабачки моя королевишна ест с большим удовольствием

Просто хотелось бы разнообразить уже стол ребенкин.. буду это делать за счет фруктов.

Назад
Сверху