Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, ничего подобного про гречку я не слышала. Сама начала гречку давать в 6,5 мес, когда овощи не пошли. Все отлично, потом, в 7 мес. уже рис добавила. Вообще, гречка, рис, кукуруза - безглютеновые каши, с них и рекомендуют начинать (неважно, с какой), если, разумеется, нет аллергии на них (а у Темы аллергия была на кукурузу). По идее, разницы между ними нет. А вот овсянку и прочие другие рекомендуют позже. Аллергикам - после года. Т.к. они с глютеном.

Всегда начинала прикорм после 6 месяцев. Свежая морковь, банан, яблоко и немного воды разбивала в пюре. Очень вкусно получается и деткам нравится и полезно и сбалансировано. Я любила сама делать разные пюрешки из овощей, фруктов, потом мяса с овощами. Кашки немного позже были.

Алка, а наш гастроэнтеролог, например, наоборот, творог рекомендует после 8ми мес. давать (я дала в 9,5), а вот кефир, как и молоко, после года, не ранее. Так что и тут маме надо самой решать. Я, если честно, как раз творог считаю более полезным, чем кефир. По-моему, для ребенка до года наиболее полезный напиток (и еда тоже), это или грудное молоко или смесь (обычная или кисломолочная). Разумеется, все ИМХО.

П.с. еще для аллергиков могу замечание сделать, что им не рекомендуется мясо до года, т.к. у большинства диатезящих ферментопатия, и мясо просто не будет толком перевариваться.

Девчат,для знающих вопрос

Подскажите, пожалуйста

Мы все прекрасно ели-овощи, каши, фрукты...А тут месяца два как что то съедим-попа красная жуткая, нарывы, сукровица...Причем именно через какашки-на лице-теле нет ничего! Я уже не знала что делать, от чего-никак не могла выяснить...Педиатр нам-мажте эритромецином и забудьте...В общем выяснила я отчего-на молоко такая реакция! То есть на то, где в составе оно есть-творог, Агуша,овощные банки, где молоко есть в составе...Перестала давать-попа поправилась, все отлично

Теперь вопрос такой-до года забыть про молочное? Про творог и Агушу тоже-а как кальций пополнять? А кефир можно? Нам 8 почти, а зубов нет еще...А почему такая реакция-через какашки именно?

Спасибо!

ИМХО - забыть о молоке/кефире/твороге/агуше/банках с молоком однозначно _как минимум_ до года. Обычно-то ребенок что ест - грудь, смесь (если да - то какую: молочную? соевую?)? Вот их и продолжайте давать. Именно они продолжают оставаться главным источником кальция во втором полугодии жизни.

А насчет того, почему именно через какашки - так ничего удивительного: они к кишечнику, где идет всасывание непереносимого продукта, всяко ближе, чем кожа на лице

спасибо! А почему на смесь нет реакции? Пъем НАН с бифидобактериями, там молоко в составе есть...все отлично до этого Фрисомел и Лак пили, тоже без проблем...Или это только на жирное молоко высыпает?

Видимо, потому, что в смеси коровьи белки адаптированные, а в молоке и обычных мол.продуктах - нет. Аллергию вызывает именно белок, а не жир. Хотя, если вы так уверены, что у ребенка аллергия на молоко, может быть, и от молочной смеси стоит отказаться в пользу соевой или гидролизата. Потому как она тоже может организм раздражать, но просто менее выражено. Однако если долго давать, реакция может накопиться... Но это только с врачом решать.

Девочки, у меня вопрос: при введении прикома лучше запивать его грудным молочком или же сначала молочко, а потом - прикорм?? Спасибо.

Цитата : "до, после или в середине грудного кормления - как вам удобнее. Некоторые дети отказываются от прикорма на пустой желудок, другие не заинтересованы в ложке после груди."

Алка, это я помню. Спасибо! Будем пробовать и так, и так... Потом поделюсь.

мы сначала прикорм, потом запиваем

методом тыка поняла, что так удобнее

Сочная Вишенка, ну, и мы с этого начнем тогда... Где - то через месяц.

, согласна, это у ребенки вашей именно на неадаптированное молоко реакция. Не то что до года, я бы на вашем месте до полутора точно ничего с молоком в составе не давала. Своему тоже так собиралась (только грудное молоко или смесь), но сейчас стала давать творог (0% домик в деревне), пока вроде нормально все. Никаких других мол.продуктов до года давать не буду больше. Неадаптированное коровье и козье молоко - один из сильнейших аллергенов в нынешнее время. Кстати, однозначно теперь, когда будете мясо вводить, не давайте как можно дольше телятину и говядину, т.к. если была аллергия на молоко, то на их мясо скорее всего тоже будет. Ограничьтесь для начала индейкой, ягненком и свининой.

А реакция через кишечник для молока типична, т.к. именно в кишечнике коровье молоко создает основные проблемы, если есть непереносимость.

Органза, а ты как то уже мне писала, что Тёмка так в овощах и не добрался до полной порции (я ничего не путаю?)...

Хотелось бы послушать бывалых, как оно проходит с прикормом то. Вот съедает он от 70 до 100 грамм овощей и больше ни-ни... Я вообщем-то взяла за полутику за обедом не развлекать, не отвлекать, не пихать. Так вот с такой политикой сидим на данной "дозе" уже две недели.

Судя по цитате Алки, с кашей должно быть полегче. А я ещё надеюсь, что с вводом в овощи мяса всё наладится... Или зря надеюсь?

Органза, вот вам уже скоро 10 месяцев и как, удалось "сформировать" расписание еды... А то мне как бы в это время на работу-на работу. Переживаю...

Теперь вопрос такой-до года забыть про молочное? Про творог и Агушу тоже-а как кальций пополнять? А кефир можно? Нам 8 почти, а зубов нет еще...

Мы пили лечебную дозу витамина Д и глицерофосфат кальция курсами. Все зубки сразу стали резаться (а так только слюни месяцами пускали).

, мы спокойно едим говядину с 8 месяцев, хотя на молоко по сей день неадекватно реагируем. Но на любые детские кисломолочные смеси (в т.ч. "Агушу") нет никаких реакций.

Назад
Сверху